Танцор

Юлия Сарапина
    В городе осень…
    Желтые листья кружат и бесшумно ложатся на мокрую землю, как облетевшие надежды. В маленьких лужицах память сотен следов и безграничное синее небо.
    Солнце улыбнулось на миг, и сыграв осеннюю сонату по жёлтой листве, печально вздохнув, поспешило спрятаться за тучей…
    Осень – пора облетающих  надежд…
    Сердце трепещет, словно на ниточке, кажется, вот-вот оборвётся…
    Не обрывается…
    Бьётся!
    Серые глаза по-прежнему смотрят на мир с любовью и открыто…
    Порыв ветра погладил щеку, и вмиг тысячи маленьких капелек осеннего дождя застучали по мокрому асфальту, разбиваясь, разлились в лужицах грусти его души. Лужицы на асфальте волшебным образом слились с невыплаканными лужицами слёз хрупкой, надорванной  души, и затопили её.
    Если бы он был простым человеком, он бы наверно закричал, если бы умел петь, возможно, запел…
    Он – завальсировал…
    Легко и изящно… Карнавал осенних листьев смешался с полами распахнутого лёгкого осеннего мужского пальто, а капли холодного дождя –  с полами распахнутой души… Он подставил открытое лицо каплям дождя, и они побежали по лицу, как слёзы…
    Он не умеет плакать, он умеет танцевать!
    Люди останавливались, и улыбаясь наблюдали за этим странным вальсом осени и души…
    - Безумец! – думали люди…
    - Танцор… - чуть слышно отвечала душа.