Патруль. Глава 11

Анна Герина
Огненная колдунья Шарлиз (в просторечии Лиз) оказалась самой настоящей змеей, пригретой на груди – вместо того, чтобы помогать королеве Драгопира, эта не очень хорошая женщина решила подложить свинью своей венценосной начальнице. Колдунья, строго говоря, была в сговоре с конкурентами Пространственно-Временного Патруля, а Корпорация хотела во что бы то не стало сместить Драгопир с занимаемой позиции, а для этого следовало спихнуть королеву Ло.
В данный момент Лиз уютно устроилась в кресле, перекинув ноги через подлокотник и куря уже вторую египетскую сигарету. Напротив расположился демиург по имени Сергей (тот самый сотрудник П-В-Патруля, что спал и видел добиться руки и сердца прекрасной Ло), на лице которого был написан откровенный скепсис.

- А тебе что за выгода? – поинтересовался он.

Лиз презрительно пустила колечко дыма в собеседника.

- А поквитаться с этой узурпаторшей? – вопросом на вопрос ответила наглая девица. – У Драгопира должен быть король, а ты – патрульный как-никак.

- И что от меня требуется? – живо уточнил Сергей.

- Только в нужный момент жениться, - а остальное устрою я.
Надо было все-таки спросить, что она имела ввиду, но радостный демиург просто согласился на условия колдуньи.

* * *

Королева Драгопира Аполлония и ее сестра Лайма сидели в библиотеке, пили кофе и сплетничали.

- А он каак обернется драконом – рыцари в обморок! – радостно заключила юная Кошка.

Обе весело рассмеялись.

- Шпионка ты, Лаймите, - улыбнулась Ло.

- Аполла, - укоризненно сдвинула бровки младшая сестра, - скучный ты человек!

- Я не человек, - мягко напомнила старшая из девушек.

Собственно говоря, считать магов людьми всегда получалось весьма условно, а если вышеупомянутый маг еще и из тотемного клана – так почти и невозможно. Однако намекала королева именно на свою кошачью сущность, а не на статус демиурга. Девушка вообще предпочитала забывать о своем статусе, особенно когда была с сестрой один на один, ибо очень ее любила и не хотела устанавливать дистанцию, пусть и не по собственной вине. Да и предрассудки все это – демиурги ничуть не высшие существа.

Аполлония звала сестру Лаймите не только потому, что это было уменьшительно-ласкательное имя от имени Лайма, а еще и по той причине, что «лаймите» означает «счастье», а именно счастьем в ее жизни было наличие младшей сестренки, любимой аж до потери сознания. Единственное, чего по-настоящему боялась бесстрашная Ло, исчезновения своей сестрички-Кошечки – даже мысль об этом словно нож в сердце.

- Ваше Величество! – в библиотеку ворвалась одна из придворных дам, леди Кармель. – Патруль обнаружил врага! Просят помощи!

Ло резко взмахнула рукой – появилось зеркало демиурга. На связи были Найджел, Генрих и Уоррен.

- Боевая тревога.

Все трое коротко ответили: «Принято». Схватив сестру за руку, Ло потащила ее к себе в спальню, по дороге другой рукой прихватив стражника Мартина.

- Сидите тут оба и ни шагу за порог! – резко приказала королева, втискиваясь за ширмой в любимые черные доспехи.

На ходу закрепляя шпильками пучок из косы, она сбежала вниз, во двор.

- Эраст, коня!

Впрочем, конюх уже ждал у крыльца, держа в поводу Ласточку – черную кобылу с белой стрелкой на лбу. Королева взлетела в седло не касаясь стремян, затем коротко крутанула правой рукой – из астрала появился ее любимый клинок, Созидающий, классический русский меч в полторы руки. Ло пришпорила кобылу, и та понеслась быстрее ветра; почти с той же скоростью за королевой устремилась лейб-гвардия.

- Осторожней, сестренка, - тихо проговорила Лайма, смотрящая ей вслед.


