Верность. ч4я. Гл. Творящий чудо

Владимир Зуев
Глава   
«Творящий чудо Именем Моим
не может злословить меня».
                ХРИСТОС                Бог, твори…
Вот руки, вот глаза,
Вот сердце…

       ЛЮБОЙ Родитель желает видеть Отпрысков своих идущих дальше, чем он дошел.
Умеющих намного больше, чем Он сам умеет и творит. Живущих счастливее, чем  он живет.
И – САМОСТОЯТЕЛЬНЫХ.
       -У вас, Сыны и Дочери мои, есть всё, чем БОГ владеет: все Знанья МИРА, все Энергии, Возможности  и Силы. А что Творите вы? Пока что в большинстве своем – или ничтожно мало,
 или – разрушения одни. Очнитесь. Начинайте  действительно ТВОРИТЬ. Творить Любовью!
       Пространств, Энергий, Сил, Идей вам хватит!
Так что говорю Я вам:
СЫНЫ И ДОЧЕРИ МОИ – ТВОРИТЕ!
Есть руки, есть глаза, есть сердце!
Есть всё, что захотите!
       Но творите, отвечая за свои дела. Чтобы радовало всех воплощение Мечты и Образов творенье ваше!
       В любое Созиданье Я волью всю силу, весь Свет  и  всю любовь, что есть во мне!
       ТВОРИТЕ!  ПЕСНИ И СТИХИ, КАРТИНЫ И ПОЭМЫ! САДЫ  И ГОРОДА! ТВОРИТЕ! ПРОСТРАНСТВА КРАСОТЫ И СВЕТА! ПРОСТРАНСТВА, ПОЛНЫЕ ВСЕПОБЕЖДАЮЩЕЙ ЛЮБВИ! ТВОРИТЕ!
ВЫ ВОЛЬНЫ И МОЖЕТЕ ТВОРИТЬ! ТВОРИТЕ ЖИЗНЬ! ТВОРИТЕ!
       Бог, твори…
       Но вспомни – Ты - Сын Бога – значит сам будущий Бог.
       Но разве нужно тебе сейчас вот это «звание»?
Или действительно нужен совместный труд по очищению себя и всей Планеты?
Или только «дифирамбы» уши слышат?
       А что «творите» вы, беря бутылку в руки, сигарету.., шприц..?
Не говоря уже об оружии.
       А в мыслях что? Где сочувствие и сострадание? У всех ли? 
А где даже у «верующих» действительная преданность, любовь. В каждом мгновении бытия.                Иль только в «медитациях», в молитвах… Иль вас влечет «красивость» ритуалов?
Что вам важнее? Конкретно «ВАШ УСПЕХ»?
       Или настоящая, действительная постройка, воссоздание садов Эдема – Рая?
Пройти действительно проверку и «одежды белые одеть»? И сердце открыть навеки, слившись
в единый Духовный Организм, не потеряв себя. Почувствовать в себе, в своем открытом сердце всю боль Земли, и переплавить в РАДОСТЬ. Едином со всей Планетой и Мирозданием,
а не только с «элитной» группой, «золотым миллиардом»...
И что, на ваш взгляд, делать остальным?
       В Огне и высшем Свете мы все ЕДИНЫ.С НАЧАЛА ВСЕХ НАЧАЛ.
       А в плотной жизни даже в одном из вас единства пока мало!
       Отдать себя Служенью – не значит – монастырь.
       Как это понимать, ответьте себе сами. Как и что творите мыслями, делами?
И в какую жизнь ведут творенья ваши?
       Гаутама и Христос, и Остальные – приходили в Плотный МИР  И Здесь Творили!
       А вы, каждый из вас?
       И почему вы считаете себя маленькими?
Меньше ответственности? Тогда зачем вы живете? Только потреблять?
Но даже червяк земляной не просто потребляет – создает основу плодородия - ГУМУС!
        И этим, в конце концов, кормит вас.
        Так что решайте для себя – кто вы? И что творите! И что творить хотите дальше?
       - Вот вы говорите,- Образное Мышление, а чем оно отличается от обычного?
