Её Величество Игра. Глава 10. Новые сюжеты

Лена Калугина
    Время шло, Лиза работала. Молва о её играх расходилась по Новосибирску, как круги по воде. И её пригласили на игровой проект академического Института Экономики. Профессор Мошкин набирал сборную команду игротехников со всего города. Задача ставилась необычная и масштабная: провести всесоюзное совещание "Комсомол и инициатива", организовать обсуждение перспектив и направлений деятельности комсомола в условиях рынка.
      
       Это была задача для ветки ОДИ. Мошкин до тех пор подобными играми не занимался. У него было несколько интересных разработок в области экономических деловых игр, и только. В сборной команде Лиза оказалась наиболее продвинутой, она единственная владела технологиями, которые остальным участникам были знакомы весьма поверхностно. Но Мошкин вёл игру по-своему, на интуитивном уровне. Его интеллекта и авторитета хватало, чтобы удерживать импровизированную игру и вести обсуждение в заданном направлении.
      
       Лиза не могла лезть в чужой монастырь со своим уставом. Потому больше помалкивала. Группу она вела в паре с учеником Мошкина Маратом, парнем интеллектуальным и амбициозным. Когда ситуация позволяла, она на чистом автоматизме включала инструментарий, которым хорошо владела. И работа потихоньку продвигалась.
      
       На этой игре Лиза познакомилась с молодыми, шустрыми, инициативными комсомольскими функционерами. Неделя обсуждений вылилась в несколько однотипных деклараций о развитии кооперативного движения. Комсомольцы, отдающие себе отчёт в том, что их организация доживает последние дни, придумали применение своим организаторским талантам и деловым качествам.
      
       Игра постепенно превращалась в весёлую тусовку. Энергичные и жизнелюбивые молодые люди пользовались отрывом от дома и работы, и оттягивались на полную катушку. Атмосфера сложилась вольная, располагающая к шуткам, розыгрышам, спонтанным всплескам эмоций и жажде самовыражения. На самой игре условий для этого было не достаточно. Лиза как-то вечером шла по корпусу и услышала, как под лестницей парни красиво поют на три голоса. Подошла, подтянула четвёртым голосом, допела до конца вместе со всеми, и пошла дальше по своим делам. Она подумала: на ПДИ эта тройка пела бы не под лестницей...
      
       Интересно, что при слабой организации собственно игры, её результаты ушли в жизнь вместе с игроками и стали реальностью довольно быстро. На протяжении многих лет Лиза периодически встречала среди представителей бизнеса, от малого до очень крупного, людей, знакомых ей по той комсомольской игре.
      
       ***
      
       Лиза провела у себя в Институте несколько локальных игр-однодневок. Одна из них запомнилась более остальных. К Лизе обратилась группа студентов с просьбой провести Игру на тему самоуправления в общежитии. Лидер группы Влад Степанов Лизе очень понравился. Несмотря на юный возраст, этот высокий, красивый парень с одухотворённым лицом и внимательным взглядом, удивил Лизу взрослым и ответственным отношением к жизни. Ребята хотели всерьёз изменить ситуацию в общаге, взяв в свои руки поддержание порядка, создание уюта и домашней обстановки.
      
       Игра под названием "Республика" прошла динамично, остро, весело. За один день успели сделать много: молодых людей легче раскрутить на включение в игровое действо. Эта Игра была интересна тем, что послеигровая работа продолжалась несколько месяцев. Лиза регулярно встречалась с многочисленным игровым активом. Фактически Игра стала перманентной, растянулась во времени, обрела совершенно самостоятельную, интересную форму. Во многом это была заслуга Влада и его друзей. Лиза наблюдала за ним, и её всё больше восхищал этот парень. Умный, серьёзный, мыслящий стратегически, последовательный и настойчивый, умеющий зажечь и повести за собой других. Встретить игрока такого уровня - это как найти жемчужину в тонне песка. Его лидерские качества после Игры стали очевидны: Влада заметили, и он это отлично почувствовал.
      
       ***
      
       Лиза задумала сделать ещё одну масштабную Игру с Институтом: на изменение организационной структуры. Идеи, возникшие на "Перспективе" требовали развития, логического завершения, обретения новых организационных форм. Лиза пока только продумывала будущую Игру, иногда обсуждала свои идеи с Сабуровым, Красновым, Аликом и другими продвинутыми игроками. Лиза не торопилась. Задуманная игра требовала долговременной, тщательной подготовки и создания мотивации на Игру у руководства Института.
      
       Лиза довольно часто встречалась с Красновым, он заходил к ней в лабораторию. Говорили о прошедшей и будущей Игре. Их отношения становились всё менее формальными. Однажды стихийно собрались в гости к Тане, сотруднице Лизы, которая жила совсем рядом с Институтом. Компания получилась маленькая: Лиза, Таня, Краснов и его друг Сергей, специалист по компьютерному железу, недавно принятый в лабораторию при новой кафедре. Краснов не упускал случая приударить за Лизой. И очень скоро стало понятно, что вечер организован с тонким умыслом: Сергей был приглашён, чтобы ухаживать за Таней, и дать возможность Краснову заняться Лизой.
      
       Но всё получилось совсем иначе. Лиза вышла на кухню. Сергей курил возле окна. И они встретились взглядами... Что тогда произошло, Лиза до сих пор не понимает. Они не могли оторвать друг от друга глаз. Между ними мгновенно возникло притяжение невероятной, непреодолимой силы. Краснов заглянул на кухню, моментально всё понял, и отправился развлекать Таню. Так в жизни Лизы появился Сергей.
      
       ***
      
       Сергей был старше Лизы на три года. Какой-то неведомый поток вынес их друг на друга и закружил в невероятном вихре эмоций. Более сильные чувства Лиза испытала лишь однажды, в ранней юности... Та история закончилась грустно, и Лиза старалась о ней не вспоминать.
      
       Сергей оказался интересным собеседником и прекрасным слушателем. Лиза быстро распознала в нём человека понимающего и тонко чувствующего. Он часто приходил к ней в лабораторию, заинтересованно слушал обсуждения, и в скором времени стал неплохо ориентироваться в предмете.
      
       Сергей буквально пропитывался Игрой, и вскоре Лиза смогла поверять ему свои самые сокровенные мысли, новые идеи, касающиеся её работы. Он давал Лизе советы, основанные на его собственном знании людей и жизни. Иногда мысли Сергея были неожиданными и открывали Лизе новый угол зрения, другие точки обзора. Игра научила Лизу ценить и ловить такие моменты. Ей становилось с Сергеем не только эмоционально комфортно, но и интересно. Их взаимное притяжение росло и крепло.
      
       Через несколько месяцев неизбежное случилось. То, что вспыхнуло между ними в миг близости, захлестнуло обоих с головой. Сергей объяснился Лизе в любви. Их захватила дикая, безудержная страсть, запредельное чувство близости. Совпадение их тел и душ было поразительным. Случались неровности и шероховатости, но сила эмоций сглаживала всё и полировала до блеска.
      
       Полоса боли в жизни Лизы закончилась. Она купалась в долгожданной, взаимной и страстной любви. И в момент её взлёта к вершине счастья, Лиза получила приглашение на Игру от Юрия.


Продолжение: http://www.proza.ru/2012/08/05/1128

Начало: Начало: http://www.proza.ru/2012/01/18/345