Войска, ведомые королевой и Уорреном, взяли нападающих в классические клещи, а потому Генрих, спокойный и невозмутимый как всегда, удерживал засадный полк, наблюдая за ходом битвы, совсем как воевода Боброк волынец на поле Куликовом. Правый фланг, который вела лично Аполлония, рубился азартно – очевидно, Ее Величество, как и всякая другая страстная натура, поддалась лихорадке боя, - зато и противника они теснили довольно прилично. Уоррен на левом фланге дрался холодно и расчетливо – обезглавленные тела вражеских всадников так и отлетали в стороны.

Неожиданно к врагам подоспело подкрепление, и тогда Генрих скомандовал своему полку выступать. Как раз вовремя: Ласточка присела на передние ноги, раненая если не смертельно, то очень серьезно, и королева попросту слетела с кобылы, перекувыркнувшись через ее крутую шею. Принц тоже спрыгнул с седла, встав спиной к спине со своей повелительницей, а Ло уже дралась двумя мечами сразу, потому что при поддержке Генриха не боялась никого и ничего. Битва и не думала стихать.

* * *

- Интересно, как там сестренка? – Лайма уже не могла сидеть спокойно, и просто-напросто шагала по комнате взад-вперед.

Более привычный к подобным вещам Мартин словил девушку за руку и потянул к дивану.

- Присядь и успокойся, - посоветовал он.

Дверь открылась, в спальню королевы зашла огненная колдунья Лиз.
- Чего сидите? - удивилась она.

- А ты разве не в курсе? – спросил Мартин. -= Баталия в лесу, Ее Величество велела замок не покидать.

- Понятно, - кивнула Лиз.

Подойдя к ребятам, Лиз села между ними, обняла обоих, словно желая успокоить… но Лайма неожиданно уронила голову ей на плечо, словно заснув или потеряв сознание. Испуганный Мартин так и не успел ничего сделать, потому что через секунду уже и сам сполз с дивана на пол, да так и не встал.

- Адью! – ухмыльнулась огненная бестия, исчезая вместе с девушкой.

* * *

Благодаря своему хладнокровию Генрих вовремя засек тот момент, когда следовало выйти из боя, а потому быстренько сгреб королеву за талию и уже через пару секунд был вместе с нею в седле.

- Отходим! – резко приказал принц.

- Отходим!! – крикнул Уоррен.

Противника это привело в замешательство – драгопирские войска уже побеждали, но в чем дело-то? Ответ пришел сверху, в виде боевых эльфов-стрелков верхом на мантикорах. «Авиация», прежде сражающаяся н другом поле, так как чуть позже начала этой битвы враг напал на Драгопир со стороны моря, теперь засыпала стрелами остатки кавалерии. Сомнений не было – напала Корпорация, полумафиозная структура, терроризирующая почти все обитаемые миры. Открытой войны с ними еще как-то удавалось избежать, но периодические стычки чаще всего завершались с переменным успехом.

- Уходите телепортом, - резко приказал Генрих королеве.

- Генрих, я…

- Прошу, - мягко сказал Генрих.

Хороший воин прежде всего обязан спасать жизнь своему сюзерену, а это Генрих усвоил намертво еще при отце и подкрепил самурайским кодексом. Ло пришлось послушаться.

Оказавшись в своей спальне, королева в первую очередь увидела лежащего без сознания Мартина. Ахнув, Ло кинулась к нему, но парень почти тотчас пришел в себя, и рассказал, что Лиз похитила Лайму.

Ее Лаймите…

Королева ошарашено уставилась на стражника, а тот, вздохнув, сказал:

- Простите, Ваше Величество, не уберег…

- Что ты, Марти, ты совершенно не виноват, - тихо отозвалась Аполлония, обнимая парня.

Как не прискорбно такой как она иметь любимцев, но факт оставался фактом: в любимцах у Ее Величества ходил именно Мартин, и ему королева доверяла. Хоть не тронула, стерва… да и Лаймите не тронет, не в ее интересах. Окончательно Ло убедилась в своих догадках, когда обнаружила на столике записку: «Хочешь увидеть сестру живой – выходи замуж за Сергея. Шарлиз». Бумага была придавлена тоненьким браслетиком из бисера – тем самым, что был на Лайме в момент похищения.

- Ну, колдунья, теперь пощады не жди! – коротко сказала Аполлония.