Ведьма. Часть 2. Глава 5

Агатка
Глава 5

Алиса вошла в квартиру, где невыносимо пахло гарью. Стены и потолки были в копоти, мебели почти не было. Девушка сначала стояла в нерешительности, чего-то ожидая. Через некоторое время она сделала шаг вперед и начала осматриваться.
- Кошмар, - сказала она, оглядываясь вокруг.
- А ты хотела сюда сразу вернуться, - Игорь остановился в дверном проеме входной двери не желая проходить дальше. – Мебель я почти всю выбросил, от нее угольки остались.
- А этот стол?  - Алиса вошла в гостиную, обнаружив возле стены свой покрытый сажей письменный стол.
- Я не стал его выбрасывать, потому как странным образом он почти не тронут огнем, тем более там внутри твои вещи, - сказал Игорь, все же сдвинувшись с места и подойдя к столу. Он приоткрыл выдвижной ящик, оценив его содержимое. – Я не знал, что тебе из них нужно, а что нет.

Алиса подошла ближе и тоже заглянула в шкафчик. В нем лежала почерневшая скатерть, коробок спичек, подлевшее письмо бабушки и ее рукопись.
- Черт возьми! Они уцелели! – обрадовалась она. Алиса принялась доставать из шкафа все вещи. Особо бережно она достала письмо. Развернув его, она бегло прочла пару строк и так же аккуратно сложила его в четверо, спрятав в карман своих брюк. Рукопись и скатерть она тоже забрала с собой.
- Ну что?  - задал вопрос Игорь, глядя на Алису, взгляд которой продолжал блуждать по комнате.

Алиса не обращала внимание на слова мужчины, она продолжала ходить по квартире, осторожно касаясь кончиками пальцев черных стен, подоконников, оставшейся мебели. Игорь продолжал молча наблюдать. В какой-то момент ему показалось, что она тянет время, не желая уходить от сюда, как будто должно было что-то произойти. Но ничего не происходило. Девушка  то молча смотрела в окно, то продолжала трогать стены и прислушиваться. Так прошло минут десять. В конце концов, Игорь не выдержал и спросил: «С тобой все в порядке?» Девушка на мгновение отвлеклась от странного процесса,  глубоко вздохнула и мило улыбнулась. « Все хорошо, - сказала она, поправив выбившийся непослушный кудрявый локон волос из заколки. – Идем».

- Я просто не представляю, что же теперь мне делать? Как я восстановлю все это? – задавала отвлекающие вопросы Алиса, когда они с Игорем спускались по лестнице на улицу.
- Как-нибудь со временем, а пока будешь жить на  той квартире, - был ответ Игоря. – И кстати, ты же планировала когда-то делать тут ремонт. Насколько я помню, то состояние квартиры оставляло желать лучшего – ремонт ей был просто необходим. Воспринимай пожар как избавление отчего-то старого и ненужного.
- Хм, - задумалась девушка.
- А что это за книжица? – спросил Игорь, рассматривая книгу в руках девушки.
- Ах, это, - Алиса отмахнулась, стараясь отвлечь Игоря от рукописи. – Это просто дневник моей бабушки. Ничего интересного для тебя. Просто женские кухонные рецепты.
- У моей матери был…., - Игорь прервался, задумавшись над чем-то, а потом добавил – Есть такой талмуд? Она очень вкусно у меня готовила.
- Ее уже больше нет? – спросила Алиса, подойдя к машине.
- Нет, она жива, - ответил Игорь.
- Тогда почему ты говоришь о ней в прошедшем времени?
- Да? Я так сказал? – попытался изобразить изумление Игорь.
- Да, - Алиса села в салон машины.
- Это очень длинная история, - Игорь завел машину.
- Так почему ты так о ней? – настойчиво продолжала расспросы девушка.
- Зачем тебе еще мой головняк, - заулыбался Игорь.
- Понятно, - промолвила Алиса, понимая, что Игорь избегает этой темы.
В конце концов, и он имел право на тайны, ведь она тоже скрывала от этого мужчины не малое. Алиса отвернулась в окно и продолжала молчать до самого приезда на новую квартиру.

