Немного фантазии для души...

Алекс Савин
  В известной песне  есть слова – «только миг между прошлым и будущим, именно он называется жизнь...»
Что такое настоящее время – его нету, оно  моментально  ускользает в прошлое.  Посмотрел на секундную стрелку, световое изображение стрелки доходит до сетчатки глаз, далее сигнал идет по нервам до зрительной коры, происходит осознание увиденного и ... - за это время стрелка ушла вперед на миллисекунды. Результат:  осознанное  значение уже устарело – оно в ушло в Прошлое, откуда возврата нет, как из преисподней, ибо Стрела Времени однонаправлена - как вектор. Следовательно Миг Настоящего не уловим  как и  неподвижное состояние любого движущегося предмета. Этот парадокс еще никто не разгадал. Этот миг можно только вообразить, но не поймать - как Жар Птицу.
  Но мы живём в настоящем! Значит,  оно состоит из бесконечной череды неуловимых мигов – вот вся разгадка. Но чему равен каждый миг? Явно не нуль, иначе их последовательность  тоже нуль.

   Физики говорят, что есть неделимый квант времен, он равен  «десять в минус 43-й степени секунде».  Невообразимо малое, но не нулевое значение. В течение кванта времени всё мире  неподвижно застывает, а изменяется мир малюсенькими скачками между квантами времени. Оказывается,  живём  в  импульсном-дискретном  времени  и  пространстве. Прямо как компьютер, он работает строго по тактам с гигагерцовой частотой. Как пошутил один иностранный ученый - "в работе компьютера ничего сложного нет, но это "ничего" он делает очень быстро".
  Хочешь или нет, интересная у нас жизнь – идет микроскачками,  но слава богу, мы этого не замечаем - как в кино 24 кадра в секунду тоже не заметны . Хватает нам и других скачков покрупнее, называются - революции, перевороты, перестройки, дефолты, кризисы и похуже.
   Ещё одна загадка времени – «стрела времени», её необратимость. Изобретены миллионы «Машин времени», но ни одна не работает, не везёт нас в прошлое. Но вернуться назад страсть  как хочется, хотя бы для исправления прошлых промахов в жизни. Вторую жизнь наверняка  многие бы прожили по-новому -  выбрали бы другую профессию, подругу (друга) жизни и т.д.
 
   Путешествие в Прошлое и в Будущее частично возможно  через  своего клона – создал и воспитал бы его по-другому и вообще бы другой биографией обеспечил, пустил по другой жизненной траектории!  Но он полностью физиологическая копия твоя, думает также в целом, те же свойства характера...  Впрочем,  характер можно и скорректировать при помощи генной инженерии, особенно в будущем.  А так же избавиться от наследственных недостатков -  обеспечить клона идеальным здоровьем.
    Можно в воображении представить семью будущего через 100 лет - в 2117 году. Муж и жена имеют кроме своих детей еще своих собственных малолетних клонов и воспитывают их с исправлениями ошибок прошлого  и возникает семья-клониада, где способности раскрываются по всем правилам педагогики  способности каждого. Жена и муж тогда увидят - какие громадные упущения были сделаны их родителями при воспитании их и упущены зерна их таланта и способностей. Но клоны их уже исправят.
   
   Открывается при этом так же возможность своего бессмертия  – череда клонов твоих по эстафете будут «передавать» Тебя из поколения в поколение, из века в век...Занятно!  В будущем  после расцвета  био- и  нанотехнологий  возможно так и будет?  Жаль, что пока  есть только клон овечки Долли.  Когда будут наши?  Раньше богачи замораживали свой труп в Соляториях с целью воскрешения в будущем. Теперь достаточно заморозить кусочек ткани с твоими клетками – явно дешевле будет!  Возродился через  100 лет – посмотрел каким стал инет, не понравился - появился через 1000 лет, а инета и в помине нет - за ненадобностью! Стало скучно - возродил инет как раритет...
  Но сначала надо решить проблему перенаселения Земли – клонов можно отправлять на Луну, Марс, Титан для освоения нового жизненного пространства. Демография штука серьёзная.

  В принципе через клонирование и гены можно воссоздать физиологические копии великих людей - Пушкина, Толстого, Ленина...  Но что толку, информации в их головах будет нулевая, их надо учить как детей, ибо приобретенные навыки и знания через гены не передаются! Проклятая информационная энтропия всё съела! Потерянная информация в нашей Вселенной в принципе не восстановима. Разве в параллельных мирах сохранилась - но только у фантастов пока.
  Если бы ангелы Творца имели видеокамеры и зафиксировали все события с первого дня Творения, то можно было бы увидеть чудесные кадры вселенских и природных превращений. Может они зафиксировали все это без камер божественным способом? Разыскать бы!