Самая лучшая инструкция по поиску кладов

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Самая лучшая инструкция по
          поиску кладов.
1.НАЧАЛО.
  У всякого дела есть начало  и конец.
  Поиски кладов по древней народной традиции следует начинать с поиска цветка папоротника.То есть четко следуя инструкции пойдите в ночь на Ивана Купала и сорвите цветок папоротника,веточку, кустик и т.д. Не видно цветка?ничего страшного рвите  что под руку попадет.Если Вы не увидели цветка это не значить,что его нет.Это просто означает что Вы его не видите.А также являеться знаком того,что между этой ночью и кладом вам прийдеться какое-то время потратить на поиски самого клада. Главное в этом деле,это быть в ночь на Купала и сорвать папоротник. Некоторые знатоки  даже берут и пересаживают папоротник у себя в саду(говорят что это выводит  на кладные места).Вы ничего не слышали про кладные места?Нуууу это примерно такие же,как грибные и ягодные.Так вот  люди как известно существа стадные, ежели кто в одном месте клад зарыл,так и остальных туда тянет.Вот около Смоленска есть озеро(так я вам название его и сказал))))))))))..так вот в этом озере еще с татар-монгольского ига,все кто Москву не грабил сокровисща туда кидали. Поляки, французы,немцы,белые и красные….там уже в этом озере  места для лягушков не осталось..Мне об этом  местный водяной жаловался. Ну счас не об этом.Запомни друг кладоискатель ПАПОРОТНИК это главное…это как посвящение в кладоискатели… Оно конечно зимой например если приспичило клад искать то можно и  кактусом обойтись…Но папоротник вернее.
2.СБОР ИНФОРМАЦИИ.
 После посвящения папоротником(можно и жолудь сьесть ежели например  сокровища друидов ищешь)необходимо заняться сбором информации о кладе. Верный способ,передаваемый из уст в уста от кладоискателю к кладоискателю следующий: Надо внимательно осмотреться вокруг  в поисках подходящей информации и услышать самую бредовую идею о нахождении клада.Ну например: Говорит Вам теща или свекровь(и правда че хорошего от них можно ждать окромя бреда? Вот у меня три тещи было, так шо скажу, ну с женами еще можно какое-то время жить не без приятности,но вот тёщи это полный отстой)…Так вот говорит она например, шо во сне явился ей Колчак(точно родственник ее, по характеру похожи) и сказал шо золото своё закопал не в Сибири, а в Тамбове под ракитовым кустом….и добавляет шо сон к дождю…-Ясный бред к какому дождю? Бросайте все и срочно в Тамбов..
3.ПОДГОТОВКА.
 Просто так на ширмочка клад не взять, тут подготовка нужна.
 Итак с местом определились. Далее необходимы рабочие инструмента и инвентарь.
Первое дело для  отрытия клада это лопата которая деньги гребет!!!!!!!!!без нее клад не отроешь, для мелких кладов сгодиться и совочек (Внимание клады находящиеся в воде лопатой не копать, для этого дела сеть для поимки золотой рыбки требуеться. А то начнете  лопатой водный клад брать так и отгребсти можно)..Где ее найти? Вот уж не знаю..Хорошо конечно получить в наследство от дедушки старого НКВДешника ,которой он золото партии закапывал. Но не всем в жизни так везет. Я лично по простому поступаю:как тока надо клад отрыть иду  и у народа спрашиваю:»Лопата  для гребли денех есть?»,Ежели отвечают шо есть,беру  и плачу не торгуясь.
Спецодежда должна быть соответствующая,ну тут уж кто во что горазд,кто в рубашке родился,тот конешна ту рубашку на дело и надевает или у кого отдалживает(ежели конечно того дурака найдет,кто свою рубашку отдолжит).Один мой знакомый,когда рыть шел все время в сапогах ходил,в которых на рыбалку…шоб клевало значить,ну так он ваще клады из земли на удочку вытаскивал..Великий мастер этого дела был, пока налоговая его не накрыла…
Тару под деньги то захватить не забудьте ,а то тяжело в карманах золото то ташить, да и обычно как бывает?Золота то много а карманов мало..