Когда они вернулись, на пороге их встретила Ирина. Она сосредоточенно оценила эмоциональное состояние подруги после поездки. Обменявшись недвусмысленными взглядами с Игорем, она поняла, что беспокоиться не о чем. Ее настроение улучшилось и  она вновь затараторила о своих впечатлениях о квартире.
- Игорь, вы такой молодец, квартира просто шикарная, - говорила она, широко улыбаясь.
- Спасибо. Она понравилась мне, значит, она должна была понравится и вам, - сказал он смутившись.
- Хорошая квартира, - наконец отреагировала Алиса, усаживаясь за обеденный стол.
- Сегодня у нас борщ, - Ирина взгромоздила фарфоровую супницу на стол.
- Ого! Красота какая! – изумился Игорь.
- Я недавно начала осваивать мастерство приготовления пищи, так, знаете ли, совершенно не было желания, а теперь приходится…, - суетилась Ирина, выставляя на стол нарезку и порезанный хлеб.
 - Ну что же посмотрим, - Игорь потер руки, предвкушая сытный обед.
- Как твой Вася? – спросила Алиса, смотря в тарелку с борщом.
- Вася…Вася отзывает меня назад, - вкрадчиво произнесла Ирина, сев наконец за стол. – Просит тебя, чтобы ты меня отпустила к нему.
- Что еще за глупости! – фыркнула Алиса. – Я тебя силком не удерживаю. Ты у меня уже долго, Вася там уже истосковался. Конечно, езжай.
- Я не уеду, пока ты не пообещаешь мне кое-что, - отрезала Ирина.
- Что еще? – закатила глаза Алиса.
- Что ты перестанешь откладывать лечение, и не будешь делать глупостей. Обещаешь?
- Обещаю! – кивнула Алиса.
- Тогда я могу ехать, - улыбнулась девушка.
- А когда вы собираетесь уезжать? – включился в разговор Игорь.
- Завтра.
- Так скоро?! – в один голос сказали Игорь и Алиса.
- Да, - ехидно посмотрела на них Ирина. В ее голове вновь вырисовался план, который она уже давно начала внедрять в жизнь.
- Расстояние тяготит, - вдруг грустно произнес Игорь.
- Честно говоря, я очень скучаю по Васе, - призналась Ирина.
- Тогда не вижу смысла задерживаться, - добавила Алиса, ковыряясь в тарелке.
- Алиса, я тебя очень прошу, не откладывай лечение…, - жалобным голосом сказала Ирина. Лица Алисы коснулась легкая улыбка.
- Не беспокойся, я не умру…, - произнесла Алиса, глаза ее сверкнули, и она иронично закусила губу.

Ирина посмотрела на подругу. Что творилось сейчас в ее голове, было известно только лишь самой Алисе. Ирина надеялась, что Алиса сдержит свои обещания. Она очень любила эту кучерявую девицу, как свою собственную сестру. И все эти года, проведенные в общении с ней, только укрепляли это чувство.

