Ну, и что, если сразу не получилось...

Дмитрий Черненко
Почему-то меня всегда интересовало всё необычное, и я даже сказал бы, необъяснимое и то, что вообще не «благодаря», а «вопреки».

 Наверняка за всю историю существования человечества были люди, которые искренне любили спорт и тренировались много и подолгу. Но вид у них при этом был не очень.
 И явно были те, кто вообще никогда не отжимались и не бегали ни по утрам, ни по вечерам, но выглядели при этом так, как молоденький и ещё не перекачанный Шварценеггер. Они шли и по праву любовались своей осанкой, которая досталась им вместе с глазами, ушами, носом, ртом и ещё кое-чем просто так.

 И явно были женщины, которые родили двоих, троих, пятерых или семерых детей, и после этого выглядели лучше некоторых, которые вообще никогда не рожали, а может, и не целовались с мужчинами. 
 
 И явно были те, которые здорово грешили, и даже не скрывали этого, но люди почему-то им всё прощали…
 И были те, которые за всю жизнь совершили всего лишь один маленький грех, но были забиты палками, или растоптаны толпой.

 И те, кто прятались где только можно и всё же получали шальную пулю или осколок, и те, кто не прятались, но остались целы и невредимы...

 И те, кто палец о палец не ударил, а получил всё сразу – и деньги, и славу, и положение, и те, кто планомерно, шаг за шагом, день за днём …к намеченной цели, без устали, днём и ночью… и всё бестолку.

 И не учил, а знал всё лучше всех, или учил, да не мог применить свои знания…

 Когда я стал старше, я понял, что с этими мыслями надо быть поосторожнее; они могут завести далеко и, по большей части, не туда, куда нужно. Если сразу так не получилось – не стоит мучить себя сравнениями. И незачем вообще об этом знать, а тем более – думать.
 Впрягайся в свой «дилижанс» и делай то, что требует ситуация, и, по логике вещей, в один прекрасный день после многих лет тебе таки, скорее всего, «совершенно случайно» повезёт, и упадут на голову и деньги, и возможности, и стабильность.

 Просто ты научишься их ценить, а так – всё то же самое…