Воспоминания, далёкие и не очень. О семье

Колесо
 О пользе невмешательства в дела семейные. 

  Сын с невесткой в кои то века в отпуск летом выбрались одновременно и, конечно же,  "мотнули" "на моря" с дочкой. Приехали к нам загорелые, полные оптимизма и положительных эмоций. А "фотки", "сброшенные на комп", мы с женой частенько и сейчас смотрим, как заскучаем по своему младшенькому и "всей его семье", разумеется.

  А ближе к вечеру, уж не знаю, что на них нашло, сцепились вдруг, ну прямо "бой в Крыму"! Мы с женой не вмешивались, потом супружница решила вступиться за невестку. Сын, и по моему мнению, "завоевался", но не дал я Татьяне "поадвакатьничать" на стороне невестки, чего в семью лезть, ведь сама ни раз говорила, что семья - это папа, мама и детки, все остальные - родственники.

  Утром проснулись - в доме тишина. Жена по делу и без оного всё мимо закрытой двери в их комнату шастает "ушки на макушке". Внучку то поднять раньше одиннадцати и не пытались, а по сему и за её дверью тихо. "Неуютство" какое то в доме зависло.

  А когда "начальник тыла" попросила к завтраку свежей зелени нарвать, то, выйдя во двор, обнаружил открытый гараж. Этого только не хватало! Неужели сын один "со сранья" куда то умотал?! Вернувшись, дверь к ним потихонечку приоткрыл: слава Богу, обоих нет и ... Но об этом ... жене ничего не сказал. Сказал только, что "усё у полном у порядку", помирились. Жена поверила, она знает, что "заяц не любит трепаться". А откуда такая уверенность - умолчал, заявив, что должны же и у меня быть свои секреты.

  Оказалось ребятки с утра пораньше на рынок смотались, за мясом, решили вечером шашлык "за бацать". Шашлычок, кстати, Санёк отменный жарит. Сам мясо маринует, сам угли "нажигает" из старых, но ни гнилых фруктовых деревьев, дрова из которых у меня "для такого случаю" в сарае на почётном, можно сказать, месте хранятся. Ну, да речь не об этом. Мир меж ними полнейший - душа радуется.

  Шашлычок под коньячок, как Трофим пел, хорошо пошёл. Тут меня Танюха и "расколола", взяв на фразе: 
 -Хватит лыбиться как кот, сметану "слямзивший"!

  "А ларчик просто открывался": старенькая двуспальная кровать, что я устанавливал перед их приездом в плотную к шкафу, утром отодвинутой оказалась, от шкафа то, на ладонь, не меньше.