Когда компания отобедала, Игорь поспешил вновь по своим делам, а Ирина воспользовалась моментом, чтобы поговорить с Алисой.
- Я все же боюсь тебя оставлять одну, - начала она.
- Не говори ерунды. Я всю жизнь одна, - сурово ответила Алиса, моя посуду под струей воды.
- Тем более сейчас, когда все так получилось, - Ирина смотрела на профиль подруги.
- От этого никто не застрахован.
- Я боюсь за тебя. Мне все время кажется, что ты сорвешься и натворишь глупостей.
- Вот еще! – фыркнула Алиса. – Не я ли всегда была самой рассудительной?
- Но после того, что с тобой произошло…., - Ирина обеспокоенно следила за подругой. - Я бы… не знаю, чтобы со мной было, будь я на твоем месте.
- Ира…, - закачала головой Алиса. – Ты не на моем месте.
- Вот скажи, что ты делала тогда в ванной? – прямо задала вопрос Ирина.
- А что?  - насмешливо спросила Алиса.
- Почему ты не впускала меня?
- Я хотела побыть одной! Не начинай…я тебя прошу, - скривилась Алиса.
- Мне думается, что ты способна сейчас на все…, - осторожно предположила девушка.
- Ну, все! – Алиса не выдержала и резко повернулась к подруге. – Ты хочешь знать, хочу ли я на себя наложить руки?!
Ирина широко раскрыла глаза, не ожидая такого прямого вопроса. Девушка учащенно захлопала ресницами.
- Так вот знай, - Алиса театрально сдвинула брови. - Я не собираюсь убивать себя!
Ирина смотрела в сосредоточенное лицо подруги. Но Алиса не долго была в таком состоянии. Через секунду на лице девушки появилась добродушная улыбка. Алиса обняла Ирину за плечи и сказала нежным голоском: « Ты что, совсем меня за полоумную держишь? Чтобы я, да так слабохарактерно себя вела? Как ты могла такое обо мне подумать? Это же я, Алиса, закаленная одиночеством…» Алиса глубоко вздохнула и обняла подругу, добавив: «Я всего лишь ревела перед зеркалом».

Ирина взглянула в темные глаза подруги, когда она отстранилась от нее. Теперь ее глаза улыбались ей. Ирина поверила словам Алисы и продолжила:
- Хорошо, убедила.
- Вот и славно, - Алиса отпустила подругу и вернулась вновь к мытью посуды. Но через секунду подняв мыльный указательный палец вверх, она пригрозила  ей со словами – Только никому не говори, что я ревела!
- Да ладно тебе, - подозрения Ирины тут же развеялись. – А Игорь молодчина, такую квартирку тебе подогнал.
- Да. Он сдержал свое слово. Не оставил в беде.
- Может…, - только открыла рот Ирина, но Алиса тут же остановила ее:
- Нет, не может…
- Но ты послушай, он ведь такой лапочка…, - умоляющим тоном начала девушка.
- Ты думаешь, сейчас подходящий момент? – Алиса вопросительно посмотрела на подругу.
- А почему нет, ты одна, хоть присмотрись к нему…, - продолжала тем же тоном Ирина.
- Перестань на меня давить! Я тебя уже не раз просила не вмешиваться, - начинала вновь злиться Алиса.
- Он же по тебе сохнет. Неужели не видно?!
- Все хватит! Не хочу на эту тему больше говорить. Избавь меня от лишних стрессов,- Алиса выключила воду и поспешила уйти прочь.
- Ну, будь с ним хоть чуточку помягче! – крикнула вдогонку ей Ирина.
- Я подумаю! – крикнула в ответ та.

Игорь позвонил в половине пятого вечера и сказал, что не сможет прийти сегодня, а так же заглянуть утром, сославшись на неотложные дела. Остаток дня девушки провели в просмотре фильмов, преимущественно комедий, что должны были поднять настроение обеим.

