Счастье

Токедори
Счастье - это одно из состояний души. Быть счастливым – это одно из главных целей человека; цель, которую не каждый из нас способен достигнуть. Можно сказать, что вариантов счастья, столько же,  сколько и людей на земле; и для каждого в этой жизни существует собственное счастье. Я думаю что на свете не было ни одного человека который никогда в своей жизни не испытывал счастливых моментов. И даже если вы встретите человека, который будет уверять что он самый несчастный в мире – это будет если не ложью, то сильным преувеличением. Но не стоит сильно радоваться, если вас посетит этакое долгожданное счастье. Счастье слишком недолговечно, и зачастую быстро ускользает от своего владельца, словно специально оставляя после себя разочарование. У счастья есть антипод, «несчастье» который постоянно следует по пятам. И когда нам кажется что мы наконец счастливы, наше счастье совершенно неожиданно ускользает из наших рук.
Мы испытываем счастье, видя свет утреннего солнца, пробивающейся сквозь приоткрытую занавеску. Рады видеть своих родственников и друзей: даже рады приходя уставшими с работы. Но почему-то мы совсем не задумываемся над этим, и продолжаем упорно искать. Но чтобы быть счастливым, совсем ненужно тратить всю жизнь на одни лишь поиски; надо просто оглянуться, и найти его в простых вещах окружающих нас каждый день. Тот,  кто хочет быть счастливым, обязательно сможет найти счастье даже в самых простых вещах. 
Счастье вокруг нас: просто надо найти его. 
Быть счастливым – это одно из главных целей человека. Цель, которую довольно трудно достигнуть.