       - Современное человечество (взрослое), в большинстве своём мыслит словами,
забывая Образы. В основном одной половиной мозга. Но ведь за каждым словом стоит конкретный предмет, или конкретное, реально существующее явление, совершенно не зависящее от слов, какими это явление описывают. Предположим – СТОЛ. На словах, по Русски - это стол, а по  английски – знают только  англоговорящие… Звучит совершенно по другому.
А если вспомнить о примерно двух тысячах языков и наречий Земли? Проговаривая, только проговаривая – стол, без зрительного наполнения Образа, без прочувствования этого Образа, можно быть совершенно не понятым другим человеком. А вот представить, и даже ощутить Образ стола – может любой нормальный человек любой национальности. И даже, как это ни странно для некоторых – и другие живые, мыслящие существа. И Образ-Смысл будет понятен всеми,
на всех уровнях. Да и сам человек, четко представивший ОБРАЗ, лучше понимает внутреннюю сущность, Смысл этого Образа. И поэтому лучше и тоньше может донести СМЫСЛ ОБРАЗА,
ЕГО ИДЕЮ и до других.
       Ещё лучше получается, когда приходит состояние раскрепощённости. Уходят даже мышечные зажимы, у человека правильное, ритмичное дыхание, отсутствие скованности мышления. И тогда открывается ИНТУИЦИЯ, и выходят наружу подсознательные мысли ДОСЛОВЕСНОГО УРОВНЯ, когда мы ещё не можем их сформулировать словами, но ощущаем. Чувствуем, что они где-то у нас имеются. И включаются в совместную, согласованную работу оба полушария мозга, - логическое и образное. Эти мысли дословесного  уровня могут помочь быстрее и точнее раскрыть ТВОРЧЕСКОЕ ПРОЗРЕНИЕ. Подсознательные движения мысли становятся  ЧЕТКИМ ОБРАЗОМ И ИСТОЧНИКОМ ТВОРЧЕСКОГО ПРОЦЕССА.
       И чем четче представлен Образ, тем лучше осознание его, даже на чувственном, мышечном уровне.
       Следующие шаги – это осознанное наполнение ОБРАЗА ВНУТРЕННИМ СВЕТОМ И ЭНЕРГИЕЙ ВОПЛОЩЕНИЯ.
       Но здесь нужны ЧЕТКОЕ ВИДЕНИЕ ОБРАЗА В ДЕЙСТВИИ, В ДВИЖЕНИИ, ДАЖЕ ОЩУЩЕНИЕ ЕГО
Как можно четче и полнее.
       - Это как кино прокручивать в мыслях?
       - Очень похоже. Но лучше добавить эффект присутствия  и собственного участия, «прокручивая» возможные действия по реализации… А главное – гармоничная, добрая направленность  на благо всех, всего Мироздания. И тогда «Вся Вселенная будет стремиться помочь воплотить этот образ».
       Очень хорошо на практике разработал шаги по освоению ОБРАЗНОГО МЫШЛЕНИЯ Андреев – школа быстрого чтения.  А до него – Станиславский.
       - Станиславский ведь придумал свою систему для театра и актеров. А мы то не актёры.
       - Конечно не актеры, хотя ещё Шекспир сказал – «Вся  Жизнь театр, и все мы в нём актеры».
       Открытия в области человеческой психологии, сделанные Станиславским, могут быть
с успехом использованы не только в театрах, актёрами, но и в работе над собой любого человека, помогая очиститься от внутреннего негатива, и раскрыть свой Творческий потенциал каждому, заинтересованному, глубоко чувствующему и активно мыслящему человеку. Даже ещё глубже  и полнее отточить, пробудив, и его чувства, и разум. Научить гармонизировать их внутри человека и в его общении с другими. Кроме того, хорошо дисциплинирует человека, одновременно раскрывая его скрытые, до этого спящие стороны…
       Умение видеть Красоту вокруг, творить её -  помогает и в Великом Творчестве.
Ещё Афонские Старцы говорили: - «Красота места – одно из условий развития Духовного
для внимательных».
       Очень многое уже открыто лучшими умами и горящими сердцами людей.
