Об А. Гачикусе, СССР и прочем. 4

Марк Анубис
Об А. Гачикусе, СССР и прочем. 4

Рецензия на «Цензура работает на вас, господа сталинисты!» (Александр Гачикус)

[...]

С точки зрения человека,война-это преступление.Человек не может сознательно вооружаться с целью убийства других. Насилие,убийство,войны присущи не человеку,а безшерстному примату,каковым по данным науки является современный "человек". С момента возникновения христианства произошло идеологическое осознание человеческой сущности и на основе этой христианской, человеческой идеологии,насильственно,огнём и мечом началось преобразование примата в человека,которое ещё далеко не закончено.Борьба бога и дьявола по христианскому учению-это не что иное как борьба человека с приматом,с научной точки зрения.Марксизм не что иное как современная более совершенная человеческая идеология,выросшая из христианства.Борьба марксистской идеологии с либерализмом не что иное,как продолжение борьбы бога и дьявола,а точнее человека с приматом (Обезьяной). Всё вышесказанное-это современная научная материалистическая база толкования учения Ленина о справедливых войнах,каковой и являлась ВОВ.Это была со стороны СССР справедливая война человека против проявления животных инстинктов примата со стороны фашизма и либерализма.Ведь не секрет,что истинным виновником 2-ой мировой войны явился западный либерализм,лелеявший мечту уничтожить СССР руками Гитлера. Марксизм не догма,а современные научные данные в области биологии,дарвинизма,генетики-это отнюдь не ревизия марксизма,а его современное продолжение.
Вячеслав Бикташев   12.05.2012 22:41

Не согласен с Вами В.Бикташев. Люди живут осознанно, кроме тех случаев, когда человеческий мозг поврежден. Поэтому и люди когда убивают - осознанно это делают. Людям присуще осознанное насилие, а животным - неосознанное - у них нет мышления и они не люди. До тех пор, пока будет существовать капитал - будут происходить войны - по этой причине они и происходят, даже преступления всегда имеют экономическую причину, кроме маньяков. Вам вообще известна классовая борьба и классовая динамика смещений представителей социальных классов из одного в другой.
 Даже животные не способны сделать, что способен сделать человек.
Марк Анубис   13.05.2012 01:16

В.Бикташев, пишет: "С точки зрения человека...". Возникает вопрос: а что существует и другая точка зрения - не человека? Кто-то кроме человека способен мыслить? Разве что инопланетяне.
 Следующая ошибка сразу же после первой - "человек не может сознательно вооружаться с целью убийства других". Я писал об этом выше, но повторю - может. Он это постоянно делает. Значит, повторю и вопрос: Вам вообще известна классовая борьба?
 А что такое "идеологическое осознание человеческой сущности"? Нематериалистическое самоосознание (а не познание) и самоосмысление самого себя. "Человеческая сущность" - это словосочетание, имеющее общее значение, не является материалистическим и не относится к материализму, может обозначать словосочетание "человеческая душа".
 Религия и научная точка зрения - это не наука, и тем более не материализм.
 Либерализм (буржуазная демократия) - это один из двух возможных "полюсов" буржуазной формации, где противоположным "полюсом" данной формации, является фашизм. Почему вы В.Бикташев не говорите об борьбе против буржуазной формации, а об борьбе "марксизма с либерализмом"? Но борятся не идеологии, а люди, притом представители социальных классов. Неужели, либерализм больший враг для пролетариата, чем фашизм? Наоборот, притом любая буржуазная формация.
 Замечу, что Ленин об "приматах" не писал, и был марксистом, а не "вливал" в него социал-дарвинизм, как и дарвинизм не "вливал" в марксизм. Вы сами это делаете соединяете их в некий "марксизм-дарвинизм".
 Неужели это была война всего лишь "против проявления животных инстинктов примата со стороны фашизма и либерализма"? Почему вообще не против любой буржуазной формации: фашизма и либерализма; капитализма и империализма, государственного (монополистического и немонополистического) и негосударсвтенного капитализмов? Притом не только против одной буржуазной формации, но и против тех социальных классов, что составляют реакцию и диктатуру в данной формации? Но, уничтожает любую буржуазную формацию только пролетарская революция, которой не было.
 Виновником 2-й Мировой войны были те, кто ее развязали: буржуазная диктатура фашистских режимов, т.е. сами империалисты фашистской Германии, нацисты и т.д.
 Марксизм - не "научные данные в биологии" и т.п., а наука, созданная К.Марксом, Ф.энгельсом и В.И.Лениным, и притом не данные, а опять же наука, материализм, научные труды, и это руководство к действию, но никак это не касается "биологии, дарвинизма, генетики" (разве что в одном - в том, что человек изменяет природу - он ее творец; но я пошел дальше, утверждая, что также он изменяет и самого себя и способен создать новую природу, в том числе новые половые ориентации - это эволюционное развитие человека, в том числе среди пролетариата больше представителей различных половых ориентаций, чем среди буржуазии, например), а Вы же В.Бикташев присваивая марксизму дарвинизм и т.п. - "извращаете" его.
 Это не современное продолжение марксизма, а его искажение Вами (ревизия и реформизм) В.Бикташев.
С ув.
Марк Анубис   13.05.2012 10:36

Не следует также забывать, что фашизм уничтожает как демократию (пролетарскую демократию, диктатуру пролетариата), так и либерализм (буржуазную демократию).
Марк Анубис   13.05.2012 10:39