Теория эволюции видов в современных условиях. 5-ть

Денис Яровой
Мартышка, ничего не чувствуешь? Никаких новых ощущений?
А, слишком много мыслей и шов на голове? Ну, так и надо. Это хорошо. Ты опять можешь обрести хоть какую-никакую ясность мысли. Твои мозги были вновь активированы. Небольшим движением скальпеля. Чи-чик, и ты начинаешь лысеть и мечтать о палке. Которой сможешь сбить банан с ветки.
А знаешь почему? У тебя забрали телефон. Да заткнись, не ори. Хватит надрывать глотку. Не поможет. Теперь у тебя старая Нокия вместо Айфона. И не умоляй, не вернем. Ты хоть понимаешь, насколько ты была от него зависима? Пятьдесят процентов твоего мозга было заменено жестким диском в 32 гигабайта. Ты жила интернетом и короткими безликими разговорами. Привет-пока.
Мультитач, тачскрин, мр3, смс, гугл карты – почему никто не смотрит на указатель улиц? Ведь там всё прекрасно написано да еще и русскими буквами. А если дом красивый, то можно полюбоваться архитектурой к тому же. Не, надо проложить самый удачный маршрут и пройти именно по нему. А как же романтика вонючих двориков, в которых хочется сесть и курить, зная, что практически за вооон тем домом кипит жизнь. А ты вот так сидишь и куришь, прямо рядом с бурлящим потоком человеческой лавы.
Теперь все по другому, нельзя отклонятся от маршрута. Только по острым углам к цели. Ни минуты на вдох. Долбаная западная культура. Извини, я ничего не имею против США и их образа жизни. Но почему нам так обязательно прикидываться американцами. Вроде и Европа рядом, а мы все смотрим за океан. И хоть наше славянское зрение сильно село за время совка (который я кстати люблю больше, хоть нихера его и не помню), мы додумываем то, чего не можем разглядеть в наши бинокли.
Вот возьмём, например, твой Айфон. Такой модный, блестящий, стеклянный. Замечательный сенсор, красивые, яркие иконки главного меню. Да еще и цена, говорящая о том, что таким аппаратом может владеть только избранный. А приедь ты в штаты и посмотри, кто владеет такими агрегатами. Нет, не богатые люди, а простые общажные студенты, которые зарабатывают на таких как ты бабло. Ведь для них это выгодный способ забить в пустой аппарат много дешевой и качественной информации. Плюс отличная социальная сеть. Американцу никуда не надо ходить, он все может сделать с одного Айфона.
А что ты, нищебродный примат. После того, как ты приобретешь кусок стекла за 1000 долларов, тебе придется его ломать полностью. Ведь твоей жалкой степухи в купе с родительскими деньгами не хватит, что купить все приложения, с учётом того, что самое дешевое стоит 1 доллар.
Тебе придётся докупить хороший чехол, который только на 30 процентов защитит твой аппарат от изнасилования русской землюшкой. И пахать он у тебя будет всего ничего – ведь носить ты его будешь в кармане или сумке, где его если не с****ят, то точно сломают.
В Америке это ширпотреб. Нужный ширпотреб. До тебя, мартышка, не доходит что то, что есть у всех не всегда бывает данью моде. Это дань безвыходности и приемлемым условиям. А ты до сих пор думала, что владея своим стеклянным звонящим дилдо ты круче других?  Ты просто уподоблялась штатовскому быдлу.
Теперь тебе стыдно. Твои слегка полысевшие щеки покрываются стыдливым румянцем. Я тебя понимаю. Но не спеши расстраиваться. Ведь теперь ты уже начинаешь проявлять зачатки интеллекта. Ладно, хватит с тебя на сегодня озарений и лекций. Вон, видишь палку? Да. Правильно. Возьми её в руки. Ведь с её помощью можно не только доставать до бананов, но и бить морду.
Пробивать дорогу в настоящую жизнь.