       Есть закон: ТОЧНО НЕ ПРЕДСТАВИВ РЕЗУЛЬТАТА, ОЧЕНЬ ТРУДНО,
НЕВОЗМОЖНО ПРИДУМАТЬ ПУТИ РЕАЛИЗАЦИИ, ВОПЛОЩЕНИЯ ИДЕИ, ОБРАЗА – А КАК ЖЕ ЭТО ПОЛУЧИТЬ?
       И если с вами что-то происходит, то только то, что лично вы собою представляете
– внутри себя и сами.  Как умеете строить свой ВНУТРЕННИЙ МИР!
       И если есть там, внутри вас, созревшее решение и устремление – оно сбывается.
Но если там сомнения, - безполезно ждать реализации, тем более правильной. А если вы «вслепую» верите другим, но сами сил не приложили – то мысли могут, обойдя вас стороною, сбыться. Но лично вас коснется мало это. Реализуются стремления их!
       Так что разумность – это просто способность четко видеть результаты и создавать ЭНЕРГИЮ УСПЕХА И ВОПЛОЩЕНИЯ МЕЧТЫ, СОИЗМЕРЯЯ ВСЁ СО-ВЕСТЬЮ.
       ПОЭТОМУ, ОБРАЗ СОЗДАВАЯ, СМОТРИ, А ГДЕ ЖЕ ЛИЧНО ТЫ В НЕМ. И ЧТО ТВОЙ ОБРАЗ НЕСЁТ ДРУГИМ И МИРУ.
       И помни – твой настрой, твой, личный Образ, твое Зерно Образа, и Смысл, через Ауры Сияние передается Остальным…
       И можно научиться, точнее – вспомнить, открыв  в себе ГЛУБИНЫ ПАМЯТИ ПРЕДВЕЧНОЙ, как передавать тобою созданный СМЫСЛ ОБРАЗА другим. И как от них их образы воспринимать.
       Шаг следующий – совмещение, гармонизация нескольких чистых Образов в один – ТВОРЯЩИЙ.
       Богатство Жизни, безконечность Мироздания предоставляют  каждому Творцу  возможность сделать Множество открытий, раскрывающих красоту вдохновляющей Природы.
       - А как это – напитывать Светом Образ?
       - Объединяющим моментом служит категория прекрасного.
       И это ко многому обязывает.
Представляй Свет, Животворный, льющийся, струящийся Свет. Пусть будет у тебя ощущение цветовой и световой среды, как цветного воздуха, цветной атмосферы, напитанной лучами радуг. Особого вещества со своим Пространством, в глубине которого протекает ЖИЗНЬ.
        Даже у «неподвижных» предметов, внутри, идет перетекание струящихся потоков
ЖИВОГО СВЕТА.
      Пластичного, действительно Живого. Реагирующего на твою четкую мысль. Лучи Светила прокладывают в этом веществе свои ПУТИ, взаимодействуют с лучами этих пространств, формируют  из Световых лучей предметы, Пространства… Даже твоё тело…
                ЧУДО ЖИЗНИ!
       Мыслите Цветом и Светом, напитывайтесь Светом.
Слияние с Природой, чудо красок. Её разнообразие… пусть будет вам уроком…
        И тогда будет возможно целостное переустройство ЖИЗНИ.
       - Очень красиво. А это не опасно?
       - Совершенно отсутствует любая опасность такого действия!
       - Как это?
      - Просто у человека, у любого мыслящего существа такое видение Жизни откроется только в позитивном мышлении, направленном на гармонизацию всего Мироздания.
На Жизнь с большой буквы. На целостное, творческое, позитивное единство со всеми Творцами, вплоть до ПЕРВОИСТОКА.
       - Будем учиться. Вот здорово! А Жизнь то ПРОДОЛЖАЕТСЯ!   
       - Начни с себя, всегда с себя. Помните историю мою? Как только я решил,
что я - “мессия”, гуру, “посвященный”, то сразу “падать” стал в ту “бездну”,
где все лжепророки обитают. И если хоть чуть-чуть презренье к остальным  в моей душе взросло - БОЛЬНА МОЯ ДУША.
     И очищение мне проходить придётся  ОБЯЗАТЕЛЬНО. Жизнь поставит мне такой урок,
 что взвою. А решать придётся, иль уходить, не справившись с задачей,  всё снова начинать.                С НАЧАЛА  ВЕСЬ ПУТЬ!
