О планетах, диетах и семейных радостях

Яольга
Вторая тема наших лекций – влияние планет Солнечной системы на повседневную жизнь. Такой объем материала за один раз не пройдешь. Зато мы уже имеем маленький опыт проживания дней недели согласно новой теории на работе и в семье. Делимся впечатлениями во время переменки.
– Понедельник – день Луны и трепетной души. Это женская энергия  инь, как говорят китайцы. В понедельник нужно пообщаться с мамой, а если она уже ушла от вас, подумайте о ней.
– Прекрасная идея, не только подумать, но и простить. А еще я позвонила дочери в другой город. Так хорошо поговорили, я рада!
– Обязательно делайте все платежи в понедельник! Лунные циклы повторяются с завидной регулярностью, так и ваши средства на оплату никогда не закончатся.
– А еще это не только тяжелый день, но и комплиментарный. У кого-нибудь получилось?
– У меня. Успела сказать комплимент начальнику, когда он мимо пробегал. Тот удивленно поднял брови и что-то пробурчал в ответ. Видно, что удивился.
– Вообще с комплиментами осторожно надо. Женщин, например, они могут насторожить, если сказаны не искренне. Говорит мне: «Ты сегодня отлично выглядишь, и кофточка у тебя — прелесть». Но ведь врет, нутром чую. Смотрю в ее честные глаза и не верю.
– Мужчинам можно говорить комплименты хоть целый день, потом бери их голыми руками. Тают.
– Мне больше всего понравилось то, что в понедельник нужно радовать себя, любимую. И даже можно купить для себя.
– Не можно, а нужно! И пусть муж не возмущается и не придирается ко мне. Я все делаю, как на лекциях учат.
– Давайте обсудим диеты.
– С удовольствием. Как говориться, ближе к столу. Кстати, женщины в Центре разные, выглядят нормально. Ни разу не слышала, чтобы кто-нибудь из них изнурял себя диетами. Меня уверяли, что если придерживаться «планетного меню», то никогда не поправишься.
– В понедельник едим все белое: молоко, вареный картофель, курицу, капусту, белую рыбу, светлые соки, бананы.
– Я всю семью накормила манной кашей. Удивились, но съели все.
– Себе приготовила белый джемпер, мужу — белую рубашку, для сынишки — белую футболку.
– Осталось только рекламу стирального порошка провести. Глядишь, заработаешь денег на ТВ. Шучу. 
– Во вторник все резко меняется. День мужской энергии ян, влияние планеты Марс.
– Один мой знакомый говорил, что если после корпоратива в понедельник с утра посмотреть в зеркало, увидишь лицо марсианина. Точная примета, что вторник настал.
– Я серьезно! В этот день нужно решать проблемы, отстаивать свою точку зрения.
– Точно, пойди к начальству и стукни кулаком по столу.
– Не надо никуда стучать. Только словами. Конфликт должен быть позитивным.
– А я не знала, что во вторник нельзя стричь волосы и ногти, хорошо бы запомнить.
– Обычно в магазине я не брала «десятники», а во вторник взяла все до копейки.
– Не совершай ничего, не отдавай ничего своего, если тебе это не выгодно. Так  поступают мужчины и правильно делают.
– Пища во вторник — под стать ситуации. Говядина, свинина, красная рыба, печень, гранатовый сок, помидоры, красные фрукты, борщ и гречка с грибами. Без спиртного, без сладкого, без ужина.
– Помните историю с мужчиной, у которого была язва желудка? Когда ему сказали, что во вторник можно все острое и копченое, он не поверил. Попробовал и остался доволен, все прошло нормально. Он очень сильно удивился.
– Вторник — это культ тела. Странно, если бы это было в какой-то другой день.
– Хотите верьте, хотите нет, даже в школе у детей физ-ра чаще бывает во вторник.
