Странная встреча

Галина Горбунова
Ну, скажите, почему многие мужчины так высоко себя несут, словно они подарок даме? Потомки нарицательных образов Донжуана и Казановы, меняющие женщин как перчатки, самонадеянны и самоуверенны в своей неотразимости у женского пола. Может, такое поведение генетически заложено в мужском организме? Или мы, женщины, собственным поведением даем им возможность убедиться в этом ?   Они  упиваются своей мужской статью, личными  выдающимися интеллектуальными качествами и физическими способностями,  что часто не соответствует реальности. Подобная самоуверенность влечет за собой соответствующее навязчивое,  разухабистое,  развязное,   а зачастую  даже и нахально - дерзкое,  наглое поведение  по отношению к женщине,  вплоть до  циничного  и агрессивного.

      С  одним из таких ухажеров и пришлось познакомиться  Елене во время  командировки в город N*.  Для того, чтобы отправиться до пункта назначения, нужно было дождаться вечернего поезда и каким-то образом скоротать время в чужом провинциальном городе С*.  Стояла ранняя весна,  город пребывал в зимней спячке. И хотя снег был уже в прошлом, явное весеннее торжество и преимущество тепла пока не наступили. Улицы пустынны и малолюдны. Деревья,  унылые и  голые, как будто озябшие  при  холодной, промозглой погоде, гроздьями были обвешаны каркающими,   горластыми   воронами. Унылая пора!

    Елена решила зайти в близлежащее кафе, отогреться, выпить чай, коротая время, почитать местную прессу.  В послеобеденный час  зал оказался полупустым.  Она  присела за свободный столик и углубилась в изучение меню. Подошедшей официантке объяснила, что голода не испытывает,  пришла в уютное местечко отдохнуть и расслабиться за чашкой чая. Та отнеслась к посетительнице с пониманием, быстро приняла заказ и удалилась, пожелав чувствовать себя как дома.

          Вадим тихо отворил двери  кафе.  Он заходил сюда выпить чашечку кофе всегда в одно и то же время.  Приближаясь к стойке бара,  заметил незнакомку. Такие очаровательные и восхитительные дамы в его городе не живут!  Шикарно, модно и со вкусом  одета, ухожена, при особом шарме и женственности.  С нескрываемым обожанием  некоторое время любовался ею. Бывалый  ловелас  тут же оценил обстановку. Женщина эта – его объект, его цель. Очередной, лёгкий, ни к чему не обязывающий флирт лишний раз не помешает.
     Опытный в подобных случаях волокита, на счету которого достаточное число разбитых женских сердец, Вадим знал, как и  в какой момент атаковать новую жертву. И место для такого случая  подходящее.  Вся обстановка к этому как бы располагала.

    Елена почувствовала на себе взгляд незнакомца. Мужчина определенно заинтересовался ею.  Она подняла глаза, но тотчас их отвела,  чем еще больше возбудила охотничий интерес пришедшего. Некая тайна и явное отсутствие интереса к происходящему со стороны Елены превратились для Вадима  в безусловный вызов.

    -Вы восхитительно выглядите, – подойдя к ее столику, проговорил  приятным низким голосом. Что предпочитаете выпить? – Может быть, шампанское?
   - Спасибо, не пью алкоголь в такую пору.
   - Разрешите  присесть?
    - Пожалуйста!
   Вадим, уверенный в своей неотразимости, подсел,  представился.  Елена ответила ему тем же, несколько искажая свое имя -  Helen.

Он  заказал кофе, предложил Елене сигарету, от которой она отказалась. Мужчина стал бросать на соседку откровенные взгляды. Они не смутили и не озадачили Елену: девушка знала им цену. Словесная пикировка продолжалась.
- Извините, -  попытался возобновить  разговор, - но я вас раньше никогда не видел в нашем городе.
 - Да, я  впервые оказалась здесь.
  - О, догадываюсь,  вы приехали с польским цирком?
Она оценила обстановку  и, приняв условия игры,  подхватила инициативу в развитии созданной им же самим занимательной легенды,стараясь играть предписываемую ей роль. На ломаном русском языке, со вставленными польскими словами  Елена продолжила начатую  игру.

   -Да, я жена директора польского цирка, который гастролирует в вашем городе до конца летнего сезона.
Нарочитое притворство и неискренность по отношению к собеседнику ее не пугали и не останавливали в продолжение  всего обмана.
Она не испытывала ни угрызений совести, ни вины.  Зная цену подобным мужчинам,  Елена вступила в игру с удивительным спокойствием, даже с каким-то внутренним азартом.

