Девушка года с мечтою в глазах

Евгения Марченко 1
  Учащаяся Вихоревской школы №10 Ирина Иванова  стала победительницей районного конкурса "ДЕВУШКА ГОДА-2012". Педагог-организатор Дома Детского Творчества Арина Бабенко при поддержке администрации Вихоревского городского  поселения устроила участницам не только серьезные испытания. Состязаясь в эрудиции, мастерстве дефиле, приготовления коктейля все восемь участниц ярко продемонстрировали свою индивидуальность. Проходящий на одном дыхании в непринужденной теплой обстановке, для девушек он стал  надолго запоминающимся праздником.
  Конкурс порадовал не только прекрасной подготовленностью, уровнем эрудированности девушек, но и отсутствием стереотипных требований к ним. Умницы-красавицы не представляли из себя шаблонных куколок с известными миру параметрами. Жюри учитывало умение представить себя в разных образах, рассматривало оригинальность кулинарных решений и ответов девушек на заданные вопросы.
  Для Ирины конкурс стал открытием своих возможностей,определением себя среди других. "Участвовать было легко,интересно. Я ожидала более сложных заданий,но те,что были, помогли мне многогранно раскрыть себя",-поясняет победительница.
  Одним из запомнившихся состязаний для Ирины стало дефиле,в котором она с проявила себя как мастер-художник костюма. Не каждая девушка смогла бы предстать перед публикой в столь контрастных образах светской леди, заботливой крестьянки и задорной спортсменки. Каждый костюм создан руками Ирины и ее мамы Светланы.
  А сколько потребовалось актерских умений, чтобы сыграть такие разные роли! На вопрос "какой наряд хотелось демонстрировать еще и еще?" Ирина отвечает: "Все.А наиболее костюм спортсменки". Увлечение сноубордом, думаю, помогло участнице в этом самовыражении, хотя, признаюсь, в начале нашего знакомства я не думала об Ирине, как об активной девушке. Романтичный  юный образ, который она несет по жизни не сразу способен рассказать о ее скрытых талантах. Лицо ангела с мечтою в глазах, изящная фигурка, ее мягкие манеры обращают на себя внимание.
  "Девушка года" обожает бисероплетение. Этому училась сама и уже многое умеет. На конкурсе представлена ее работа "Роза" - тончайшее по замыслу и исполнению произведение искусства. Думаю, в недалеком будущем Ирина представит и свою персональную выставку работ в этом декоративно-прикладном творчестве.
  Необычным было приготовление и оформление Ириной коктейля под названием "Голубые Гавайи". Коктейль привычно представляют в виде разноцветного напитка в высоком стакане. У Ирины же дело одним стаканом не обошлось. Красивый голубой напиток на фоне  лагуны -фантазия в морских тонах  из заморских компонентов стал восхищением всех! Рецептура загадочна, как и сама участница...
  Ирина благодарна судьбе за представленную возможность защищать честь родной школы,а о победе говорит достаточно скромно. Я бы назвала ее девушкой будущего. Скромность, простота в общении, ум, чуткость и красота разве не перспектива будущего?!
  Она с удовольствием рисует, читает, занимается вокалом в ансамбле казачьей песни "Отрада" и просто боготворит свою семью! "Благодарю сестру Наталию,своих братьев Алексея и Антона, папу Николая за поддержку и помощь в подготовке к этому конкурсу! Низкий поклон маме,которой хочу передать эти строки:
Как много значит в моей жизни слово"мама",
Дел столько сделала-
 
Сказать я не могу!
Поддержки для победы оказала мне немало,
Я искренне тебя за все благодарю!"