Железная Дюймовочка

Мила Вебер
 Своих ангелов-хранителей Биргит и Людвиг знали в лицо, с той самой аварии на мотоцикле.
Эти двое крылатых уже поджидали их на террасе кафе, попивая кофе. Знали - сейчас вылетят из-за поворота, врежутся во внезапно затормозившую машину и, перелетев на мотоцикле через нее, упадут, придавленные этим двухколесным чудовищем.
Биргит так и держалась за Людвига и почувствовала, как он, вздрогнув всем телом, издал вздох.
Ангелы, под видом спасателей, после дежурства решили посидеть на весеннем солнышке.
Все происходило считанные минуты, Людвигу сделали искусственное дыхание, Биргит наложили шину на переломанную руку. Подоспела вызванная скорая и их отвезли в больничку этого небольшого городка в горах Швейцарии.
Хирург предложил Биргит отнять кисть руки, потому что собрать раздробленные кости не представлялось возможным.
Превозмогая боль, Биргит звонила в свою страховую компанию, требуя перевезти ее в Германию. В Мюнхене руку спасли, вставив металлические пластины, но как оказалось не только в руку, но и в поврежденное бедро. Поломанные ребра зажили сами собой.
Её Людвиг отделался несколькими ушибами и остановкой сердца, которое ангелы снова заставили биться.
Ох уж это сердце. Они ведь и познакомились так, Биргит пришла на занятия каратэ, а тренер такой весь из себя с черным поясом мастера, показал ей несколько упражнений, одно из них захват сзади . Биргит чисто инстинктивно двинула назад локтем и попала ему в солнечное сплетение.
Как он потом шутил, она ему затмила всё.

 


Оба разведены, могла бы получиться славная пара. Но Людвиг, с его работой в следственном управлении и общественной работой тренера, не торопился с принятием решения.
Эта поездка на мотоцикле была одной из их нечастых встреч. Ангелы шутили между собой, уж если это их не сблизит, то помочь Людвигу уже нечем.
Но тогда, в больнице, Биргит, вся переломанная, уже прощалась не только с предстоящим экзаменом на черный пояс, к которому она шла пять лет, но и с каратэ вообще.
Людвиг привез её к себе после больницы и когда она вышла из душа, положил перед ней белое кимоно и рядом свой черный пояс.
Врачи не верили в полную ее подвижность. А Людвиг внушал ей, что металл в руке поможет ей разбивать те заклятые дощечки на экзамене.


 Пояс ей повязывал на экзамене Людвиг.
Это он пять месяцев после травмы, не щадя ни себя ни ее, снова и снова заставлял ее проделывать одни и те же упражнения, оттачивая движения, это он требовал от нее силы в голосе и ее возглас «ИЙЯЯЯ» наполнился металлом и решимостью.

 

Это Людвиг научил ее медитировать. Нет это слово не подходит даже, научил становится маленькой частичкой мира вокруг, казалось останавливая в себе не только мысли, но и дыхание, брать силу из всего вокруг. Иногда он после ночи работы приезжал на мотоцикле, уже другом, тот первый сдали в металлолом, и они ехали встречать рассвет, она сидела, поджав ноги на фоне солнышка, как богиня, произнося «оммм» и в этом звуке соединялось всё и счастье и радость, что они живы, что они вместе. Людвиг, любуясь на нее, говорил,
- Когда ты так сидишь, ты похожа на маленькую Дюймовочку.


 

 Научившись преодолевать себя, Биргит казалась себе всесильной. Работа в школе днем, вечером - или тренировка или подработка официанткой в баре. Нужно платить кредит за дом, оставшийся ей от бывшего мужа. Хорошо еще дети не доставляли хлопот. И дочка, и сын учились отлично, помогали, но вот каратэ заниматься отказались наотрез.
Вот с собакой, которую всё мечтали завести, приходилось подождать.
Биргит вышла из машины и погладила соседскую кошку.

- Вот кошку, пожалуй, можно было бы.
Но та, не ожидая ласки от нее, цапнула ее за руку.
Утром место укуса покраснело и припухло.
Но столько дел, что не до этого. К вечеру рука покраснела вся, и болело уже все плечо и дергало, не переставая. На тренировке Людвиг обратил внимание.
- Срочно в больницу. С таким не шутят.
В отделении скорой помощи врач пришел в ужас. Срочно прививка! Хотя её делать уже поздно, нужно было в течении двадцати четырех часов.
Узнав, что она одна воспитывает двоих детей, сказал:
- Я должен бы вас оставить в больнице, но принимая во внимание, что у вас дети, отпускаю вас домой, у вас сутки времени сделать необходимые распоряжения.
Биргит узнала, что такое время. Металась, хватала в руки то одно, то другое.
Ангел смотрел на нее и думал:
- Как же мне трудно с тобой, но ты сильная, в тебе течет и монгольская кровь, недаром ты родилась с пятном Чингис-хана.

Прививка сработала.
Биргит поняла, что самое дорогое, что у нее есть - это её дети.
Продала дом, купила поменьше, с долгами рассчиталась. Тренирует малышей. Вот только с Людвигом стали видеться реже. Нет больше маленькой девочки- Дюймовочки...

Биргит, в тебе не зря много железа.