Земли мёртвых. Начало. Роман

Юрий Мой Мир -Фантастики
Пришло время расходится. Артём не знал, когда он вновь увидит, ту тихую и спокойную Москву? И, когда все люди станут вновь нормальными? Он сел на мотик и вновь умчался в эту, не - дремлящую даль.

Он ехал, по безжиненной дороге... Мёртвые стояли, по обе стороны. Их, было много.

Где-то, даже кричала одна, молоденькая девушка. Но, Артём не мог, помочь, ей... риск был слишком велик.

Если он, остановится, на пол пути, до дома и попытается её спасти, то эта разъерённая толпа поглотит его целиком и полностью...

Он тронулся дальше. Зловещие стоны доносились со всех сторон. Но, Артём ехал к себе обратно домой, в свою квартиру...Со, временем наступил этот незадачливый рассвет. Но он не предал своё внимание, той дивной красоте.

Красоту портили они. Толпы - зомби. Которые находились в разных пространствах этого необъятного мира.

(Москва как и вся Россия казалась тихой и загробной. Пустые, но красивые дома и здания. Одинокий фонтан. Магазины, в которых больше никто не спешил покупать тот или товар. Везде было пусто.

Даже было можно просто войти и ограбить магазин всё равно продавец был уже мертвецом ходячим...)

Артём вновь очутился у его прежнего дома. Обычное здание с домофоном. Тихий, Московский район...

Последний мёртвый двинулся в сторону Артёма, но Артём тут же отразил его атаку, сломав ему шейный позвоночник. Он спокойно поднялся на верх, закрыв за собой дверь. На мобильник никто не звонил.

Было, всё тихо.

Вдруг, зазвонил мобильник, звонила сестра:

-Здравствуй, Артём, не ужели ты не понял, если ты будешь бегать от своего прошлого твоя жизнь не изменится к лучшему? Послышался её приветливый голос. Артём ,сухо улыбнулся:
-чего, надо, я ведь сказал что больше не вернусь к прошлому. Послышался его не довольный голос...

Сестра, смело улыбнулась, (такое ощущение было что она хотела ему что-то сказать, что-то очень важное но почему-то не осмеливалась:
-ты, можешь ко мне приехать, это очень важно? Послышался её не задачливый голос.

Артём не много прищурился:
-Снова, ваши медецинские опыты...да? Послышался его голос. Та, вновь по-детски улыбнулась. (Эту, улыбку он, никогда не забудет):
-Сестра, и сколько лет, ты уже работаешь на эту корпорацию <<Мы вам даруем новую жизнь>>?

Та, изменила на какое-то маленькое мгновение свой взгляд:
-Артём, ты должен знать наша корпорация занимается не, тем, что ты думаешь! Ты, наверное думаешь, что это всё наша вина?

Послышался её голос:
-Я знаю сестра наши родители работают ни на, тех людей их просто используют...
Внезапно голос померк...

Артём закурил, старый добрые, советские сигареты.

Неужели, ему предстоит, сделать это? Покинуть, ту спокойную и обыденную жизнь? Ради спасения, всего человечества, даже...даже возможно ценой своей жизни?