Дамы из Амстердама

Ирина Некрасова
Как-то мы с сестрой ехали  домой из гостей от нашей родной тетушки. Было жаркое лето. Раскаленный воздух окутал все вокруг невидимыми прозрачными объятиями. И вот мы садимся с ней в довольно-таки старенький,  желтого цвета хорошо запылившийся автобус, и сразу видим такую картину: на переднем сиденье, кстати, над которым и написано «для детей», сидят две девчонки, два нахохлившихся «воробья», лет десяти-одиннадцати. Обе расфуфыренные, одели на себя все самое модное и нарядное, по их разумению. Они едут на «охоту» в центр города. На людей посмотреть и себя показать. А, возможно, кого-нибудь «поймать в свои сети», то есть, понравиться. Тогда еще о путанах и жрицах любви, столь популярных сейчас, речи не шло вообще. Поездка в автобусе это – только начальная часть их пути.

Девчонки накрашенные, в полной боевой раскраске индейских воинов племени каманчей,  которая является всего лишь их  праздничным макияжем. Слов нет, девушки хоть куда, как хороши. Но особенного внимания заслуживают их ногти, которые на самом деле – наклеенные поверх их маленьких, детских ноготков, когти, смотрящиеся довольно-таки неуместно и на ногтях даже взрослых женщин, а еще более нелепо - на маленьких ноготках этих двух девчушек. Сверху эта «надстройка» выкрашена толстым слоем очень яркого транспарантного цвета лака.

Конечно, всю комичную сторону этой картинки ясно видят все, кроме этих двух начинающих моделей, красавиц, прекрасных мисс  или мадемуазелей. А вот они-то как раз чувствуют себя почти на седьмом, а возможно даже и выше – на девятом небе от счастья. И буквально вот-вот взлетят под облака от нахлынувших на них счастья, гордости и других, таких же прекрасных чувств. Сидят и украдкой любуются своим импровизированным оружием не защиты, а наоборот, скорее - захвата.

Вскоре наша совместная с ними поездка закончилась, но мы с сестрой еще долго вспоминали этих двух красавиц. Они, сами того не зная, принесли нам много веселых минут. Думаю, и не только нам.