Кошачья интуиция

Было прекрасное весеннее утро. За окном цвёл нежно-розовый шиповник. Пели птицы. Воздух ещё не был жарким, как в обед, но уже веяло теплом, предвещая горячий день. Вероника вышивала большую картину «Бушующее море» в подарок мужу, капитану дальнего плаванья. Осталось совсем немного, и можно будет заказывать рамку со стеклом, или лучше пластик, чтобы долговечнее получилось. Какой же цвет выбрать для обрамления? Вишневый, красного дерева или может быть ореховый?
~ Что скажешь, Ларинда? – советовалась молодая женщина с очаровательной персидской кошечкой.
Кошка, будто улыбаясь в ответ, мягко зевнула, потянулась, распрямила спинку, и гордо подняв милый хвостик, плавно подошла к хозяйке.
~ Мур-мур… Мяу… Мур-мур-мур-мур…. Мяуууу…
~ Что Ларинда? Неужели просишь очередную порцию печенки? Может, ты согласишься на творожок или яйцо? За печенкой в магазин надо идти, а мне, милая, совсем чуть-чуть вышить осталось, буквально пару крестиков. Думаю доделать работу сегодня и занести в багетную мастерскую.
~ Мур-мур-мур…муррр…
~ Ну что с тобой будешь делать? Пошли на кухню, дорогая моя!... Давай сварим для тебя яйцо. Знаю, любишь ты этот деликатес!... Ох! Ай! Кран!
Прорвало кран. Вода начала заливать кухню…
«Сантехник. Где же его искать?» - в смятении думала Вероника.
~ На тумбочке в коридоре есть объявление, сорвала на днях, на всякий случай. А вот и случай представился! Cкорее… Скорее… Номер… Гудки вызова…
~ Алло! Мне срочно нужен сантехник! Плачу втрое от обычной цены!
Через пятнадцать минут среди кухонного потопа, стоял красавец-мужчина, лет тридцати пяти. Что-то покрутил-повертел, и стало все, как новое, отлажено работать. Осталось только пол высушить. Сантехник и тут подсобил. Воду в ведро собрал, сам управился с тряпкой, не подпустил Веронику к уборке. Мол, не женское это дело.
Вероника поставила чайник, вспомнила о вчерашних пирожных в холодильнике. Угостила Виктора, так звали хозяйственного сантехника. Виктор рассказал о своей жизни. Развелся три года назад, и с тех пор, словно волк, живет в холостяцкой квартире. Раньше работал на фирме. Сейчас решил на себя потрудиться, чтобы прибылью с «дядей» не делиться.
Даже не заметили молодые люди, как стемнело… Присели на диванчик, новости посмотреть, а следом фильм о любви по программе шел… В общем случилось у них в тот вечер своё кино, весьма романтичное, в следствии непредвиденности…
Утро было не менее романтичным, особенно для Вероники, соскучившейся по мужскому вниманию. Замечательный кофе, по фамильному рецепту Виктора, вскружил женщине голову, совсем как шампанское. Она чувствовала, что начинает влюбляться. Это была будто месть, приятно тешившая душу. Вероника наслаждалась своей свободой и независимостью впервые в жизни. Она всегда была хорошей девочкой, отличницей в школе, победительницей творческих конкурсов в институте. Разве нельзя ей хоть на несколько дней ощутить себя слегка испорченной и немного плохой? Конечно можно, даже нужно, как сказала бы в таком случае подруга Вероники, Инна, типичная стерва и сердцеедка. «Себя надо баловать и любить!» - вот настоящий девиз умной дамы, думала про себя Вероника, вкушая изысканно приготовленный завтрак. «Неужели сантехник на такое способен?» - спрашивал её пытливый рассудок. Но разбушевавшиеся эмоции говорили: «Живем один раз. Можно подумать, муж хранит целибат. Знаю, сколько у него девушек, в каждом порту. Не дура же я, верность такому всю жизнь хранить! Все равно ведь ничего не узнает. Соседи в отъезде, другие снимают квартиру, им не до меня, ну, а в третьей квартире подросток один живет, пока родители в рейсе. Сам, бывало, такое устраивает, хоть милицию среди ночи вызывай!»
…«Что это ты, Ларинда, к Виктору не подходишь? Ты же, лапушка, всегда гостей любила! Что вдруг случилось? Почему вдруг в шкаф спряталась?» – нежно укоряла кошку Вероника.
А кошка, решив таки проводить уходившего Виктора, зашипела, только он собрался её погладить. Злыми такими глазами посмотрела на мужчину, и убежала в комнату, на этот раз спрятаться под диваном.
«Да, ладно, Вероника! Я не из обидчивых, тем более на кошку» - ласково улыбнувшись, сказал Виктор.
~ Никогда ещё она себя так с гостями не вела. Вообще-то Ларинда контактная кошка, любит общество. Для неё необычно прятаться по углам…
Почему же ты, Вероника, кошку свою не послушала, сигналов предупредительных не заметила? Зачем продолжала свои встречи с человеком, которого верная и любящая кошечка врагом посчитала?
Через неделю Виктор, добавил Вероники снотворное в шампанское. Пока женщина спала, псевдосантехник ограбил квартиру, забрав с собой немалые сбережения и драгоценности, которые по наивности Вероника хранила дома в сейфе, с легчайшим кодом, своей даты рождения.
Что теперь делать? Как рассказать милиции об ограблении, совершенном коварным любовником, благодаря её собственной глупости? А мужу как такое поведать? Он-то из рейса всего через пару недель приезжает…Одним словом «тупик»! Тут даже «умная» Инночка растеряется.
«Хватит! Послушала уже один раз её советов. Что теперь имею?!» - размышляла Вероника, почему-то с надеждой глядя на кошку.
~ Что ты мне посоветуешь, Ларинда?
~ Мур-мур-мур… Мяу… Мурррр…
~ Ах ты! Было тебя сразу послушать, да?! Cейчас, ты снова просишь печенки, яйцо или творожка! Пошли на кухню!....


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.