В любом из человеков есть ИСКРА БОЖИЯ – МОНАДА.
      Хоть иногда  и заперта в Глубинах, и не видна пока, НО ЕСТЬ. ПУТЬ к ней есть всегда - Сердечная Любовь, И Совесть. Серебряной Струной Дорога Светится  От Сердца к Сердцу.
НАЙДИ ЕЁ. ПОТЕРЯЕШЬ - ИЩИ ОПЯТЬ.
Сейчас другие тропы перекрыты.
ЛИШЬ СЕРДЦА ПУТЬ ОТКРЫТ
В Сердца других людей, И в Сердце ЖИЗНИ.
Сотруднику,  Сотворцу  открыты все Дороги.                НО ВЫВОДИТ НА ПЕРЕКРЕСТОК ЛИШЬ ОДНА ТРОПА.
ТРОПА, где Сердце - ФАКЕЛ, ОСВЕЩАЮЩИЙ ОКРУГУ.
Презрение, злость, снобизм и страх - тушители огней. ЛЮБОЕ ОПЬЯНЕНИЕ – ТОЖЕ.                Вином, иль властью, иль чувством безконтрольным, иль чем ещё.
ЛЮБОЕ ОПЬЯНЕНИЕ,  ЛЮБОЕ.
Тушит Огонь Божественной Любви.
И закрывает Врата, ведущие наверх, К вершинам ДУХА, К чистоте.
       -А как же Христос? Он вино на свадьбе приготовил из воды … И “Тайная вечеря”,
где чаша вина как кровь Христа. И причастие.
      - Арамеем был Христос в тот свой приход. Арамеи вина в современном понятии не пили.  Вино у них - только что выжатый сок винограда, прямо перед трапезой. Перебродивший сок (хмельной) - то Арамеи назвали “секирой”. Даже по-русски секира говорит сама за себя.   Документы тех времён об этом есть,  и  если очень захотите, найдёте доказательства и сами. Если захотите.               
ТАК ЧТО ТРЕЗВЫЙ БЫЛ ХРИСТОС ИЗ НАЗАРЕТА, И АПОСТОЛЫ ЕГО.                Нам всем надо дуальность совместить - тропу “по лезвию ножа, горящего огнем”,
и многогранность ЖИЗНИ. ЗАДАЧА ИЗ ЗАДАЧ. И одновременно - очень просто - Любое действие твое, любую мысль и чувство проверь огнём, что в Храме Сердца. На Алтаре Святом. Огнём Великой  СОВЕСТИ ПРОВЕРЬ. ОГОНЬ СЕРДЕЧНЫЙ, СЛОВНО КОМПАС, УКАЖЕТ ВЕРНЫЙ ПУТЬ. Таким Путём  идя – дойдешь  до цели.  КРАТЧАЙШИМ ИЗ ПУТЕЙ. Как молния свой зигзаг нашедшая в огромном небе. ПРЯМАЯ - НЕ ВСЕГДА КРАТЧАЙШИЙ ПУТЬ.
               А в “Астрал” влететь - всё потерять.
Что миллионы лет и воплощений копил. Только взяв  в “УЗДУ” своих
“КОНЕЙ АСТРАЛЬНЫХ” - чувства, пройти возможно серебряной струной,
ВЕДУЩЕЙ В ВЕРХНИЙ ХРАМ.
ЧЕРЕЗ ХРИСТА.
К ЕДИНОМУ.
К ХРИСТУ ДОРОГА - В СЕРДЦЕ. (Но Христос- не совсем то, что многие считают...
Найдёте сами,если захотите.)
     Развиваясь однобоко, выпячивая только одно умение, осознанно не задействуя остальные качества, можно деформировать свой “КРЕСТ ЖИЗНИ”. И эта дисгармония не даст подняться ДУШЕВНО, ДУХОВНО.