   Вадим предложил  встретиться вечером. Елена ответила, что сегодняшний вечер у нее занят, ибо они с мужем приглашены на вечеринку по случаю юбилея мэра города.

       -Тогда перенесем нашу встречу на завтра.
Елена согласилась:
    - И чем же мы займемся?
    - Предлагаю поехать к  другу на дачу. Она расположена в лесу, есть речка.  Можем половить рыбу, сварить уху, разжечь костер…
     - Не  уверена,  что это удачное предложение. Сейчас погода не располагает к дачным местам.
    - Могу взять плащ-палатку.  Водку для согрева.
   _ -Извините, но водку  не пью. Да и далеко от города  не могу отлучаться.
 
   -  Предлагаю пойти в баню.
   
   У Елены округлились глаза.  Предложение было совсем неожиданным, новым и незнакомым.  Как это в баню? Приглашали в кино, театр, ресторан, кафе.  Но баня! Люди ходят в баню помыться, кто-то - выпить с друзьями и посидеть в парилке. Предложение собеседника даже не было намеком  на  интим без всякого повода с  ее стороны.  Открытым текстом предлагались сексуальные забавы с человеком, которого она знает лишь один час! Елене не было свойственно стремление к  минутным удовольствиям и наслаждениям. Трудно придумать оскорбление похлеще. Девушка окончательно уверилась в том, что перед ней человек  глубоко порочный и лишенный всякой надежды на исправление.  Она была готова взорваться от унижения  и  злости.  Но тогда бы рушилась взращенная  ею легенда.  Да и до поезда оставалось еще несколько часов. Нужно убить время и продолжить игру.

   - Забавное предложение! Я никогда не была в русских банях. Как это выглядит?
   -  Вы не представляете, какой  шикарный отдых в русской бане.  Это самое приятное времяпрепровождение. Именно там можно основательно раскрепоститься, сбросить рамки приличия и отдохнуть душой и телом. Мы снимем номер на двоих.  Я захвачу закуску и вино.  Helen,   вы останетесь   довольны.
 
   В этот момент Вадим казался самому себе уверенным, интересным и  привлекательным, если такая женщина готова идти за ним хоть на край света. В Елене  увидал  полное взаимопонимание и согласие. Мужчина уже ощущал близость сладостной, чувственной победы, смаковал удовольствие от
ожидаемого обладания. Бурные  эмоции разбередили его эротическое воображение. Вадим тихо ликовал, предвкушая страстные минуты любви с иностранкой   и отчетливо рисуя в уме  радужные  картины  назревающего романа.  Он упивался мыслью о том,  как медленно приблизится, нежно обнимет и коснется ее губ. А губы такие горячие и податливые. Потом  начнет медленно расстёгивать дамскую блузку. Она, желанная, ласково прижмется грудью к его телу, а он  в предвкушении скорой интимной связи ответит ей, страстно обнимая и наслаждаясь дурманящим запахом женских волос.

     Кровь резко ударила в голову, проникнутое умилением сердце учащенно забилось.  Заулыбался, ощутив  пьянящую близость, счастливый от  того,  что женщина хорошо его приняла. Он чувствовал себя раскованно и уверенно, словно знал Елену много лет. Эта женщина способна вызвать обилие эмоций.  Немного терпения и его эротические желания осуществятся.   
               

    Елена, улыбаясь,   молча слушала разглагольствования  случайного собеседника и не могла   понять завышенное самомнение человека, который совершенно не видит себя со стороны, не замечает своих  дурных   привычек,  наконец,  легкомыслия  безобразно нелепого  предложения.  Она взглянула на часы. Следовало поспешить к поезду.

   - Вадим, извините, но мне необходимо срочно уйти.
   - Я провожу вас.
    - Нет, нет, спасибо. Здесь недалеко. Около вокзала  ждет шофер с машиной. Не хотелось бы, чтобы нас видели вместе.
   - Да, да,  понимаю.  Так, значит, до завтра?
   - До завтра!
   Вадим, как истинный джентльмен, поцеловал Елене руку, сладострастно посмотрел ей в глаза и откланялся.

   Поезд, отправлявшийся в город N*, убыл согласно расписанию.



Фото взято из интернета.