Зал выступления Веснянки в ДК им. И. И. Газа. 1965

Игорь Браевич
  Следующим нашим гастрольным объектом в Питере был Кировский завод и его ДК  на проспекте Стачек . Здесь в течение двух дней мы дали полный концерт в первый день –в заводском Доме культуры им. И.И. Газа.
Здание ДК – интересной архитектуры: стиль конструктивизма. Модный в 30-е годы прошлого столетия. Строили как целевое сооружение: дворец культуры для рабочих завода «Красный Путиловец». Строили по сегодняшним меркам очень долго: 1931-1935 годы!
 Понравился зал ДК: хорошо звучали. Отлично выступили танцоры. Зритель был доброжелательный и щедрый на аплодисменты.

 Кто такой И.И. Газа узнали прочитав памятную доску на ДК 1957 год. Архитектор: Егоров М. Ф., материал — мрамор :
"И. И. Газа. 5.1.1894–6.Х.1933. Потомственный пролетарий-рабочий Путиловского завода. С 14-ти лет вёл революционную работу, помогая подпольной большевистской организации завода. В 1915 году арестован и сослан в штрафной батальон. 3.IV.1917 г. вступает на заводе в ряды большевистской партии. В Октябрьские дни — красногвардеец, боец путиловских боевых дружин. В Гражданскую войну — организатор Путиловского стального дивизиона и комиссар бронепоезда № 6. Награждён орденом боевого Красного знамени и золотыми часами от В.Ц.И.К. С января 1926 — года организатор К-ва В.К.П.(б) завода «Красный Путиловец». Под руководством И. И. Газа краснопутиловские большевики разгромили троцкистско-зиновьевскую оппозицию на заводе. И. И. — один из организаторов советского тракторостроения на заводе. С ноября 1928 года И. И. — секретарь Московско-Нарвского Райкома В.К.П.(б) и с 31 г. — секретарь Л.К. В.К.П.(б). И. И. являл собой пример подлинного, кристаллически честного, последовательного большевика, стойкого проводника генеральной линии партии".

 

 На фото из Интернет :Зал Дворца культуры Кировского завода. Здесь выступала ВЕСНЯНКА в феврале 1965г.

 Илл. к главе"Мой университет. Последняя спираль вверх" http://www.proza.ru/2012/04/24/644