Утром Ирина подняла Алису по звонку будильника и тут же принялась упаковывать вещи. В полдесятого у нее был поезд, на который она не хотела опоздать. Пересматривая содержимое своей сумки, она нервно пыталась отыскать ключи от своей квартиры:
- Когда же уже научаться проводить свет в женские сумки??? Ну, очень надо! – бормотала Ирина, на ощупь, отыскивая небольшой ключ.
- Что? – переспросила Алиса, сонно наблюдая за подругой.
- Опля! Смотри, что я нашла? – Ирина достала из своей большой дамской сумки, в которой была уйма безумно важных, а главное нужных вещей, глянцевый амулет. – Я совсем про него забыла! Мне его в больнице отдали.
Алиса машинально потянулась к груди и поняла, что его не было на ней.
- Черт! – выругалась она. У Алисы вдруг возникло странное чувство, что она будто сидит голышом, без этого амулета. Девушка тут же подскочила и буквально выдернула из рук подруги глянцевую безделушку. Ирина удивленно посмотрела на девушку, но не найдя адекватной причины такому ее выпаду, просто пожала плечами и вновь окунулась в поиски своих ключей.
- Да где же они?! Может, я их посеяла где-то у тебя в той квартире?
- Не знаю…. – Алиса вертела в руках свою ценную вещь. Затем подошла к зеркалу и надела амулет. Почувствовав себя значительно лучше, она вновь вернулась на свое место на диване.
- Ах, вот же они! – воскликнула Ирина, извлекая из бездонной сумки ключ. – Я уж было думала…
- Здался он тебе, твой ключ. Вася все равно будет тебя встречать, - скучно произнесла Алиса.
- Будет. Я так по нему скучаю. Ну ничего, мне осталось всего лишь каких-то восемь часов и я его увижу,- сказала мечтательно Ирина.
- Ты раньше не была такой…, - с иронией произнесла Алиса.
- Какой?
- Ты словно порхаешь, будто влюбилась в него, в своего Васю еще раз.
- Так и есть!
- Замечательно…, - Алиса закатила глаза.
- Теперь все будет хорошо. Злодей пойман…бояться нечего, - бездумно выпалила Ирина, застегивая сумку.
- Злодей пойман…, - повторила вслух Алиса.
- Ой, прости…, - через какую-то секунду до Ирины дошло, что она свои словами бередит рану подруги. – Аля, мне очень жаль, что все так вышло. Но это жизнь.

Слова Ирины вновь вернули Алису к суровой реальности, в которой не было любви, тепла, радужной мечты. Она ощутила себя стоящей посреди выжженного поля, над которым возвышался густой непроглядный туман…туман неизвестности.

- Легко вам всем вот так говорить. А мне как жить дальше? Куда мне идти, куда двигаться? Я словно зависла между двумя точками…Идиотизм какой-то, - Алиса поджала ноги и скрыла лицо в своих руках.
- Только не плачь, - сочувствуя, произнесла Ирина. - Тебе сейчас нужно заняться здоровьем, а остальное все не имеет значения. Главное вылечиться. Врач мне сказал, что у тебя не все еще потеряно. Есть время, тем более сейчас, ты спокойно можешь начать лечение.
- Ах, да, лечение…лечение…, -  иронично произнесла Алиса.
- Он сказал, что все зависит только от тебя, захочешь бороться – выживешь, нет…, - Ирина осеклась, схватив Алису за руку. – И думать по-другому не хочу.

Глаза девушек встретились. Глаза Ирины были наполнены сочувствием и теплом,  глаза же Алисы были холодно-черными и пустыми.
- Скажи, а как так вышло, что мой ребенок погиб? – вдруг задала вопрос Алиса. Ирина тут же спрятала глаза. – Как это произошло?
- Понимаешь, ты была в очень тяжелом состоянии, мы боялись, что ты вообще не откроешь глаза. Почки начали давать сбой – у тебя и так общая интоксикация была… в общем он погиб, - протараторила Ирина, сжав сильно руку подруги.
- Я даже не видела, какой он…, - задумчиво устремила глаза вдаль Алиса.
- Давай не будем о грустном? Ой! – Ирина вскочила. – Времени осталось с гулькин нос. Мне уже нужно выезжать.

Девушки заказали такси и уже через десять минут они сидели в машине, которая увезла их к железнодорожному вокзалу.
- Береги себя!  - говорила, обнимая подругу, Ирина.
- И ты тоже! – ответила Алиса.
- Ты помнишь, что мне пообещала? Что начнешь лечение! И я тебя прошу, не тяни с этим, и так уйму времени потеряли, - озабочено продолжала Ирина.
- Хорошо, - Алиса кивнула, чтобы побыстрее завершить эту надоедливую тему.

Диспетчер вокзала объявил об отправлении поезда. Ирина отпряла от подруги и, вытерев очередную скупую слезу, вскочила в вагон.

Алиса стояла на перроне, провожая взглядом удаляющийся поезд, пока его очертания не скрылись из вида. Все это время она задавалась одним единым вопросом: «Как так вышло, что она потеряла все, что было настолько ей дорого?». Ответы не приходили.