     Только гармоничный человек может  ДУХОВНО  вырасти  до полного Преображения и Перехода на Высшую Ступень Развития, до Сияющего, Светоносного Тела…
     В истории огромное множество примеров этому…
     Великие Подвижники Духа умели и любили  ОБЫКНОВЕННЫЙ физический труд…
     Иисус был гончаром и плотником, делал лодки… Апостолы тоже зарабатывали хлеб свой руками…    Кроме всего прочего - ходили пешком, что тоже физическая нагрузка.   
Ещё пример - школа Пифагорейцев и Платон…
       При “Великом постриге” в Правьславии  кроме  сорока-сорока девяти дневного полного строгого поста и молитвы был ОБЕТ - очистить пруд, оформить родник, построить часовню…
или вымостить часть дороги…
Что даже для непостящегося -
тяжелейшая нагрузка!…
Но с Молитвой и с Богом в Сердце - всё было сделано…
…Сергий Радонежский - строил…
…Серафим Саровский - тоже…
     Везде тяжелый физический труд перемежался с ВЫСОЧАЙШЕЙ ВНУТРЕННЕЙ МОЛИТВОЙ…
И, что интересно, - физический, и ВНУТРЕННИЙ ДУХОВНЫЙ ТРУД - на благо других.
Себе - крохи! Или - ВООБЩЕ НИЧЕГО. Только так, равномерно заполняя разнообразным ежедневным созидательным трудом и молитвой Жизнь свою, поднимались те,
кого потом мы называли - ВЕЛИКИМИ СВЯТЫМИ.
    И не переход от одного качества к другому, а одновременный труд всех качеств
в единстве, на Благо всех…
     Вам теперь, наверное, понятен феномен успешности совместного, согласованного труда. Дополняя друг друга, создается “БОЛЬШОЙ КРУГ”. И недостающие энергии одного компенсируются энергией и умением других. Но для этого надо обязательно хотеть и добиваться гармонизации любой группы, будь это - семья, бригада, страна или даже - целая ПЛАНЕТА.
     Внутри всё точно так же. Нет гармонии - болезни… Есть гармония - всё действует как предписано СОЗДАТЕЛЕМ.
     Умножая Энергии других, а не гася их, труд любой будет сделан, и будет сделан хорошо.  Великолепно, Качественно, Красиво, и в Срок. При взаимопогашении - только конфликт и никакого творчества, а зачастую - и развал коллектива…  При взаимосогласованности - многократное умножение результата и количественно и, главное, КАЧЕСТВЕННО. Можно, занимаясь “духовными практиками” и молитвами, даже упасть духовно, если нет гармонии внутри, и не умеешь сгармонизировать себя, и хотя бы ближайшее окружение…
И ЧТО ТОГДА  СТ;ЯТ ТВОИ МОЛИТВЫ И ЗАНЯТИЯ?
      Можно много и честно трудясь на любом созидательном труде - Духовно подняться, даже специально не думая об этом. Просто трудясь честно и качественно. Неся гармонию для других своим трудом, своими качествами, чувствами, своими мыслями.   
     И ещё немного наставлений, приобретённых собственным, пренапряженнейшим трудом.
Вы можете принять, если созвучно будет вам.
Учиться быть всегда в Кристалле БОГА.
В ЕГО МЕЧТЕ, ВСЕГДА. Напитываясь ЕГО Огнём и Светом.
Всё ближе к центру, Ближе к Сияющем Миру РАЯ.
И даже - Сердцу БОГА, ТВОРЦА ВСЕГО.
Учиться постоянно  каждой мыслью, каждым вздохом, каждым ОЩУЩЕНИЕМ, КАЖДЫМ ВДОХНОВЕНИЕМ   И КАЖДЫМ МИГОМ.   КАЖДЫМ КВАНТОМ СВЕТА, ПРИНЯТОГО ТОБОЙ.
И КАЖДЫМ ЛУЧОМ СИЯЮЩЕЙ ЛЮБВИ, ЧТО ТЫ ОТДАЛ
ДРУГИМ ЧАСТИЦАМ БОГА, ВСЕМ.  УЧИТЬСЯ БЫТЬ ВСЕГДА ЯСНОСИЯЮЩИМ. ВО ВСЁМ, СО ВСЕМИ  И ВСЕГДА.                ДЕРЗАЙТЕ!ЗАВЕТ СОЗДАТЕЛЯ - СОЗДАТЕЛЯМ ГРЯДУЩИМ.
