Свидание

Баюн Дымояр
Свидание

  Приветик, милый друг! Ну я сегодня отоспался... И ласки чудились мне дивные с тобой. Как будто с поля да с опушки леса, охапки две с собою полевых цветов неся, взошли в чащёбу мы дубового лесочка.

С собою лишь воды немного, два спальника, ну и конечно, крем для массажа. Найдя укромное местечко, полянкой даже не назвать, слегка расчистив травяной ковёр, мы расположились. Сияет солнце, подмигивая сквозь листву, неугомонный щебет позднего утра, дятла энергичный стук, да чуть ленивое угу-угу кукушки, где то от полночной стороны...  Твоё "люблю тебя" в гармонию вплелось, чуть неожиданное. Сердие наполнилось до краёв чувством благодарности и, какого-то утончённого восторга, взгляды встретились. Обнялись. Шуршание отброшенных спальников лишь на секунду нарушило звуковую гармонию лесного утра.
- "Весь мир люблю и всех" - добавить ты забыла. Как ты писала мне не раз: "Тоже тебя люблю, и весь мир вокруг, всех от мала до велика"...
- Нет, не забыла - весь мир сейчас со мною, здесь он, рядом, и словом я объемлю всё одним.

Обнимаю совсем легонько, так, что ладони ощущают глубокое но ровное дыхание. Твоё лицо, против обыкновения, не прячется в моей груди, а закинуто вверх. Глаза в глаза. Далеко сзади раздаётся весёлое перестукивание вагончиков предобеденной электрички. Голова поворачивается, виском с давлением прижимаешься к груди, твои руки скользят вверх. С неожиданной силой они обнимают за верх шеи и затылок. Щека утыкается в льняное полотно над твоей макушкой.
- Помнишь, ты обещал не меньше трёх часов ласки. Потом я усну... - Ты поворачиваешь голову и прижимаешься к груди другой стороной. - Но если не усну... тогда только держись!
Лёгкий хохоток толкает в грудь.
- Вообще-то не обещал. Три часа - это теория...
Левая рука, как бы по своей воле, решает погладить спину - длинными, слегка прижимающими движениями.
- Вот как? Почто же девушку в чащёбу ты увлёк... Теории свои чтоб проповедать?
Теперь уж хохот разобрал меня:
- Ну что ж, скорее к практике, чтоб правильность её изведать...

Пока мы так глаголы расточали, друг друга негою маня, поднялся ветерок, но лишь верхушек он коснулся, сухую веточку направив к стопам нашим.
- Смотри, природа говорит нам к делу перейти пора. К поре вечерней влаги возжелает лес, вон облачка уж погоняет ветер.
- Ну что ж, весьма согласная с тобою в этом разуменьи, - рекла ты отстранив главу и взором испытуя.
- Давай же спальники стелить, чего же медлить дале?
- Пора пришла -  исполним наш обет, - и слово ласкою ды-шало, и нега пребывала в нём и свет.
Спальники в разворот и один на другой постелили. Лишь опустился на колени - пичужка пронеслась над самой головой с заливным стрёкотом, видимо увлечённая погоней за каким-то летающим насекомым.
- Ого! Нас вроде как бы тут не замечают...
- Ещё бы, излучаешь свет, поди, такой невидимый что гнёзда вить на голове твоей слетятся скоро птицы.
- Да ладно! Полно молвить небылицы. А розами то хоть не пахну?..
- Ха-ха!.. Ты пахнешь полевой пыльцой! Секундомер ты сам поставишь?
- Ой! Ты так серьёзно к делу подойти...
- А то! Я уже готова! Вот глазки закрываю, улетаю в полусон...