С вокзала она вернулась совершенно подавленной. Тишина и новая обстановка не способствовали возможности прийти в себя. Словно замкнутая в клетке волчица, она ходила по квартире от одного окна к другому. Мысли роились. Странная тяга туда, в свою квартиру и странный шепот в ее голове, что звал ее назад, не мог не озадачивать. Она отчаянно пыталась вспомнить последний день, проведенный в своей, теперь сгоревшей квартире. Однако память, как назло, отказывалась ей помочь.

Последнее, что она помнила, это как она вошла  в квартиру, а затем – туман, совершенно непроглядный. Единственным обрывчатым воспоминанием было то, как она упала на пол, от ужасной головной боли. Это была буквально секунда из воспоминания, а за ней…пустота. Казалось, что кто-то нарочно скрывал от нее правду, которая перевернула закономерный порядок вещей с ног на голову. В какой-то момент Алиса подумала о том, что будто она пробыла в больнице гораздо больше времени, чем утверждал Игорь и Ирина. Буд-то в ее жизни случилось что-то, о чем она не знала.  А все, что сейчас с ней происходит, это сон, в котором она прибывает без собственного желания. Воспоминания же – ее реальная жизнь. Следовательно, один из ее сегментов памяти был напрочь окутан плотной белой дымкой неизвестности и загадочности.

В дверь позвонили. Алиса подкралась к глазку. На пороге стоял Игорь, сжимая в руках большой пакет.
- Привет, - Алиса открыла двери и наиграно улыбнулась.
- Привет! – лицо Игоря озарила приятная добродушная улыбка.
- Почему ты звонишь? У тебя же есть ключ, - сказала девушка, пропуская Игоря в квартиру.
- Ты тут живешь и без твоего разрешения, я не хочу врываться, - был ответ. Игорь остановился в прихожей, будто гость.
- Это уже слишком! – всплеснула руками Алиса. – Ты поселил меня здесь, а ведешь себя как гость! Перестань. Мне и так не удобно!
Не дождавшись реакции мужчины, смущенная Алиса скрылась от Игоря в другой комнате. Мужчина пронес пакет на кухню и принялся доставать из него продукты. Услышав шуршание, девушка все же решила выйти из своего укрытия.
- Что это? – спросила Алиса, наблюдая как Игорь выкладывает провиант.
- Продукты,- ответил Игорь.
- Ты издеваешься? – Алиса нахмурилась.
- Ну, кто-то же должен позаботиться о тебе, - с серьезным видом ответил мужчина.
- Нет, я так не могу! – Алиса, схватила Игоря за руку.
- Вот еще! Это просто продукты.
- Это слишком, квартира, теперь еще и это! Я вполне вменяема…, - серьезным тоном произнесла девушка.
- Алиса, я просто хочу заполнить твой холодильник продуктами. Да что с тобой? – нахмурился Игорь.
- Был уговор о помощи мне при беременности, теперь ее нет….ты не обязан…, - сказала Алиса.
- Ах, ты об этом? – Игорь закатил глаза. – Я просто хочу сделать тебе приятное, это не обязательство, это просто жест доброй воли, если уж на то пошло.
Алиса еще секунду задержалась взглядом на глазах Игоря, а затем отпустила его руку. Он продолжил выкладывать продукты.
- Сегодня ужин буду готовить я! – объявил вдруг мужчина.
- Ты умеешь готовить?! – Алиса вскинула удивленно бровь.
- А что тебя удивляет? Я же холостяк. Я все могу, - он тут же ловко повязал на пояс фартук и мастерски выхватил из деревянных ножен, что стояли на столе, большой разделочный нож.
- Тебе помочь? – спросила Алиса, наблюдая за ним из угла кухни.
- Нет. Иди отдыхать. Я тебя позову.
Алиса иронично улыбнулась и покинула кухню.

Пока Игорь изображал шеф-повара Алиса прилегла на диван. Наблюдая за движением легкой тюли, которой играл легкий свежий вечерний ветерок, она не заметила, как уснула.

