W Единение

Александр Шадрин
   К сожалению, люди иногда считывают знаковую информацию с уровня своего несовершенства. И это здорово обедняет их. Но таковы правила игры. Однажды один молодой человек обвинил меня в ратовании за объединение религий, когда разглядывал данную картинку. Я ему сказал, что я не утопист, чтобы биться за то, во что сам не верю, и что на данный момент просто невозможно. Но, если бы сложились благоприятные обстоятельства, то неужели объединение людей разозлило бы твоего Бога?

А вообще, если серьезно, то название оговаривает совсем другую тему- единение. И оно предусматривает, что каждый остаётся при своих ценностях, но создается механизм поиска общих интересов, которые всех сближают в осуществлении одной главной, и ценностной для всех задачи. В центре даже дана подсказка. Общее для всех это Любовь, которая в процессе эволюции человека, из обычной земной, превращается в безграничную Любовь к существованию и к Богу. Именно, Божественная Любовь является великой единящей силой во Вселенной, что держит её в гармонии. Это максимум, к которому должны стремиться и мы, люди, чтобы сохранить мир вокруг. Но и на нашем, не совсем совершенном этапе развития, существует множество общих ценностей, на которых можно единиться. Видимо стоит создать межконфессиональный совет, который бы и предлагал совместные темы для общих встреч.