– У нас здесь самая лучшая физкультура. Вечером после работы собираются женщины. Переодеваются в спортивную одежду. Что-нибудь красное или малиновое на них обязательно есть. Потом становятся в круг. После разминки начинается самая экзотическая часть, они разучивают движения индийского танца.
– Да? А знаете ли вы, что каждый элемент в индийском танце имеет свое значение? Удивление, любовь, смятение… В начале танца нужно просить прощение у земли за то, что ты ее бьешь ногами! Ну, как вам это нравится!
– Понятия не имею! Знаю только, что восточные танцы хороши для женской фигуры и мироощущения.
– Физ-ра  продолжается. Танцуем русский хоровод с книжками на головах, ровняя осанку. Затем следует заключительная часть, произвольный танец. Забыла сказать про музыку — с самого начала до самого конца, ее тщательно подбирают к каждому этапу. Видели бы вы, как меняются лица танцующих. Куда девается усталость и озабоченность дня, немолодые уже женщины прыгают, как девчонки, скинув …  лет.
– Да ладно!
– Самое главное в этих упражнениях, та позитивная энергия, веселье, женская солидарность, если хотите, что вытекают из круга широкими волнами. Через плотно закрытые двери и окна холла наша «веселуха» не просачивается, мы ее не выпускаем.
– Да, мужчинам тут делать нечего. Им лучше в тренажерный зал пойти.
– Знаем мы эти тренажерные залы!
– Хочешь, дам бесплатный совет? Не перечь мужу во вторник и не вздумай на него орать. Подожди до субботы.
– До субботы еще далеко, а пока переходим к среде.
– Самый прикольный день! Поиск нетрадиционных решений и выход из трудных положений, легко и непринужденно!
– А я давай у себя в отделе теток веселить. Анекдот я первая рассказала, потом другая коллега тоже посмешила, потом еще одна. Вместо того чтобы отчет начинать, мы хохотали минут 15.
– В среду можно! Меркурий – это еще и бог торговли, поэтому делаем все, что работникам в этой области не чуждо: продвигаем рекламу, берем деньги в долг, оформляем кредиты. Люди должны позитивно общаться.
– То-то я из магазина без покупки не выхожу. Обступают меня со всех сторон и так рекламируют товар, что я отбиться от этих продавцов не могу. Вот тебе и позитивное общение!
– Не спорьте. Нет лучшего дня в неделе, для учебы, чем среда. Получение знаний, умений, доступность любого образования, развитие мышления, интеллекта,
– памяти и речи.
– Если начинать учить английский, то среда очень подходящий день.
– Психологи советуют некоторые упражнения на тренировку головного мозга. Нужно искать элементы игры в любой работе. Найти необычную информацию и предложить оригинальное решение. Хорошо тренирует, если искать что-нибудь на ощупь в темноте. Идите до своего дома другим путем. Можно ходить спиной вперед.
– Как ты это себе представляешь? Возвращаешься ты с работы задом наперед, с другой стороны от остановки. Тебя видят соседи, которые совсем не в курсе твоих продвинутых опытов. Не боишься, что они скорую вызовут?
– В среду нужно развивать чувство юмора. Расслабься и улыбнись соседям. В таком веселом настроении являйся домой после работы.
– О-о-о! Ваши бы  пламенные речи, да в жизнь! Отгадай загадку. Что такое: динь-динь, мяу-мяу? Кошка под трамвай попала. А динь-динь, гав-гав?
– Не повезло собаке.
– Нет. Это жена с работы вернулась!
– Среда – это день салатов и легких закусок. Больше овощей и зелени. Можно даже есть бутерброды и пиццу без всяких опасений, не поправитесь.
– Зеленый, оливковый, изумрудный цвета идут многим людям. А еще можно носить самую демократичную одежду: кроссовки и джинсы.

Вот этим мы и займемся  в ближайшую неделю. Среду по новым правилам еще никто не проживал. Мы прощаемся до новой лекции, до другой переменки.
Продолжение следует.