Алиса стояла посредине гостиной, в своей квартире, в окружении каких-то незнакомых людей в серых длинных одеждах, напоминающих длинные ритуальные балахоны. Эти люди, взявшись за руки, обступили ее единым кольцом.

Незнакомцы пробуждали в Алисе любопытство, она всячески старалась вглядеться в их лица. Но как только она пыталась подойти к кому-нибудь из них поближе, они тут же превращались в серую дымку. Только девушка делала шаг назад, они тут же возвращали себе человеческий облик. Попытки Алисы разглядеть людей прервались в тот момент, когда они в одну ноги шагнули к центру круга. Это действие они повторили еще раз через секунду. По спине Алисы пробежал холодок. С каждым сокращением дистанции между Алисой и людьми, кожа девушки отчетливее ощущала возрастающий холод. Еще шаг, и холод усилился. Бесспорно, холод излучали эти странные люди. Они не останавливались,  делая шаги к центру комнаты, продолжая сокращать дистанцию между собой  и девушкой. Вскоре холод усилился до такой степени, что тело Алисы невольно начало вздрагивать.

Но на этом незнакомцы не остановились. В конце концов, Алиса очутилась в очень тесном ледяном хороводе, что привело ее к тому, что она замерла на месте. Спустя секунду люди разжали руки. Затем один из незнакомцев шагнул вперед. Приблизившись вплотную к Алисе. Заглянув ей в глаза, в мгновение ока, он будто вошел в нее всей своей сущностью, от чего по телу девушки пробежал разряд тока. Тело Алисы судорожно содрогнулось. Еще один человек повторил те же действия  - снова влился в нее, и вновь тело Алисы содрогнулось. За ним последовал еще один и еще…тело девушки буквально пронизывали электрические разряды…

Алиса встрепенулась. Она открыла глаза, за окном были сумерки. Из кухни в прихожую падал луч света. Девушка приподнялась. Игорь гремел посудой, напевая что-то под едва различимую мелодию из радиостанции. Алиса облегченно вздохнула, она была в реальности. Дверь кухни отворилась, и в комнату вошел Игорь. Он остановился в дверном проеме, увидев Алису, лежащую на диване и смотрящую ему под ноги.
- Я тебя не разбудил? – спросил он тихо.
- Нет, - ответила сухо Алиса.
- Ужин готов, идем, - махнул он призывно рукой. – Нужно продигустировать мою стряпню.

Алиса поспешила в ванную, приведя себя в порядок, она появилась на  кухне.
Игорь постарался на славу. На столе дымилось в большой тарелке картофельное пюре, рядом отбивные. Свое место на столе заняли пару салатов и бутылка красного вина. В довершение, посредине стола возвышалась тонкая красная свеча.

- Да…, - лицо Алисы посетила милая улыбка. – Не знала, что ты на такое способен.
- Хм. Я способен на гораздо большее, - ответил Игорь, предлагая Алисе сесть.

Алиса попробовала все по чуть-чуть. Все было довольно аппетитным на вид и довольно приличным на вкус.
- Ты хорошо готовишь, - констатировала Алиса, покончив с отбивной.
- Лучшие повара  - мужчины. А ты что не знала?
- Знала. А вино просто замечательное, - Алиса отпила из бокала, но потом резко отпряла от него, вспомнив о том, что она недавно из больницы. Девушка вопросительно посмотрела на Игоря.
- Что? – спросил он, увидев ее взгляд.
- А мне вообще сейчас его можно?
- Бокал хорошего вина, будет тебе в пользу, - Игорь улыбнулся. Алиса посмотрела в свой бокал. В свете свечи, вино притягательно искрилось рубиновым цветом.
- Это ты хорошо придумал. Извини меня, что я на тебя напала,- засмущалась Алиса.
- Я уже привык, что ты все время от меня шарахаешься, - признался Игорь.
- Узнаю тебя. Все та же прямолинейность.
- Я все тот же и ничего не изменилось.
Алиса опустила смущенно глаза. Игорь не сводил с нее взгляд. Сейчас она казалась ему еще красивее. Ее овальное светлое лицо, большие черные глаза с пушистыми  ресницами, слегка вздернутый нос – все это вызывало у него самые теплые чувства. Он сидел на расстоянии вытянутой руки и желал увидеть ее улыбку, ее очаровательные ямочки на щеках. Но она все так же была задумчива.

