Выбора нет. 3

Акиоко Мицуки
Автор: АкИоКо_МиЦуКи
Бета: Ежица
Фэндом: Ориджиналы
Персонажи: Денис/Кирилл
Рейтинг: R
Жанры: Слэш (яой), Юмор
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: миди
Статус: в процессе
Описание: Чего только не сделаешь ради возможности качественно поиграть в новейшую игрушку...А друзья такие долбанутые, а люди такие странные...
Посвящение: Автору заявки)
Публикация на других ресурсах: Нельзя
Примечания автора:
Решила побороться с неписцом.
Работа написана по заявке:
Тяжело подружится с парнем, особенно когда узнаешь, что он гей, а ведь выбора все равно нет.

Кир настороженно сёрбал из стакана свое неизменное какао, а Влад тем временем плотоядно вгрызался в слегка резиновую холодную пиццу.
Видя, сколько хавки друг набрал, очкарик равнодушно заключил, что на «Основах права» они так и не появятся. Не так уж плохо.
Все равно препод их отсутствия даже не заметит.
Последняя корочка пиццы канула в бездонный эмовский желудок, и Влад сыто улыбнулся.
Откинулся на спинку и пристально уставился на друга.
- План придумал?
Кир захлопал глазами.
- Какой к хренам план?
- Как будешь подбираться к Денису.
Очкарик подавился глотком и закашлялся, пытаясь судорожно вдохнуть.
Началось. Влад пошел в атаку.

Пока Слава дрых себе спокойно ночью, Кир терзался мыслью о том, что ему предстоит совершить в течение недели.
Подружиться с неизвестным ему человеком за такой короткий срок. Да это ****ец какой-то! Особенно, когда человек вообще странный. Если можно так говорить про гея.
Не то чтобы гейство Дениса так пугало Кирилла, но все-таки настораживало. Да и цель, с такими-то препятствиями, теперь казалась сомнительным удовольствием, ради которого, наверно, и не стоит надрываться. Но, с другой стороны, почему бы и нет? Один раз Дениса он уже практически вырубил, постоять за себя он сможет. Ведь, правда?..
В итоге, проворочавшись полночи и сбив все волосы в трудно-расчесываемый колтун, Кир решил сделать так, как говорил Влад – выиграть и ноутбук, и вечеринку.
В конце концов, это студенческая жизнь - будет, о чем вспомнить на старости лет.
Даже о гействе.

Кирилл, откашлявшись, продолжил молча хлебать остывающее какао. Влад скривился и, вооружившись одноразовой вилкой, напал на прозрачный судочек с салатиком. Кир поднялся и принес ему пару кусочков хлеба.
Несколько минут раздавалось лишь сосредоточенное сопение и упоенное чавканье, пока не послышались громкие голоса и смех. Какая-то толпа студентов, разрушая своим гомонов сонное утро, зашла в кафетерий.
Очкарик, сидящий спиной ко входу и плазме на стене, беспокойно заерзал - эти громкие голоса бессознательно напрягали его.
Но когда он посмотрел на бледную дружескую морду, ему аж поплохело – из-за поднятого на уровень лица судочка тошнотворно медленно растягивалась настоящая ухмылка аллигатора.
Влада явно что-то развеселило.
Кирилл не выдержал и сплюнул в стаканчик, тут же его отставляя:
- Заебал скалиться!
Эмо демонстративно облизал вилку и даже собрался слизать остатки майонеза с судочка. Очкарик взбесился, выдрал пластиковую посуду из эмовских рук, подхватил свой стакан и унес в мусорку.
Сел на место, выдохнул, делая попытки успокоиться, поправил очки и посмотрел на Влада. И тут же наткнулся на указательный палец друга.
- Что?
Повалов чуть пошевелил пальцем, призывая Кира обернуться назад. Что тот тут же и сделал.
И пожалел.
Полкафе содрогнулось от пронзительного скрежета ногтей по лакированному столику.
- Там Денис! – в ужасе прошипел очкарик.
- Да ладно? – эмо элегично наяривал пирожок с вишней.
