Деревенские рассказы Судьба Анны

Наталья Потапова 2
СКОЛЬКО ТАКИХ ОБЕЗДОЛЕННЫХ...

Анна Вострикова ехала в автобусе и думала: "Ну почему, почему судьба к одним поворачивается лицом, а к другим, извините,- задом!!!
Вот она, Анна, всю жизнь горбатилась на "чужого дядю" и что в итоге? Пенсия- мизерная, подлец и пьяница муж ушел к соседке, а как же! Там же щи наваристее, со свининой! Теперь этот Коляй Востриков (что ему пусто было!) ходит с гладкой красной рожей, а при встрече с ней, Анной, препротивно оттопыривает нижнюю губу и мерзким голосом хмыкает! И что поделаешь? Ничего!

А одной трудно: дом, огородище огромный, а помочь- некому... сын, Дениска, пошел породой в папаню, работать толком не желает, только бы пил, да по бабам бы бегал.
Да...куда ни кинь- везде клин...а тут еще и дождик пошел, стекают по стеклу тонкие струйки, как будто из туч слезы ручьем льются...

Когда доехали до деревни, дождь перестал, на дороге огромные лужи, кругом грязь непролазная.
Кое-как добрела Анна до дома... зашла во двор и - ахнула! Собака не на цепи, воротца в огород открыты и там, на грядках, гужуются свои и чужие куры, чтоб у них перья повыпали! Всё, заразы, перерыли!
Выгнала Анна кур из огорода, присела на крылечко и заплакала...
Она оплакивала свою несложившуюся жизнь, судьбу, не подарившую ей ни семейного счастья, ни материального благополучия, ни дней радостных... плакала и думала о надвигающейся старости, которая медленно и незаметно подкрадывается стуча клюкой...
И ничего не могла Анна изменить в своей жизни...видно, так на роду ей написано...