Лилея

Ольга Худякова
Планета Лилея была очень красивой. Утопая в изумрудной зелени, она носила бесконечные веночки из бирюзовых , прозрачных рек и морей. Населяли планету сапи с голубыми глазами.Очень доверчивые и миролюбивые они не знали многих вещей, происходящих на других планетах.
Когда это случилось , уже никто не вспомнит.Лилею посетили гости, хомлеры,да так и остались. От местных жителей они отличались вкорне: узкие ,серые щелки глаз , вместо рук и ног щупальца.Передвигаясь , хомлеры  оставляли на поверхности зловонный след , блестящий сталью ,отдаленно похожий на след слизня. На Лилею прибыло всего небольшое количество хомлеров , но как быстро они установили свои законы жизни ! 1 закон гласил: убей , если тебе это выгодно. 2 убей ,если  есть настроение ,это будет выгодно.3 все средства хороши для достижения цели, это выгодно в перспективе.4 старики и дети сапи - грязь и отбросы , совсем не выгодно.
Планета стала задыхаться от зловония.Многие сапи приняли законы хомлеров и утратили голубизну глаз, вместо рук и ног у них выросли щупальца.Образовалась новая расса- хомлесапи.Расса жестоких метисов гребущих все под себя, оствляющих зловонный след на когда - то цветущей планете Лилея ,которую переименовали и теперь это планета с именем Зерро.