- Ты достал жрать!
Эмо отложил пирожок и подождал, пока Кир пропсихуется. Очкарик тем временем понял, что стоит прекратить бесноваться - иначе, ему не избежать ненужного внимания со стороны Кравцова.
- Ты знал, что он сюда придет?!
- Ага, ****ь, я ж слежу за ним. Ты дебил, Красков, у меня на квартире жрачки второй день нету, а готовить некому, пацаны разъехались. Могу я пожрать хотя бы в шараге?..
Кир неуверенно кивнул, слегка оглядываясь через плечо – Денис сидел в окружении одногруппников и преспокойно завтракал.
Значит, пока не заметил.
Очкарик выдохнул и развалился на столе, жестоко измываясь над салфеткой.
- Кстати, насчет жрачки, пошли ко мне после пар, покормишься, и я как раз познакомлю тебя с одним пацаном. Окей?
Уж он-то знал, как трудно приходилось Владу, снимающему с компанией безголовых неформалов квартиру.
Влад смерил его задумчивым, оценивающим взглядом.
- А кто готовить, говоришь, будет?
- Не знаю, может, мама, а может, я, а может, и тетя Света.
А еще Влад нежной любовью пылал к стряпне его матери.
- Это еще кто?
- Крестная моя.
- Готовит вкусно? – робкое выражение наштукатуренного лица окончательно умилило очкарика.
- Отлично, - Кир широко улыбнулся впервые за утро, - тебе понравится, честно.
Эмо вздохнул и, как-то странно надув губы, кивнул.
Очкарик подавился смешком. А потом хрипом ужаса.
На шею, с ласковостью петли, легла сухая широкая ладонь и приподняла его со стула буквально за шкирку. Напротив - в панике задергался Влад, выпростав свои ходули из-под стола, видимо, намереваясь позорно сбежать.
- Ага. Красков и Повалов. Прогуливают первую пару в кафетерии. Так и запишем на надгробьях.
Очкарик, как можно медленнее, повернулся, стараясь сберечь нежную шкурку.
За его спиной стоял ужас всея колледжа – смотритель общаги и преподаватель истории в одном лице. Кир понял, что они теперь в глубокой заднице.
- Ва-валерий Рубенович! Вы же болеете!
Невысокий плотный седой мужчина раздраженно закатил глаза, роняя очкарика обратно на стул.
- Ну да, Красков, в твоих мечтах. А теперь - студенческий на стол и к зав.отделению, быстро!
Влад нервно хохотнул и тряхнул челкой.
- А может, договоримся?..
-Ты у меня сейчас договоришься, тихушник стремный, студенческие - сюда, я жду.
Пока ребята обреченно рылись в сумках, в поисках студенческих билетов, остальные господа прогуливающие похватали свой скарб со столов и гуськом, практически вприсядку, устремились к выходу.
- А ну стоять, мелочь, я и с вами сейчас разберусь! – Валерий Рубенович обернулся к паломничеству у дверей, которое, расслышав окрик, припустило со всех ног.
- Стоять, отбросы!
Нелегкая унесла препода вслед за убегающими. Кир и Влад облегченно выдохнули, упаковываясь обратно под тихий смех буфетчицы.
- Покушали, ****ь, - эмо раздраженно цыкнул и тут же улыбнулся.
- Наверно, классно быть президентом студсовета, да?
- О чем ты?
- Кравцов, как сидел, так и сидит.
Кирилл аккуратно оглянулся через плечо – да, Денис все так же сидел за столом и лениво пил молочный коктейль в жестяной банке.
Влад пнул друга монстро-тапком под столом.
- Ну? Подойдешь к нему или нет, неделя уже пошла.
- Да иду уже, успокойся!
- О! Серьезно, не трусишь?
Кир смерил его насмешливым взглядом.
- После тебя бесполезно чего-то бояться. Кроме того, у меня уже есть кое-какая идея.
У эмо загорелись глаза, но очкарик быстро его заткнул.
- Все, вали отсюда, не пали контору, приду на следующую пару.
Влад широко улыбнулся и, подхватив сумку, вышел из кафетерия.
