Почему гонят и убивают христиан?

Лия Верная
 
Кто они такие эти христиане?
Изучаю я христианскую жизнь уже давно. Живу по воле Бога. Учитель у меня Иисус Христос. Библия –моя настольная книга. И вот только сегодня задумалась о том, почему же гонят христиан и  как правило не очень хорошо к таким людям относятся?
Последнее время всё чаще подумываю о том, что надо нести Божье слово людям. Но как, не знаю. Читаю в Библии, как это делали апостолы, Павел, и не могу понять, так что же надо говорить людям, чтобы они приняли Христа, как своего спасителя. Иисус призывал людей нести слово Божье  Но Он не говорил, что все его примут.
Так как же служить Богу?
Думала я думала, читала, смотрела проповеди проповедников. Ничего на душу не ложится. Все не то. Нет чего то главного, а чего –понять не могу.
Так почему основная масса населения Земли   не любят проповедников? Что люди делают не так, говоря об Иисусе Христе.
И когда мне надоело самой искать ответы на эти вопросы, я наконец то сообразила, что надо спросить у самого Иисуса. Что Он хочет от людей, которые проповедуют христианство.
И Иисус ответил:
• Всё, что навязывается человеку из вне, отвергается.
• Проповедь должна быть короткой и говорить надо Суть.
• Существует другой мир, в котором люди развиваются после этой жизни.
• И там действуют такие законы, как:
• Проявлять гуманность к тем, кто на тебя не похож
• Не убивать, то есть не лишать жизни другого
• Не отнимать ничего у другого, если он не отдаёт это добровольно
• Заботиться о ближнем своём(тот, кто находится рядом)
• Трудится там, где интересно
• Постоянно познавать новое и в этом направлении трудится
• Передавать знания тем, кто идёт за тобой
• Любить Бога всем сердцем своим(а вот слово душею- не прозвучало)
• Присоединяться к тем , кто в тебе нуждается для определённой деятельности
• Уметь жить в команде
• Чтобы попасть в этот мир, надо доверять Иисусу. Поверить в то, что только этот Путь для тебя единственный в развитии

Это ядро проповеди. Когда человек выберет этот путь развития, то:
Призывать Иисуса как учителя. Он приглашает нас на свой уровень развития после того, как пройдём школу жизни.
Чтобы выйти из этого плана  , необходимо сдать все наши жизненные уроки, пройти правильно наши жизненные ситуации под руководством того, кто знает, как правильно их проходить-  Внеземной учитель Только Он знает, что лично каждому из нас надо проходить. Он видит нашу душу, и Он ведёт нас.
Как любой ученик полностью доверяет своему учителю ,так и  Внеземному учителю надо полностью довериться.

 Здесь описаны законы мира, , где живёт Иисус. Но есть другие миры. Человек вправе выбирать , где ему жить, каким законам подчиняться. Для этого каждому даётся свобода выбора
И когда  христиане не дают права другому выбирать- их отвергают, гонят, и убивают.
. Этот мир охраняет свободу воли человека. Выбор. Каждый его делает самостоятельно, согласуя с желанием своего сердца.