Жизнь продолжается среди аварий

Валерий Мухачев
Телевидение и Интернет сделали мою кожу толстой-претолстой! В одном месте мужчину загрызли медведи. В другом месте попали в кювет вместе с автобусом дети. В третьем месте опытный лётчик протаранил скалу. Сыплется, как из рога изобилия!

Как будто война необъявленная! И на фоне всего этого американские астронавты ухитрились слетать на луну, не протаранив её и, дополнительно к ней, землю! Несопоставимое с земными
путешествие! Плюс к этому намечается удивительно смелое путешествие на Марс!

Почему-то земные путешествия готовятся из рук вон плохо. Всё обыденно, всё привычно. Позавтракали, чмокнули жену, детей... в последний раз! Нет, чтобы обнять крепче обычного, пролить слезу, как перед путешествием на луну, тогда бы любой выход на орбиту жизни ощущался, как экстремальный. Тогда бы где-то на тормоз нажать посильнее и активнее, где-то рюмку отставить, бутылку с пивом не открыть.

Во-время бандита с ружьём фибрами души почувствовать, конечно, не удастся. Тут уж судьба-злодейка любого из нас подстережёт и не покашляет. Но многие смертельные случаи жизни, всё же, от нас зависят.
Прыгнул мужчина в колодец с ледяной водой, не думая о том, как он будет возвращаться.
Всего-то виной и была лишняя рюмка водки. А спасателям пришлось за него думать, как же его оттуда вынуть?
Лётчик испугался молочного тумана на высоте 3000 метров, решил посмотретрь, где это он летит. Молочный туман преодолел, а скала уже рядом! Слепота всегда пугает, а разум спит.

Вот и эти площади, на которые народ тянет магнитом. Ведь все уже знают, что дубинка полицейского, это не жезл милиционера-гаишника! А идут! И знают же, что провокаторы не спят, что их масками в определённом месте снабдили, ножами да и револьверами вполне могли снабдить. А идут, всё-равно! С благими намерениями, со справедливым гневом, спрятанным за улыбкой доброжелательности.

Всё это напоминает продолжение шоу, которое начинается на сцене театра, а затем переносится на подмостки улиц и площадей. Это, как бы, дань памяти Ельцину. Ельцин смахнул Горбачёва, Удальцов с Навальным надеются смахнуть Путина.

А вот математический расчёт кто за них будет делать? Умные люди подождали бы, когда Россия захлебнётся девальвацией рубля, тогда и время начинать спектакль!
Сейчас-то Россия на взлёте на фоне бед Европы. Ведь никому ещё не сказали, что Россия ограбила Европу на поставках нефти и газа. Раньше-то Америка грабила СССР. Сейчас - мы!
Сейчас наше время пришло.

Помните, как золотом за хлеб-то платили Америке? Да и Европе за шурум-бурум тоже выкладывали. А поймали все эти европочки на отсутствии нефти и газа у них! Пока нефть и газ не выкачаем из недр Сибири, беспокоить Кремль нет смысла. Живём же неплохо. Все нам везут бананы, мандарины, виноград, джинсы, тряпки и даже машины.

Мы - нефть, газ. Нам - всё остальное.
Конечно, плохо, что седина - в бороду, а бес - в ребро. Но ведь и мы все такие же!
Путин - наш человек. Он от нас ничем не отличается. Вот совсем ничем!

Я лично перестал сочувствовать кому-либо. Я стал толстокожим. Столько гибнет вокруг людей! У меня же слёз не хватит на всех! Пнул полицейский задержанного в живот. Подумаешь! Да ему в участке ещё накостыляют, но уже без мобильных и без свидетелей.

Народ уже совсем превратился в кисейных барышень. Их бьют, им не нравится. А полицейские в больнице носы поправляют, головы им заклеивают пластырем, за что им попало?
Они ведь не Путина защищали, а нас с вами! Кто сказал - от нас? Сначала поленья из своих  глаз выньте, чтобы соринки в глазах у власти замечать!

Ижевск, 2012 год