 Лучше всего под золото подходит мешок в котором картошку воровал с колхозного поля.Народ постепенно смекнул что почем, и картошку совсем вырашивать перестал, тока мешками торговать и начал..отого колхозы и зачахли..Ибо кажная весчь во ВСЕЛЕННОЙ для своего дела создана.И ежели тебе Господь БОГ велел картошку содить ,то и соди,а на бананы другие люди поставлены.Ну а мешок один два продай,не как бизнес,а для халтуры(подхалтурить оно дело БОЖЕСКОЕ).
Впрочем для всякого клада своя тара опять же….тут уж сами прикидывайте по размеру клада.. Кто например золото инков  поднять хочет, тому конечно надо на поклон к большим чиновникам идти ,к тем кто вагонами ворует, шоб в вагон значить все уместить.
4.ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА.
Одному без помощи сверху клада ни в жисть не взять..Поэтому умудренные опытом  кладокопы  завсегда помощи у ГЛАВНОГО КЛАДОВЩИКА ВСЕЛЕННОЙ просят, ну и к более мелким Небесным Кентам за поддержской обращаються,кто к капитану Флиту,кто к тому же Колчаку…НО особая поддержка говорят нашему брату от Шлимана идет.(Он кстати именно так Трою и откопал, сначало когда вагонами на Крымской войне воровал, один вагон себе на память оставил, ну а заодно будучи в России по глупости папоротниковой настойки то и обписля до тошноты(не ведал дурак своего счастья).потом конечно по приезду домой на красавице женился(что-то я давно заметил красавицы все норовят за богатых замуж выйти, прям наваждения какое-то…и к чему бы это?Я так мужики понимаю,что если вы ненароком на красавице женились,то надо срочно богатым становиться,а то уведут жену или сама уйдет.И не робейте сердце красивицы завоевать гораздо сложней,чем пару миллионов в легкую надыбать).Но БОГ конечно не фраер, его на наперстки не разведешь, и шоб значить этому Шлиману жизнь чупа-чупсом не казалась при вагоне денех и красавице жене,ОН ему тещю подкинул, сущую стерву. Та его все за неграмотность пилила, типа он греческого языка на знает, Гомера не читал(дался ей этот Гомер? нафига он когда тут за женой надо следить шоб не увели..)Короче достала она мужика,да и жена уговорила..прочитал он..Вот тут то Шлимана и осенило!!!!!!!!!Ну дальше вы сами знаете. Тока вот Шлиман мне недавно жаловался, шо теща на этом не успокоилась, и теперь его заставляет к классической русской литературе так сказать припасть, и почитать советского писателя Яна его книгу «Чингизхан»…совсем эти тещи жизни не дают.

5.ВРЕМЯ.
Идеальное время для взятия клада это конечно после дождичка в четверг,в пятницу 13-го в полнолуние при полном затмении солнца, параде планет и шоб значиться звезда какая-нибудь на небе светила, или комета падала. Но такого долго ждать приходиться , а деньги они как правило уже вчера нужны, ну на крайняк сегодня к вечеру. Так шо Вы уж сами день какой счастливый себе выбирайте а то и назначьте сами. Собственно говоря человек для клада или клад для человека? лежит понимаешь там в земле кочевряжиться… а тут как раз   компы со скидкой дают.. Есть правда педанты которые этой пятницы ждут, шоб типа все по науке. Но по личному опыту знаю  шо клад взять  дело творческое моя вот инструкция тоже кем-нибудь проработана будет и добавлена, мудрецы таких людей плагиаторами зовут(это  такие кладоискатели которые  те сокровища собирают, которые вы в спешке уронили когда с кладом убегали).
6.ОТРЫТИЕ КЛАДА.
Ну все! Время место определили мешок лопата при вас?…………….Пошли….