Да, вижу. Лицом вниз, спиною вверх лежишь вдоль тела руки протянув, большими пальцами упершись в бёдра. Лишь юбка на тебе осталась, касаясь обережным окаёмом подкаленных сухожилий. Подсаживаюсь с левого бочка, коленкой чуть предплечия касаясь. Кисти ладонями вниз над серединой позвоночника.
- Сейчас произведём настройку...
- Затем отправимся на стройку... хи-хи...
- Не рифмоплётствуй, дева!.. Ты же в полусне.
- Прости, мне показалось слово "произведём" неуместным к той благости, в которой пребываю.
- Что ж, верно, аз немножечко в волненьи. Сонастроимся сейчас, и с миром в дело, в добрый час.
- Вот это по-другому прозвучало. Но час - нам будет это мало, - улыбкой ушко повело.
- То поговорка, ведомо, менять её не стоит, навек я твой, без времени. И пот не раз готов пролить, теорию тебе поведанную чтобы подтвердить.
- О, я на то надеюсь! Всё-всё... молчу и в неге расслабляюсь...
- О том просить я только что хотел... Теперь я собираюсь ла-дони возложить, что б токи воспринять твои и с ними в резонанс войти.

Медленно развожу ладони в стороны и плавно опускаю: правую чуть ниже поясницы, левую на уровне лопаток. Под ладонями остро теплеет, два твоих ровных вдоха, далее амплитуда вдоха увеличивается, период дыхания уменьшается. Вот поднятие спины на вдохе достигло наибольшего, ещё два вдоха и амплитуда пошла на спад, ещё четыре вдоха, и глубина дыхания становится постоянной. установилась. Частота дыхания тоже больше не растёт. Углубляюсь в свои ощущения, так... ещй немного... теперь твоё дыхание воспринимается как своё собственное. Сонастройка!

Так. Теперь, чуть ослабив давление  кистей, едва касаясь ко-жи, свожу вместе ладони над серединой спины. Движение медленное. В этом искусстве для себя вывел...
- Солнышко, ответствуй радость, тебе не показалось сведение ладоней на середину слишком медленным?
- Н-не-езнаю... времени уж я не ощущаю... быстро ли медленно движенье...
- Ну хорошо, тебя я не тревожу, слова пускай текут мимо сознанья, но все запоминаются пускай...
- У-у-г-гу-у... магнитезёр мой, самоучка...
- Спросил лишь потому, что вот подумалось: если некое дви-жение рук в массаже должно быть медленным, то оно может быть сколь угодно медленным и при этом не будет казаться слишком медленным.
- Угу - прошло мимо сознанья... согласная лишь с тем, что времечко у нас по разному пошло, да, верю нынче, три часа совсем немного.

Возвращаю ладони на преднее место, но уже в полном умеренном контакте с кожей. Снова ладони друг к другу и теперь каждая ладонь ходит по кольцу, сходясь сбоку у подреберья, поднимаясь вверх до позвоночника и снова  - по кольцу. Правая ладонь движется посолонь, левая осолонь. Вместе - восьмёрка. Это ещё не разогревающие движения, они делаются по сухой коже и помогают настроиться на фактуру кожи и подкожных тканей. Теперь дюжина восьмёрок на правой стороне спины и сбоку.

