Светлое 4 часть

Александ Шанин
Устроить себе отпуск ,решил младший помощник капитана Васильев Андрей.Его всякий раз вызывали на ту или другую орбиту ,и чтобы не докучали он решил спрятаться по дальше ,в старом порту галактики земля .В своём городе Туле,но когда он прибыл на шатле от танкера то заметил странное не понятное в жизни планеты.И  сообщил капитану ,здесь на земле какие то перемены тов капитан .Да знаю знаю "пратенул" тот ,а ты всё же таки на землю сбежал ,так так .Я вот что тебе скажу сказал капитан там ты не был уже десять лет, то что мир проглатил планету да ещё и земле сделали ремонт в планетарном смысле то и это не всё океаны теперь не наши их тоже заменили и вот земли немного заменили вот и всё мой друг а ты сбежал мешаеш экологам там навести полный порядок .Всё понял уже улетаю ,но его разговор прирвал некий Индигиец,вас вместе с вашим "шатлом"перебросят наши безопасные корабли для экологии. А там с орбиты просим на луну ,там всё есть для отдыха и полное ваше обслуживание всё для вас всё для гостя, повторил этот долговязый и удалился. И после этого опустился шар над" шатлом ",потом сел сам капитан ,и был доставлен в месте с своим кораблём на луну.
Двести кораблей млечного пути были уже дома ,и рассказали такую информацию ,там есть и живые планеты и не живые типа минеральные или остироидо видные планеты. И миры все разные, но как только наши корабли ушли дальше, за предел шлейфа млечного пути, то увидели ещё более звёздное пространство и ему казалось нет ни конца ни края .И было решено отправить триста кораблей заправщиков и триста кораблей искателей, таким образом необходимо было создать ещё и на краю млечного пути базовые заправки .И тем самым следующие пойдут дальше а искатели могут заправится в конце млечного пути, и уходить в сторону первых сигналов .
И не беспокоится о дальнейшем всё было решено уже и открытие первых ближних звёзд должно состоятся уже сегодня.
Но этого не случилось ,более того вся искательская команда исчезла ,только прибыл один "шатл"и его капитан сообщил что там неизвестной формы жизни полно но все они враждебные, и скоро нам придётся за нарушение границ галактик вступить в боевые действия .
Да вот это да как так?необходимо первое узнать у старых исковых ,и потом будим думать.
Но этого не пришлось делать,они сами прибыли с созвездия Кассиопея и сказали ну вот, и вам выпало доля участвовать в этих сражениях.Хотя мне кажется вам не справится с ними,
и более того миру грозит новая война .Как вас туда занесло спросил один из прибывших ?
Да и толку то были или небыли, всё равно они должны напасть рано или поздно, так что
не переживайте люди, мы вам всем космосом поможем.