Котёнок Защитник

Маринке на день рождения подарили котёнка. Давно девочка мечтала иметь пушистого друга. Вот и пришло, наконец, к двенадцати годам время осуществиться её желанию.
Котик оказался чрезмерно шустрый, быстрый и подвижный. Если и ложился отдыхать, то ненадолго. И снова в путь – исследовать таинственный мир небольшой трехкомнатной квартиры.
Как-то раз летом, осталась Маринка дома на целых двое суток одна. Мама с папой срочно уехали на похороны к дальним родственникам, а девочку с собой взять не могли. Ей нужно было посещать уроки гимнастики, сдавать экзамены на курсах французского и музицировать, минимум три часа в день. Да-да Маринка росла всесторонне развитым ребенком в лучших традициях интеллигентной семьи.
Но вернемся к истории, приключившейся в те дни…
Родители попросили пожилую соседку, Марью Павловну, присмотреть за девочкой. Она неоднократно уже соглашалась побыть няней за небольшое вознаграждение, конечно.
Отличница Маринка сдала экзамен по французскому языку раньше всех и пошла сразу домой. По приходу, девочка разогрела оставленную заботливой мамой еду, поела и отправилась в зал, немного посмотреть телевизор. Погода была отличная, дома сидеть не хотелось, друзья звали на спортплощадку поиграть, но Марина твердо держалась маминых наставлений никуда, кроме занятий в эти дни не ходить. Котик вертелся рядом, создавая атмосферу радости, веселья и вечного движения. Маринка заигралась с Лео, совсем забыв о телепрограмме. Запыхавшись, она села на диван отдохнуть, глянула в экран. Шли как раз новости. Сообщалось о том, что в городе промышляет банда преступников, специализирующихся на квартирных ограблениях. Предупреждали быть осторожными, никому незнакомому не открывать двери и т.д.
Маринке было, конечно, по-детски смешно. Банда. Какая еще банда?! Жить-то как хорошо! Люди, какое Вам дело до каких-то там воров, если есть такие чудесные цветы, коты и сверчки за окном?!
Уже стемнело. Квартира на первом этаже. Из-за окна раздается нежное пение сверчков, аромат мелиссы и ночной фиалки не дает возможности думать о плохом. Котик, как обычно устроился спать в вазоне на окне. Кактус Лео давно уже выцарапал, и теперь вместо него гордо возвышался маленьким холмиком над поверхностью земляной смеси в горшке. Девочка тоже готовилась ко сну…
Решеток на окнах не было. Папа, как милиционер, всегда держал при себе травматическое оружие, был хорошо тренирован и никого не боялся.
Но теперь-то Маринка оставалась одна. Правда, Марья Павловна предлагала ей переночевать в своей квартире. Только она уже не маленькая, вполне взрослая и смелая девочка.
~ Даже окно закрывать не буду! – решила Марина. Пускай свежесть в дом заходит! Кого мне опасаться?!
Помолилась и легла в кровать. Через полчаса девочка крепко спала…
Тем временем банда воров решала, как бы отомстить «ментам» за то, что те «вышли на след». Узнали, что Маринин отец задействован в деле расследования. Просчитали, что семья в отъезде.
~ Дело решенное, сегодня «почистим» его квартирку! – сказал главарь.
И все согласились…
Через пару часов банда была на месте. Подошли к окну. Послушали. Тишина.
~ Никого. Начинаем!
Только поставили складной стульчик, только взобрался на него один из них, как раздался душераздирающий крик: «Змея! Змея! Он оставил в доме змею!»
В окнах начал зажигаться свет. Люди стали выходить на балконы. Кто-то позвонил в скорую, кто-то в милицию…
Не успели воры убежать. На месте их «повязали». Стульчик, кстати, не нашли))
Стали разбираться, что к чему. Выяснили, что змеей оказался Маринкин котенок, Лео! Это он, испугавшись ночного вторжения незваных гостей, зашипел, как змея из темноты.
Как же рады были вернувшиеся родители Марины, что так вовремя подарили девочке котёнка. Он же и квартиру от ограбления спас и жизнь их дочери!


Рецензии
Очень уважаю котов, хотя в жизни между нами порой складывались непростые отношения. Если будет желание, загляните ко мне. Там есть рассказики "Ахиллес и марксизм" и "О кодексе чести и ещё об одном - косматом". Сейчас хочу завести себе котёнка, но как-то боязно. Ответственность! Спасибо за Ваш цикл рассказов.

Валерий Максюта   07.12.2013 23:07     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. Очень приятен живой контакт с читателем, писателем и подавно)Тем более, что тема кошек чрезвычайно увлекательна. Котёночка не бойтесь заводить) Попробуйте, как мои герои, обратить внимание на бездомных малышей) Им сейчас очень холодно и голодно и даже за малейшую Вашу ответственность и главное любовь они будут благодарны. Нельзя сказать, что такие котята идеальны, но ищите такого чтобы сам к рукам шел. Они чувствуют с кем хорошо уживаться будут)

Кэтрин Ветивер   01.02.2014 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.