По немногу обо всём

Виктор Лысак
  Немного о Путине...
  Говорят седьмого была коронация, "всея руси" Владимира Путина. Я не смотрел, да и вообще перестал следить за всеми движениями там в кремле. Вспоминаются яркие дискуссии на прозе в поддержку и против какого-либо из кандидатов в президенты. А результат нулевой, такое ощущения , что все мы тут пишем, ругаемся, высказываем мнения в какой то космос. Все наши тексты и статьи летят прямиком туда, цепляя только некоторых читателей и авторов. Можем ли мы вообще повлиять на ход событий? И вот эти четыре выходных дня, неправильно распределены. Вот объясните как выходить на работу после Великого Праздника Победы? У каждого в семье есть кого вспомнить!!! Подозреваю, что всё это затеянно для удобства этой самой коронации, а на людей как обычно наложенно.

  Немного о Медведеве...
  Вот и наш "новый" премьер-министр. Кто нибудь удивлен? Единая Россия и ЛДПР предоставили максимум своих голосов в поддержку Дмитрия Анатольевича. КПРФ и "эсэры" после консультации с будуюшим премьером заявили, что не поддержат его на голосовании. Итого 299 - ЗА, 144 - против. Жириновский продажная оппозиция, хоть бы постеснялся перед своими избирателями. И мне вот понравилась вот эта консультации перед голосованием... О чем можно консультироваться с бывшим президентом, неужели он может отклониться от того курса, который уже полным ходом реализуется 12 лет.

  Немного о губернаторах...
  Отставка принята по собственному желанию губернаторов Ленинградской области  Валерия Сердюкова, а также главы Республики Бурятия Вячеслава Наговицына. До этого чуть ранее В отставку ушёл губернатор Приморского края Сергей Дарькин, Десятого мая в отставку ушёл губернатор Самарской области Артяков В.В. Так же президентом была принята отставка  губернатора Пермского края Олега Чиркунова. Вот не верится мне, что люди который так рвались к власти, вдруг взяли и устали работать. Как сказал Дарькин -"Поеду на рыбалку хоть съезжу!" Можно подумать до этого не рыбачил никто из них. Можно подумать, своим мозгом, что это были плохие руководители, и их "попросили". Безусловно так оно и есть, но плохоми они были для кремля, не обеспечив достаточный процент голосования за "ЕдРо" и господина Путина.

  Немного о "РПЦ"
  В РПЦ поддерживают идею церковного налога. Недавно  пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Владимир Вигилянский, заявил "Известиям" что считает нужным ввести налог на десятую часть доходов верующих. Так называемую "десятину". Наши священнослужители, которые разъезжают на мерседесах, и носят дорогие швейцарские часы на руках, просят денег у народа. Учитывая тесную связь, и поддержку нынешнему правительству со стороны церкви, я лично думаю, что это всё пролезет... Скажу вам сразу, о том что я уважаю верующих, но платить церковный налог не согласен. Вообще у меня складывается подозрения, что скоро патриарх будет вместе с президентом рулить нашей державой. Мне вот интересно, а мусульман тоже обяжут платить на содержание храмов "РПЦ"? Как они вообще представляют себе взимание налога с верующих. Пожертвования это совсем другое дело, на это есть право у каждого желающего, а вот налог это уже слишком.

  Немного о 9 мая...
  Меня удивило, что в моём городе не было привычного салюта в честь победы, а вот в городе Большой Камень Приморского края, вообще отменили парад из-за дождя. Обычно когда летят в воздух красивые салюты, люди говорят о том что в небо улетел километр асфальта, либо премия местных заводчан. Однажды, меня поразило высказывание одного молодого человека, по поводу парада. Он сказал, мол спасибо деду за победу, и на этом хватит. Видимо настолько сильно мы черствеем, что начинаем пренебрегать памятью павших за нашу свободу и возможность жить...

  Спасибо за внимание, читайте и оставляйте отзывы...