Кир глубоко вздохнул и тоже поднялся с места, выкинул мусор и подошел к столу Кравцова. Тот поднял на него заспанные глаза. Ага, и правда голубые. Недобро ухмыльнулся.
- А вот и мышка.
- Привет, - стараясь не мандражировать, Кирилл отодвинул стул и присел напротив старшекурсника.
- Ты, я смотрю, совсем бесстрашный.
Очкарик удивленно приподнял бровь.
- Это почему?
Денис положил локти на стол и наклонился к Кириллу, хищно улыбаясь.
- А вдруг я с тобой что-нибудь снова сделаю?.. – пристальный взгляд Дениса блуждал по белому, как мел, лицу очкарика и задержался на губах.
Кира прошиб холодный пот.
- Схвачу, заломаю тебе руки и нагну. Глупая-глупая мышка. Не здесь, можно, как тогда, в туалете, - тихий шепот Кравцова парализовал испуганного такими словами очкарика.
Кирилл буквально примерз к месту. Но вдруг ухмыльнулся и откинулся на спинку стула, складывая руки на груди.
- Удачи.
Кравцов мигнул и растерянно посмотрел на парня напротив.
- Удачи?
Красков спокойно поправил очки, незаметно вытирая каплю пота.
- Удачи, удачи. Один раз я уже вломил тебе, смогу и еще раз.
Денис коротко рассмеялся и поднял баночку с коктейлем, отпил.
- Очень смелая мышка.
- Какая е…тьфу! Кирилл я, придурок! Кончай загонять свой голубой бред, я просто хотел пообщаться.
Снова мигнув, Денис нагло осклабился.
- Хотел пообщаться после того, как я облапал твою задницу? Ты логичен до безобразия.
Кир не выдержал и зашипел, подскакивая на стуле.
- И ни хрена не облапал, гандона кусок! Я тебе пасть порву, коз… - у него в кармане завибрировал телефон.
Кинув на ухмыляющегося Дениса злобный взгляд, он достал телефон и прочел сообщение от эмо.
«Если что, я за строительным отделением. Приходи»
Захлопнул раскладушку и поднялся с места.
- Ты много о себе думаешь, голубой герой-любовник.
- Это не я к тебе подошел, заметь.
Кир только закатил глаза и, махнув на прощание, вышел из кафе.

***
Денис несколько секунд пялился ему вслед, оставшись единственным посетителем столовой. Откинулся на стул и допил коктейль. Гулко стукнула поставленная на стол баночка.
- Новая жертва? – игривый голосок Риты, кассирши, вывел его из собственных мыслей.
- Даже не знаю, какой-то он психованный, - Кравцов поднялся с места, доставая бумажник, - дай-ка мне еще этой дряни…
***
Широким размашистым шагом, все еще буквально кипя от раздражения, Кирилл зашел за корпус строительного отделения и сразу заметил эмо, одиноко курившего у стены.
Очкарик подлетел к нему и, несмотря на довольно-таки разительную, в голову точно, разницу в росте схватил за воротник и встряс парня, как тряпичную куклу.
- Нет, ты прикинь, этот ушлепок сказал, что облапал меня!
Влад безвольно повис в его руках, с удивлением смотря на разозленного друга.
- А он не облапал?
- Да нет же! Я вырубил его раньше! – Кир отпустил эмовский воротник и, словно ужаленный отскочил, запуская руки в волосы, - ****ь, *****, *****! Он меня бесит! Выбешивает просто, наглая куча дерьма! Архг!
Эмо в прострации прислонился к стене, отстранено наблюдая, как очкарик беснуется и пинает стены, тут же поскуливая от боли в отбитых ногах.
Выпустив пар, Кирилл прислонился к стене и просто съехал вниз, пряча лицо в задранных коленках.
Влад неслышно подошел и протянул ему сигарету с зажигалкой.
- Тогда, может, откажешься? Как-то не вдохновляет меня смотреть, как у тебя крыша едет.
- Ну, уж нет. Я его так обработаю, он у меня ручным, сволочь, станет, - очкарик чиркнул зажигалкой и с наслаждением затянулся, - сколько еще пар?
