Аромат гладиолусов

Леонид Кальницкий
Он писал пост на форум под своим обычным ником «Здравый смысл» и его губы легко сжимались в ухмылке. Форум прикалывался над текстом песни «Ты узнаешь её».
- «Аппликацию леса в реке вертикальной» - Кто может это представить?!
- Я не знаю на каких препаратах сидит автор этого "шедевра", но это точно что-то запрещённое. «Её почерк машинный наскальный» - красивый, наверное, почерк..))
-  «Она любит варенье из ласк»?!!! - Ласки это такие зверьки.. И варенье из этих животных скорее можно назвать тушёнкой. ))))))
- «Арифметику лета и опыты крови» - Опыты крови! Всё сильнее вырисовывается образ маньячки-психопатки!  Ну, «И ее изумрудные брови Колосятся под знаком Луны» - нормальное четверостишие для обкурков )))).
Ему вторили в форуме сетевые товарищи, раскалывая оставшийся текст песни в мелкие осколки: и про то, что «пугливая речь» - это признак шизоида и, что самое главное и убийственное для поэта – ГЛАДИОЛУСЫ НЕ ПАХНУТ!

... сразу не спалось. Ему все вспоминались перлы из постов на форуме. «Здорово мы отвесили этим горе-поэтам»...

Утро было стандартно-текучим. Подъем, завтрак, семь минут от дома до метро и те же семь от метро до офиса. Все шло обыденно до последнего участка, где выйдя из метро, Он увидел Её. Мир треснул и взорвался радугой. Описать её? Зачем? Тут это не важно. Тут важно совсем иное – Он шел параллельно с Ней по противоположному тротуару переулка и мурлыкал вклинившуюся накануне песню. И уже потом, после знакомства, идя на свидание с Ней, Он непременно купит гладиолусы, потому что теперь знает их аромат. Аромат Любви. И свой ник на форуме Он заменит на «Влюбленный» или «Потерявший голову» и объяснит друзьям-форумчанам, что эта песня делит людей очень просто. Кто влюблен – понимает все и принимает, потому что живет этим ароматом гладиолусов. А кто еще одинок – тому варенье из ласк кажется тушенкой.