 - Как там Ирина? Когда обещала вернуться? – попытался разрядить обстановку мужчина.
- Не знаю, - пожала плечами Алиса.
- Она о тебе так беспокоилась, будто ты ее сестра.
- Да, мне иногда кажется, что так и есть.
- А еще говорят, женской дружбы не бывает, - Игорь улыбнулся.
- Бывает! – Алиса, наконец, улыбнулась и Игорь увидел то, что желал.
Он любовался ей и не скрывал этого.
- Почему ты все время на меня так смотришь? – спросила Алиса.
- Какой ответ ты хочешь получить? – ответил вопросом на вопрос Игорь. Он вновь утонул в ее громадных бездонных глазах.
- Не знаю.
- Почему ты спрашиваешь? Ты ведь знаешь ответ, - вздохнул Игорь.  – А как ты хочешь, чтобы я на тебя смотрел?
- Как на хорошую знакомую, - губ Алисы коснулась легкая улыбка.
- Ты знаешь, что это довольно трудно.
- Почему? – спрашивал Алиса, словно издеваясь над Игорем. Она хорошо знала, какие чувства он к ней испытывает, и стоит ей только лишь намекнуть, он тут же падет ниц к ее ногам. Игорь сделает все, что только она пожелает. Но сегодня она разрешила себе только слегка пощекотать ему нервы своими по-детски наивными вопросами.
- А ты именно этого хочешь?
- Я? – Алиса лукаво прищурила глаза.
- Ты хочешь, чтобы все было именно так? – Игорь продолжал смотреть в упор в ее глаза.
- Я не знаю…, - вздохнула она, через некоторую паузу.
И тут Игорь коснулся ее руки своей так осторожно, как никто никогда не прикасался к ней до этого момента. Даже прикосновения Олега не шли в сравнение. Этот факт не мог не тревожить сознания Алисы. Девушка замерла, опасаясь своих ощущений.
- Я не смогу смотреть на тебя, как на хорошую знакомую. Никогда не смогу, - сказал Игорь.

 Алиса следила взглядом за его большим пальцем, что нежно поглаживал тыльную сторону ее кисти. Она не отнимала руки, и она не знала почему. Его рука была такой теплой, а прикосновения такими приятными. Игорь придвинулся ближе, взяв ее руки в свои. Алиса не шевелилась, позволив себе наслаждаться происходящим. Так длилось какую-то минуту, пока Игорь не обратился к ней:
- Алиса, не отталкивай меня.
- Я, я не…, - пробормотала еле внятно Алиса, подняв на него взгляд. Его глаза метались по ее лицу, пока не замерли на ее губах. В этот миг она поняла, что он сделает в следующую секунду, и она не ошиблась: Игорь приблизился к лицу Алисы и осторожно коснулся ее губ своими губами. К его удивлению девушка не оттолкнула его. Тогда Игорь повторил поцелуй, но уже более настойчиво. Но от Алисы не последовало никакой реакции. Игорь остановился, вопросительно посмотрев девушке в глаза, что словно парализованная смотрела на него в упор.
- Извини, - поспешил сказать он, отпустив ее руки.
- Я опять не знаю, что сказать…, - пришла в себя Алиса.
- Наверно мне не следовало…, - ретировался Игорь. Он тут же вскочил со стула как ошпаренный.
- Ты куда? – Алиса следила за собирающимся сбежать мужчиной.
- Мне пора…, - засуетился Игорь.
- Постой…,  - сказал она, и сама удивилась этому. Алиса поднялась со стула и, подойдя вплотную к мужчине, впилась губами в его теплые губы. Игорь крепко прижал ее к себе - он  просто захлебнулся в нахлынувшем на него счастье.