                Учиться овладению собой.
     Единого ощущать себя всего. Во всех мирах, пространствах всех и временах.                НАЧАЛО - В СЕРДЦЕ.
     Шаг за шагом, включая в единого себя, сначала ДУШУ, потом  и ДУХ, а потом -  и тело  как единый Организм, скрепленный СОВЕСТИ ОГНЕМ, Творящий Дело, Единое со всеми в Гармонии  и Мудрости. И В СВЕТЕ  ИСТИНЫ.
Учиться каждый Миг. И ВЕЧНОСТЬ.
ДОСТИГНУВ РАЯ - УЧИТЬСЯ ДАЖЕ ТАМ. Создавая всё ВЕЛЕНИЕМ БОГА, ЕГО ЛЮБОВЬЮ.
И ЕГО ТВОРЯЩИМ СВЕТОМ. И даже то, что пока не существует.
    СОЗДАВАТЬ ЯСНОСИЯЮЩУЮ ПЕСНЬ ЖИЗНИ, ПОЛНУЮ ЖИВЫМ ОГНЕМ ЛЮБВИ И ТВОРЧЕСТВА. И ОСТАВАЯСЬ ТВОРЦОМ ВСЕГДА. ПОВЕЛЕНИЕ И ПРОСЬБА И ПЕСНЬ ОТЦА НЕБЕС. ЕДИНОГО СО ВСЕМИ, ЧТО ВМЕЩАЕТСЯ
ВО ВСЕХ СЕРДЦАХ. УЧИСЬ И ДЕЙСТВУЙ,  ДЕЙСТВУЙ, СОЗДАВАЯ.
   И УЧИСЬ ОПЯТЬ В ЛЮБВИ ТВОРИТЬ. ВЫ ВСЕ ПРОЧУВСТВУЙТЕ И НАШУ ПОМОЩЬ. И ОТКРЫТОСТЬ СЕРДЦА, И ЛЮБОВЬ, И ЕДИНЫЙ ТРУД НА ВСЕХ ПЛАНАХ БЫТИЯ. ОДНОВРЕМЕННО, ЛИКУЯ, СОЗДАВАЙТЕ. И ЧЕТКО,                ЧИСТО, ЯСНО,В ЕДИНОМ РИТМЕ СО ВСЕМИ ПОЙТЕ ПЕСНЬ СВОЮ.                УДАЧИ ВАМ, ЛЮБВИ И МУДРОСТИ.

…Подошли к машине. К вертолету…
     Макарий - Георгию, командиру: Мы снимем защиту минут на двадцать после взлета.
Компас будет точен! Но прошу вас,  желательно про это озеро, и  про нас пока болтать поменьше. Солнце сегодня ярко светит -долетите хорошо.
И следи за своей речью… 
Не теряй энергетику…
Следи за дыханием и за ритмом.
Во всей своей деятельности отслеживай четыре фазы ритма,
плавно и ровно перетекающие одна в другую:
I - накопление, вдох.
II - ассимиляция, синтез, соединение со своим,пауза, слияние.
III - отдача, выдох, очищение.
IV - отдых, пауза, осмысление, подготовка к действию.
      Можешь передать другим. И кофе с крепким чаем теперь уже не для тебя.
А табак, вино и карты, я надеюсь, ты понял сам…
ХОТЯ  ВСЁ В ВАШЕЙ  ВОЛЕ…

Творите Образы Святые.
Творите Образы Везде и Всюду.
Мышление образное дает невероятный результат, Когда твой Образ согрет Любовью Сердца
И соединен с Планом БОГА …

ОБЪЯТЬЯ, ГРУСТЬ ЧУТЬ-ЧУТЬ…
Поклоны… Лебеди и их прощальные щипки…
Полет в безкрайнем небе голубом…
И - стая лебедей нас провожала минут десять…
ПРОЩАЙ  ЛЕБЕДИЯ, ПРОЩАЙТЕ  СТАРЦЫ.
ДО БУДУЩИХ, ПРЕКРАСНЫХ ВСТРЕЧ!
Закончилась книга Верность.
Дальше - послесловие.
И, возможно, следующая книга...