Однажды в редакции продолжение-3

Сергей Радченко Дядя Серёжа
Наваждение.
 
   И решил главный редактор стать САМЫМ ГЛАВНЫМ СУПЕР РЕДАКТОРОМ. Ибо было ему прозрение от ВЕЛИКОГО ИЗДАТЕЛЯ, что мир состоит из редакторов, верный путь указующих, цензоров и корректоров, на этот путь наставляющих, журналюг, информационной пищей этот путь питающих и читателей, все это читающих  +  еще неграмотное быдло. Но беда имелась в информационном мире: много было редакторов не те пути указующих, и писали и читали многие не то и не так, как писать и читать следовало. Не говоря уже о вообще не читающих, своим нечитанием стройную систему Мироздания портящих. И собрал главный редактор ватагу другов верных, и пошли они по другим редакциям, наставляя неверных на путь истинный. Где надо подредактировали, кого надо и не надо скорректировали, очень многих в тираж  вообще выпустили. Ибо, если кому одному дурная мысль в голову влезет, то у него завсегда последователи и единомышленники найдутся, чтоб под это дело  весь тираж к своим рукам прибрать. И было ему от ВЕЛИКОГО ИЗДАТЕЛЯ еще видение, что если  станет он ЕДИНЫМ и НЕПОВТОРИМЫМ САМЫМ ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ, то после смерти будет имя его вписано в ВЕЛИКУЮ КНИГУ, как героя неимоверного, всех-к общему знаменателю приведшего.. И свершилось сие!!!!!!! Многих и многое пришлось переписать и перепечатать заново, а некоторых (пустяковая цыфра - пару миллиардов, всего) так вообще в макулатуру сдать. Но ВЕЛИКАЯ цель того стоила. Воцарил на информационном поле единый порядок, с одним ГЛАВНЫМ РЕДАКТОРОМ во главе! Золотым пером он истинный путь указывал, цензоры с корректорами всякую нецензурщину вмиг изводили, журналюги верно журналили, а послушные читатели послушно читали и наизусть учили. Неграмотные же были, к радости редактора, все (так в официальной версии) уничтожены. Долго ли коротко , но пришло время ВЕЛИКОМУ РЕДАКТОРУ на ковер к ЕЩЕ БОЛЕЕ ВЕЛИКОМУ ИЗДАТЕЛЮ идти. Три дня поплакали без него корректоры, да и вновь смуту затеяли, ибо плох тот цензор, кто не хочет в редакторы, а они все хороши были, но не было средь них лучшего, и посему опять расплодилось множество редакций и редакторов. А наш ГЕРОЙ пришел в ГЛАВНОЕ ИЗДАТЕЛЬСТВО, и привели его в громадный зал, весь книгами уставленный с потолка до полу. И обьяснили ему , что это и есть библиотека ВЕЛИКИХ  КНИГ  ЖИЗНИ, в которые имена всех великих редакторов мелким почерком километрами вписаны. И пошел он за библиотекарем в самый дальний конец зала, и на последней полке увидел КНИГУ ЖИЗНИ , том -сто миллиардов триста одиннадцатый, где на семисотой странице имя свое «Ван Да Выд» мелким почерком вписанное…»
Вот такой сон приснился однажды в редакции главному редактору. К чему бы это? Надо посмотреть в соннике……
                Сказка ложь, да в ней намек.

     « И повелел царь глашатаям своим по всему царству раструбить:- «Кто допрыгнет на добром коне  до окошка высокой башни и поцелует принцессу ТАК, чтоб она микрооргазм испытала, тому ее в жены и полцарства в аренду, а кто недоскочит или поцеловав, тока обслюнявит, без должного еффекту - тому голову с плеч долой в базарный день, для привлечения инвесторов и оживления торговли!»- с выражением дочитал Януш главу сказки засыпающему племяннику и задумался: - « А отчего это цари в сказках,  всегда головы рубят неудавшимся женихам? И так им не обломилось, пожалеть ребят бы надо, утешить - не последние таки воины в государстве, в ратном деле бы пригодились.., я б поженил их тут же на боярынях разных да купчихах». Добрый был человек Януш, на руководящей должности главного вредактора недавно, и государственной мудрости тайного управления массами еще постиг недостаточно. Но жизнь- она ВЕЛИКИЙ УЧИТЕЛЬ ,и любит на задаваемые нам вопросы примерами практическими отвечать, чтоб заучилось лучше.
    Только на следующий день Януш Давдовский в кабинет свой зашел, как началось: проверка из налоговой, совместно с полицией и ФСБ (потому как в одной из публикаций, была фамилия на букву П начинавшаяся, вот и пришли вынюхать:-«А нет ли тут измены Родине?»). Потом пожарная инспекция с санэпидем. Потом владелец здания не захотел срок аренды продлевать, потому как сигнал поступил ему, что  «Доминант» это журнал для доминирующих  мужчин в меньшинствах (Леночке, практикантке с журфака, пришлось всю ночь ему доказывать что это не так. Имеются такие парадоксы порой, когда чтобы честь защитить, чести и лишаешься). Короче, бывает так в жизни, что поперло со знаком минус. Пришла беда - ты ей ворота открываешь, а она паскуда наровит еще и стену проломить, чтоб танком по тебе проехаться.. Но Януш индивидуум крепкий и в случайности не веривший. От наездов, на большую деньгу попав, отвертелся, и искать начал ту случайность, которая все эти закономерности соорудила. И нашел! Оказуется, на эту должность главного вредактора престижного журнала еще один штымп рассматривался, но не приглянулся. Этот штымп с обиды пошел на тренинги роста личности, чтоб значить его там в начальники обучили. Да денех ему не хватило, и он на курсы «Вредологии» записался, стервец. Все там изучил и побежал на практике, с обиды, применять.
Вот тут-то и понял Януш мудрость народную, от царя к начальнику отдела в сказках передаваемую. Кто такие отвергнутые женихи?- они первые кандидаты на мятеж! Потому как в мыслях на трон уже замахнулись и проиграли, злость затая, так что для спокойствия государству и рекламы  царской строгости, их на плахе самое верное использование!
   А тот штымп ,говорят, своего все равно добился (люблю настырных!), он главным редактором газеты инвалидов стал- по всем показателям подошел: и инвалид, и с образованием (шучу конешно, разве стал бы Януш такого вредителя живым оставлять?)