Дневник

Токедори
Когда человек пишет дневник, он делится с самим собой той радостью, которая живёт в его душе. Тем горем, живущим в его сердце, любовью, печалью, мыслями, надеждами и снами.
Для каждого человека слово «Дневник» имеет разные значения.
Одинокие люди превращают его в лучшего друга, наделённого тем самым пониманием, которого им так не хватает в жизни. Те, кто разочаровался в жизни, ищут в ведении дневника своеобразную помощь, или тот самый утраченный смысл жизни. Но, каждый человек сам решает для чего он каждый раз садиться за это кропотливое занятие. Для одного, дневник – это точное отражение самого себя, дающее представление о сущности собственной личности.
Для другого, дневник – это простой ежедневник, созданный для повседневных событий. Но  жизнь человека не движется прямолинейно. Она делится на короткие отрезки, состоящие из взлётов и падений, любви и ненависти, радости и грусти.  И каждый раз, садясь за свой дневник, ты собственноручно переносишь на его страницы своеобразный отпечаток. Открывая душу дневнику, ты открываешь душу самому себе, давая возможность разобраться в собственных чувствах и эмоциях. Но ведение дневника – это не только средство для самопознания, но и маленькая частичка истории, записанная не историками, а простым человеком, вносящим собственной рукой вклад в мировую историю человечества.
     Что касается лично моего опыта, то он совсем не велик. Все мои записи укладывались в лучшем случае в несколько страниц, после чего мой только начатый дневник ещё долго пылился на полках. Каждый раз меня останавливало нехватка времени, и банальная лень. Так и не находя общего языка, я в итоге окончательно бросал это занятие – а жаль.  В этот самый момент огромное множество людей решают начать написание дневника.  Но немногие из них продолжат пополнять его строки новыми записями.  И если хотя бы один человек из всего мира, извлечёт из этого занятия хоть мельчайшую частицу самопознания, можно считать все годы, просиженные за дневником, не были потрачены зря.