Сон 11

Дженни Бяка-Закаляка
На берегу самого синего неба, где волны с гребнями из белых облаков ласкают антенны высоток, мы стояли на краю балкона и кидали круглобокие камушки в бирюзовую гладь.

Это было утро…ранее утро одного из тихих солнечных месяцев, когда сладкие грезы и сны часто путают с ленивыми буднями…

И, кажется, это было давно…

Каждый из нас тогда хранил в потайном кармашке сердца свою тайну.

Но каждый хотел ее рассказать…

И пока солнце с осторожностью вдыхало прозрачный воздух летнего раннего утра, мы стояли так близко друг к другу, почти задевая своими пальцами мысли другого… и боялись спугнуть то значимое, что вот-вот должно было произойти между нами.

Я закрывала глаза, прислушиваясь, как просыпается город…

Ты слушал, как дышу я…

И только самое синее небо, что разбивалось о крыши многоэтажных домов, было прозрачным и понятным для всех.

Ведь у неба нет тайн…и нет секретов…



Это было похоже на сон…а может сном и являлось…

Ведь это было утро…ранее утро одного из тихих солнечных месяцев, когда сладкие грезы и сны часто путают с ленивыми буднями…

Это было сном для двоих…где мир на секунду замирает, и времени есть на один только вздох…

И так страшно сделать ошибку…войти не в ту дверь…выбрать не ту дорогу…

Ведь вдоха не хватит на вторую попытку…



А небо было таким высоким…