Сказочка про Васятку

Влад Лабас
Пересидел я как-то немного в интернетах, нахватался различных мемов и идиотизмов, замусорил голову троллфейсами и няшками, но мозг не выдержал подобной нагрузки и выплеснул  все это наружу. Вот так родилась эта дурацкая сказочка, непонятного наверное даже для психиатора, содержания =))) Нормальным людям читать не рекомендуется =)))
Вот.

Сказочка про Васятку.

За горами, за лесами, за панельными домами, ни шершаво и не гладко жил-да-был чудак Васятка. Жил не тужил, в носу ковырялся, собак дразнил, да красным девкам палец показывал, с колечком. Идет как-то Васятка по деревне, в плисовом пинджаке с карманами и, как всегда, в носу ковыряет. Видит, идет ему на встречу калика перехожая, лапотками шоркает, да на палку суковатую опирается. Обрадовался Васятка даже палец из носа вытащил, : - Гы! Странничек! А давайка я тебе чилиманчик поставлю? –Зачем?, -спрашивает прохожий. –Да просто так!, - гыгыкает Васятка. – Нет, - возражает странник, - всякий свой поступок ты обосновать должен, что бы всякий встречный-поперечый считал тебя адекватной личностью, и уважал бы тебя, заочно. Разинул рот Васятка и на калику перехожую, глазами мыргает и пытается из себя слово выдавить. Постоял возле него странничек с четверть часа, ответа дожидаючись, да токмо не дождался, плюнул он Васятке под ноженьки да пошел своей дорогой.
Долго ль коротко он прошел, скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Догоняет странничка Васятка,: -Стой!, - отдышался и говорит : -Не понял! Ты унизить меня хотел? Вздохнул калика перехожая, на палку суковатую оперся и грустно так взглянул на Васятку. –Гой ты си еси добрый молодец, вижу умен ты не по годам, самому под тридцать, а ума как у пятилетнего. Но я могу помочь твоему горю. Там, далеко-далеко, отсюда не видать, у великой китайской кирпичной кладки, живет старый ворон, белый как лунь и глупый как колода… эээ… то есть, седой как лунь и мудрый как китайская пАгода. Ему больше тысячи лет, он умеет оборачиваться в лисицу и знаком с китайской грамотой. Обратись к нему вежливо с поклоном, и попроси научить тебя китайской грамоте… тфу ты… не грамоте, мудрости конечно, мудрости у него проси! Если научит он тебя, будешь ты так же умен как Джигурда! И прославишься подобно ему! - Гыыыы!, - понравились Васятке речи странника, захотел он знаменитым стать, даже про чилиманчик забыл. -Долго до ворона добираться, - продолжал его напутствовать странник, -возьми коня богатырского, стоит он в дубовом сосняке, за дверную ручку привязанный. Даже спасибо не сказал ему невежливый Васятка, взбрыкнул лаптями, скорчил личико в троллфейс, развернулся, да поспешил на встречу судьбе как наскипидаренный. – Ну и джигурда с тобой, - сплюнул странничек в пыльный Васяткин след, и пошел своею дорогою.
Скоро сказка сказывается , да еще быстрее Васятка скачет. Реки одним скоком перескакивал, горы одним махом перепрыгивал, летел как птица, пониже облака ходячего, но повыше леса стоячего. Скакал он три дня и три ночи без роздыха, а на четвертый вспомнил, что за конем то он так и не зашел, забыл. Долго ль коротко ли, но добрался он до маде ин шины. Преградила ему путь стена великая, не пройти, не проехать, не переплюнуть. Пошел Васятка вдоль стеночки, надписи читаючи, да подивился зело, вроде и грамоте китайской не обучен, а все слова, что на заборе этом написаны, знакомы с босоногого детства. Не успел Васятка и трех оборотов вокруг стены сделать как окликнул его хриплый голос: - Ты кто такой? Дело пытаешь или от дела лытаешь? – Ась?, - откликнулся Васятка, - а твое какое дело? А ты где вааще? – Я мудрый ворон, - донесся до него прокарканный голос, - и я живу на этом дубе уже больше тысячи лет. Кто ты, что побеспокоил мой покой? -Ааа… Вот ты то мне и нужен, - обрадовался Васятка. - Значит так, слушай сюда, жаба косоглазая, - вежливо, как мог, начал поликорректный Васятка. –Я к тебе, курице щипаной, не балакать пришел! Ну-ка, баклан азиатский, давай-ка наделяй меня мудростью, а то я быстро из тебя кубик Магги слеплю! Затрясло мудрого ворона, аж дым у него пошел из ноздрей от такого обращения, но не зря он прожил больше тысячи лет, и не такое видывал, взяв себя в руки, то есть крылья, он прокаркал: - Знаю я средство, что поможет тебе. Он довольно таки простое: отойди подальше, разбегись резвыми ноженьками, да приложись своей буйной головушкой вот об эту стеночку. Враз поумнеешь!
-Ну, это можно, это я мигом, - обрадовался Васятка. Разбежался он своими резвыми ноженьками, да ка-а-ак вдарит своей головушкой о стеночку то, со всей дури! По земле аж гул прошел, реки взволновались, на дубах орлы раскричались, а стена великая вся в трещинах пошла, ну что вы хотите, в китае ж делали. И пошли трещины по всей великой стене, а самая великая трещина дошла аж до самой Поднебесной. И провалилась вся Поднебесная в тую трещину. Ну и джигурда с ней… Как увидел такое мудрый ворон, так чуть с инфарктом не слег. Но передумал. И полетел в Индию, ворча себе под нос что-то о дураках, которых заставляют молиться богу… А у Васятки в результате столкновения что-то в голове щелкнуло и повернулось. И как только над ним погасли вращающиеся звездочки, он вскочил на ноги и завопил гласом велиим: - Олололололо!!! Джигурду мене в братюни, да я же теперь умный как Онотоле Вассерман!!!
Пойду поем…