- Две. Менеджмент и история.
- Отлично.
***
Во внутренний двор выползли уставшие студенты, спешащие насладиться почти двумя часами пересменки.
Влад толкал в спину едва переставляющего ноги Кирилла.
- Пошли быстрей, я кушать хочу!
- Влад, отвали - покурим и пойдем на остановку.
Эмо заныл и потащил уже за руку сопротивляющегося друга сквозь толпу жаждущих никотина студентов.
- Пофиг, не будем курить! Ты уже позвонил матери, сказал, что мы идем? Ну, позвонил?!
- Да!
- Ура!
Эмо ледоколом прошел сквозь толпу, и через несколько минут они уже были на остановке.
Там же стоял Денис с парой ребят с педагогического отделения. Они что-то громко обсуждали и курили.
Кир едва не заскрипел зубами, и Влад успокаивающе сжал его плечо.
- Спокойно, мы сейчас просто поедем к тебе домой, а с ним ты завтра разберешься. Окей?
Не отрывая взгляда от старшекурсника, очкарик кивнул.
Кравцов, словно почувствовал, что на него смотрят, обернулся. Увидел Кирилла и, подмигнув, помахал ему.
Кир еле сдержал желание в ответ показать средний палец.
Обстановку разрядил старенький троллейбус.
***
- Мам, я дома. А еще к нам опять приблудилось тощее голодное эмо.
Влад пнул его тапком в зад, выталкивая из прихожей.
Из кухни высунулась растрепанная башка Славика.
- Привет. А мамки ушли… - на мгновение Кириллу показалось, что Слава свернет себе челюсть, пялясь куда-то ему за спину.
А, точно. Там же Влад в боевой раскраске. И эмо-амуниции.
- ****ь-колотить…
Когда эмо вышел на свет, несчастный Славик даже отступил на несколько шагов назад.
Кирилл его понимал, он сам за три года дружбы привык только на второй.
Влад невозмутимо поправил волосы и выжидающе уставился на дверь кухни.
-Есть чо?
Слава перевел свой испуганный взгляд с него на очкарика.
- Гм…Слава, это мой лучший друг Влад. Влад, это сын моей крестной, Славка.
Два парня посмотрели друг на друга со здоровым подозрением и брататься не спешили.
Кирилл только вздохнул.
Он сделал все, что мог.
Однако уже через полчаса его друзья, кажется, нашли общий язык и теперь толкались у микроволновки, споря, чья порция будет подогрета первой.
Кир наблюдал за этим цирком из-за стола и тихо посмеивался. Смотреть, как тощий и высокий Влад пытается сдвинуть с места такого же высокого, но довольно плотного Славика, было одним наслаждением.
Наконец-то мозг ебут не ему, а друг другу.
Благодать и блаженство.
Звякнула входная дверь, и из коридора послышались голоса, принадлежавшие его матери и крестной.
- Кирюш, Слава, мы до…Владик!
Эмо не успел уйти с линии поражения, и был затискан до полной капитуляции. Хотя и сопротивлялся он только для вида.
Мать Кирилла он любил не меньше, чем ее же стряпню.
За неимением собственной. Влад был круглым сиротой.
- Здрасьте, теть Ин, как Ваши дела? – эмо усадил мать Кира на стул и помчался ставить электрический чайник, засыпая женщину вопросами. Та лишь умиленно на них отвечала.
Она всегда любила странную живность. Барсик тому яркий пример.
Очкарик и Славик помогали матери второго разбирать сумки с продуктами.
***
После обеда парни растянулись на натужно скрипящем диване в комнате Кирилла.
Кир лежал между друзьями, и притиснутый и оскорбленный в лучших чувствах, недовольно ворчал:
- С каждым днем в моей кровати все больше мужиков…какая-то совершенно нездоровая тенденция…
Славик по правую сторону замер.
- Точно. Мужики. Влад, а расскажи-ка мне кое-что о вашей сделке…
Кир, не дослушав, вцепился в волосы и обреченно застонал.