Воскресная сказка

Ольга Соколик 2
Вы предложили я написала, использовав и Ваши комментарии.

-«Хочу предложить тему
 Ангел светлый в аду спасает заблудшие души, среди чертей, его есть, кому слушать?

Нет, тема неверно будет истолкована.
 Ангел светлый спасает Людей среди чертей захвативших Предел первый Неба, Землю.
 Его есть, кому слушать, но черти глушат по всем волнам, дьявольскими своими методами, вырастая из  Земли и тут там.

-Ольга, Вы это знаете.

 -Свет сияет и кромешной тьме»!

Темное величество скучало.

Скука смертная одолевала его уже на протяжении многая тысяч лет, которые пролетали на покорённой им Планете.

Всё оказалось просто и до занудного тривиально.

 Плоть побеждала дух , а дальше было дело несложной техники.

 Новая шляпка, новая шубка, новая машина, и должность повыше, что бы «возможностей» побольше .

 Темное величество задыхалось от толп чертей, которые сновали по Аиду без дела.

На Планете всю работу за них давно вершили те, что именовались, когда то людьми.

 Делали они это рьяно, хорошо усвоив и переняв все дьявольские уловки «учителей».

Склад купленных оптом по дешевке, пылившихся душ трещал по швам, и темное величество подумывал об очередном  Аутодафе верных ему подданных, так они надоели ему своим однообразием и предсказуемостью.

Хотя среди них бывают забавные, но в основном те, кто находится между его владением и Светом, в чистилище и он ещё имеет право пригласить их на беседу, иногда попадаются занятные экземпляры.

 Вот давеча вчера беседовал с известным эпикурейцем, который сумел так устроить свою жизнь, что насладился всеми земными благами в расцвете лет и политической деятельностью, после большей части пройденного пути, когда хорошо изучил «местность» со всеми её «пригорками и кочками».

Затягиваясь сигарой, преподнёсённой ему на ужине и потягивая с удовольствием коньячок тысячелетней выдержки, он вспоминал страну, которая не давала покоя многим на протяжении веков своим несломленным Духом.

- Я думал, что умру от старости.
 Но когда Россия, кормившая всю Европу хлебом, стала закупать зерно, я понял, что умру от смеха.

- Если бы он узнал, что сейчас они  ВЫВОЗЯТ и что ВВОЗЯТ и зачем мы это делаем! - он бы прослезился...

-СЕКУЧНО МНЕ! СКУЧНО!!!
 
Взвыло высочество темное, так, что ад чуть не перевернулся.

 -Что неужели перевелись титаны Духа, не с кем сразится больше?!

 Задал он вопрос своему министру, курировавшему светлые души Земли.

 -Нет, почему, Ваше темнейшее высочество?

 -Есть их на Земле и многое множество.

- Но они не нарушают Закон Всевышнего, вы же знаете, они правильные.

- Их победить, что два пальца об асфальт.

Они за толерантность, равновесие, баланс....))))
-У них основной закон:
 Честь, Совесть, Долг перед Родиной....)))

Они соблюдают правило -  НЕ НАВРЕДИ!))))!!!!)))))

- Ёк макаёк!

- И чего толпы чертей здесь без дела слоняются?!

- Как ещё есть те, кто помнит эти Законы и пытается провести их в действие?

 -Вы что совсем НЮХ потеряли?!

  -ЭТО НАША ПОГИБЕЛЬ!

 -А я скучаю.

- Срочно легионы во главе со мной в бессрочный десант на Землю!

 -Вашество, зачем покидать родной Аид и идти пусть в сумеречный, но свет, они там сами с ними справятся.

- Много ты понимаешь министр замшелых дел.

- Коня мне и свиту, я вижу тех, с кем сразится,  мне доставит удовольствие!


-УЖЕ СРАЖАЛИСЬ.
 ПОМНИТСЯ НЕ РАЗ
 И КАЖДЫЙ РАЗ ТЕРПЕЛ ТЫ ПОРАЖЕНЬЕ
ПРИШЁЛ ТВОЙ ЧАС
ГОТОВЫ СНОВА МЫ К СРАЖЕНЬЮ!


-Эхо, громогласное эхо как труба Архангела Михаила пронеслось по Аиду.

 Высочество поёжилось.

-Кажется, я просчитался в количестве десанта.

- Готовьте ВЕСЬ Аид к сраженью и реинкарнацию этих, которые пылятся, нам необходимы легионы тьмы.

-!!!СВЕТ!!!

-О, ЭТА РУСЬ,  как я недооценил этот ПРАИСТОК!

13:05:2012г.
 Ольга Соколик.