Апокалипсис

Вонсович-Ясницкая Оксана Мурман
   Модная сейчас тема - конец света. Это, как умный разговор о физических и химических законах между литератором и историком ( вроде и тема открыта, а мыслей для выражения чувств нет ).
   Извечное человеческое любопытство - покажите то, что ещё не родилось или, а как это будет, если на то время нас уже не будет.
   Всегда думала, что человечество интересуется такими вопросами тогда, когда по жизни полный порядок ( нет оппозиционеров, девальвации, старых и вновь создаваемых болезней, есть какой - то единый вариант выхода из всех конфликтных ситуаций и т. д., и т. п. ).
   Но если у вас всё так плохо, что в голову лезет этот вопрос, то может лучше обратиться к Богу и уйти в монастырь ( или это поступок выше состояния современного Обломова ? ).
   Люди, надоело слышать эту тему в разных вариантах от поэтов и писателей ( хотите писать на эту тему - добавляйте больше научной тематики, чтобы это не походило на шизофренический "караул" ), врачей и политиков, водителей и продавцов ...... Поверьте, перед концом света вас поставят в известность об этом учёные. И никакие бункеры ( даже сверхмощные ) не спасут "сливки" человечества ( ведь никто не знает, как выглядит конец света - может это произойдёт раскол планеты и эти бункеры будут летать в космосе, как вечный мусор ).
   Скорее конец света происходит в наших умах на почве конца привычного для нас существования в обществе. Нам предлагают ( те, которые делают это первые ) "собачиться" друг на друга ( "подсиживать", обговаривать, доносить и сплетничать ). Вот вам конец света, когда человек ( психически здоровый ) создаёт вокруг себя общество подобное животным ( только б выжить в страшную для него минуту ).