Сними трусы с надежды - она и улыбнётся

Ага-Га-Га
Стоит ли возводить замок дружбы и согласия когда рано или поздно предадут? Таков закон стаи по имени социум. Никогда дружба между коллегами по бизнесу не может быть ориентирована в вечность. Потому, что всем всегда всего мало. И новый уровень манит как огонь маяка безмозглых мотыльков, разбивающихся о его стекло. Но до момента убиения есть полёт к свету и поэтому игра стоит свеч. Так думают те, кто может думать, и чувствуют те, кто не может думать. Почему столь быстро тёплые и дружеские отношения, длящиеся десятилетиями, переходят в смертельную вражду? Буквально за пару дней. Потому, что Эго не желает ни с кем делится телом, которое по праву, как оно считает, принадлежит ему. Эго! Эго!! Эго!!! Вот ответ на буквально все вопросы, связанные с комфортом и дискомфортом жизни. Убей Эго! Так учит буддизм. Да уж. Попробуй. Говорят, у Будды это получилось. Не верю. Или Будда стал сумасшедшим на склоне лет, или эту легенду внедрили кукловоды, с целью управлять идиотами, убившими в себе эго. Оно непобедимо! Я убедился сам. Едва касаешься этой хитрой твари с целью ограничения её свободы, то моментально возникают проблемы. Более того, складывается впечатление, что они, то есть все эго всех людей, состоят в тайном сообществе, цель которого, не допустить ограничения свободы членам этого профсоюза. Единственный способ, на мой взгляд, убить его. Но это можно сделать, только убив и тело. Такой вот побочный эффект, трудно решаемый. А посему, надо просто смирится с тем, что проблема эгоцентризма не решаема. Надеть на себя наручники и сковать себя цепями можно только используя эффект летальности, что не всех устраивает. Жизнь вовсе не дерьмо, как многие утверждают. Дерьмо собственное эго, а жизнь прекрасна. Не думаю, что эту мысль будут все повально отрицать. Постулирую факт: Творчество есть результат битвы с эгоцентризмом на внесознательном уровне. С перманентной победой то одной, то другой стороны.