Действия на месте зависят от обстановки…тут уж смотри да не зевай….клад он когда созрел сам тебя позовет,ну или направит кто….Вот мой один знакомый,начал ночью в соседском огороде копать, вдруг слышить из окна голос тещи соседа(вот точно какая-то мистическая связь между тещами, свекровями и кладами есть,некоторым прямо так про своих тещ и говорят:»у меня теща клад»,но это конечно сказки уже…врут как всегда люди, таких тещ не бывает):»Зять хватит пиво пить тебе завтра вставать РАНО!»  и в огород вышла по малой нужде(они такие тещи,мало шо своим зятьям жить не дают, так еще и другим помешать норовят).Знакомый мой и убег..пошел с горя  пиво попил пару кружек…через три дня очухался, про клад вспомнил…Ишо вы думаете? Три дня назад и правда рано было копать,а когда пришел самое время,так как все вместе с тещей на Канары уехали…копай себе днем спокойно в огороде…Он там еще и заначку соседа нашел,шо тот от тещи прятал..вобщем повезло мужику…Другой пример был  один тожа на клумбе в парке копал(карту типа купил  с кладом,…встречаються еще такие ..неопытные ..картам верят)))))Ну вот сами подумайте если ВЫ ЗАКОПАЛИ КЛАД!то что будете карту чертить?шоб не забыть?да Вы там каждый кустик навек запомните),ну менты конечно такого безобразия стерпеть не смогли, дали ему три  года и отвезли на Колыму шоб там копал значить…А точно  там оказуеться золота немерянно…Ну конечно мужику сначало пришлось на ментов покопать чуток…освоить так сказать азы кладоискательства на практике..ну а потом уж…говорят недавно яхту купил… так что идите и ройте….на месте вам помогут а если что не так то подправят…В небесной канцелярии чай не только дураки сидят(или только?) здря человека гонят не будут.
7.РЕАЛИЗАЦИЯ КЛАДА.
Отрыть клад полдела,самое интересное конечно потом начнеться…..
«НАЙТИ И ПЕРЕПРЯТАТЬ» -золотое правило кладоискателя.. Методы опять же у всех свои,кто пососедству яму выроет и туда перепрячет,кто в сливной бачок,кто в банк на сохранение(это по моему уже полный идиотизм,не слышал шоб банки когда-нибудь шото сохранили), как говориться хозяйское дело..тут принцип важен….ПЕРЕПРЯТАТЬ и нигугу никому….тихариться…вот еще один мой коллега так и сделал, прям в налоговой и сказал шо деньги нашел в кладе (ему Колчак во сне явился и сказал что золото не все в Сибири спрятал, а часть в его сарае заначку от жен оставил)….. и уже все пропил…..отпустили мужика с БОГОМ из налоговой и еще денех дали на билет до Кащенко(деньги они к кладовщикам так и липнут просто).Тоже мастер комуфляжа хороший ,он теперь говорят президенту речи пишет.
Ну приятные моменты тоже есть, когда клад найдешь, не все скрываться  приходиться. Вы например  повидаете всех своих родственников кого давно не видели, одноклассники к  вам школами ходить будут, дети которых никогда не видели и даже не зачинали сбегаться….Отого наверно в народе и говорят про тех кто денех не имеет шо друзьями богаты(это бывшие кладовладельцы).
Да чуть не забыл,ежели к ГЛАВНОМУ КЛАДОВЩИКУ за помощью обращались то отстегнуть ЕМУ обязательно…тут уж принято так.. делиться надо и за крышу платить,а уж кому, то каждый сам выбирает…
8.ХИТРОСТЬ
Бывает и такое,что вроде все по инструкции сделал,а клада не нашел.Как быть?Да просто!Ври всем что нашел.Нехай понимаешь обзавидуються.Только ври так как будто сам веришь,что нашел.Привыкнешь так ходить в мыслях богатым,оно и в жизни тогда все к лучшему повернеться.Коль ты думаешь,что ты богатый,то богатство к тебе и так прийдет,потому что человек обычно САМ СЕБЕ КЛАД и сам себе богатство,если конешно этого хочет и позволяет себе богатым стать.

Надеюсь что моя инструкция поможет Вам друзья  приодолеть финансовый кризис царящий у вас в голове и насладиться изобилием…а на последок старая притча:
Идет мужик по пустыне, а внутрений голос ему и говорит»Копай под этой пальмой клад»,мужик копал,копал…нету клада... Дальше идет Голос опять:»вот под этим барханом точно клад»..копал мужик..нету клада…Голос ему :»Вон под тем барханом точно клад»…мужик копал копал….ВДРУГ НАШЕЛ!!!!!!!!!!!!!!!!сокровища там несметные!!!!!!!!!!а внутренний голос и говорит:»Ну нифига себе»!!!!!