Теперь лёгкий разогрев всеми пальцами плеч, основания шеи и межлопатья, это нужно сделать до нанасения крема, когда эффект утягивания утягивания подкожных слоёв почти сойдёт на нет. Время? Ого, почти пятнадцать минут прошло. Как она воспринимает сейчас время, для неё, наверное, ещё ничего не начиналось. Ну вот, теперь снять возникшее у неё напряжение от разминания - два круга лёгких поглаживающих движений вдоль бока от подмышки до ягодицы, до поясницы, рядом с позвоночником вверх, по плечу, через локоть до кисти. Спешу, спешу... не получается вкладывать чувства, а значит энергию... Теперь с другого бока то же самое. Ага, уже лучше, освободился от мысли где закончится движение, мысли прячутся, остаётся ощущение контакта, чувствования, эмоциональная окраска непосредственно от контакта и движения сейчас, осязания, и тонкого уловления ответной реакции. Здорово, лёгкий транс. Если она сейчас заговорит не смогу сразу ответить... как много теряют люди не умея хотя бы ценить энергию касания, благость перетока и выравнивания энергий... как много мы себя не знаем. Таня, солнышко, тёпленькое стало, руки хотят чувствовать тепло на расстоянии. Ладони на расстоянии двух пальцев от кожи , повторяю то же самое движение без контакта, только заканчииваю его на локтях... здорово, это в первоначальную программу не входило. Ощущения будто рук не отрывал от тела.
- Танюш, ты чувствуешь, что сейчас мои руки делают?
Затылок чуть приподнялся, но ни звука.
- Травку жуёшь?
- У-угу, пы-ытаюсь выплыть... ощущаю - продолжаешь греть, не могу понять где именно, как бы по всей спине.
- Так и есть. Не отвечай больше на мои вопросы, только если самой захочется что-нибудь сказать. Теперь разогревать будем бочка и между лопатками, и с кремом это будем делать.
- Я сплю уж, за сновиденья отвечаешь ты...
- О! Себя уж сразу ощущаю богом сновидений. В тебя вселю я все свои мечты...
- Про-оказник... образов каких набрался.
- С тобою рядом потому что оказался. Но чу, дву-смысленности не восчуял. Отдыхай же.

Разглаживанием от крестца до середины шеи выравниваю слой крема. Левая рука лекгонько, нежно и медленно приподнимает волосы и столь же неспешно опускает справа и слева от шеи, эта простая манипуляция бывает очень приятна: с одной стороны, несколько неожиданна для массруемого, с другой - вызывает ощущение очень нежного отношнния к телу. Ладонь вдоль шейных позвонков, лёгое поглаживание до поясницы. Теперь разогрев с кремом подреберий, рёбер и краёв спины, сначала простые растирающие движения ладонями навстречу друг другу поперёк спины, затем всё болеее .вдавливающие и быстрые. Становится самому жарковато, предощущение первого пота.. Чуть сбавить темп. Так. Размереннее, ещё размеренней.

Звуки леса сейчас где-то на втором плане. Щебетание печуг, зной, временами пробивающийся сквось кроны ближних дубов, всё слилось в единый фон, существующий, но по сему часу отстранённый куда-то на задворки сознания.

Теперь разогрев межреберий справа и слева от позвоночника, позже, в завершении массажа такими же движения будут направлены на растягивание, а сейчас не столь энергичные встречные растирания рёбрами ладоней со стороны мезинцев: одна ладонь справа, другая слева от позвоночника. От низа шеи до поясницы и обратно. Ещё четыре раза. Сидя сбоку выполнять это тяжело, сам изгибаешься, много сил на удержание своего веса. Сажусь на колени по обе стороны от бёдер. Так держать себя легче, сосредоточение на движениях и силе нажима на рёбра, сейчас нажим не должен быть сильным. Ну вот, начало положено. Теперь пройтись по позвоночнику, но сначала поглаживание и поскрёбывания тыльной стороной фоланг и ногтями это разделение этапов массажа.

Должно быть минут тридцать... пять. Теперь указательным и средними пальцами вдоль позвоночника щипцевидными надавливаниями. Один раз сверху вниз чисто механически, и в том же направлеии с острым внимением на ощущениях в подушечках пальцев. Почувствовать нелад в местах, если таковой обнаружится. Так-так, на спину уйдёт не меньше часа, ступни и лодыжки, голени на каждой ноге ещё по двадцать минут на каждой, а то поболее, как возжелается, зависит от губины сонастроя... Массаж головы ещё минут сорок... как же на ласки силы сохранить? Какие ласки, томный сон наградой будет, если дале так пойдёт... Нет, только в транс вхождение спасет... Стряхиваю с негожую энергию, по три раза с каждой кисти... Налипла чуть-чуть... Теперь заземлиться ладонями на три выдоха. Широкие спальники... до травки ещё дотянуться надо...
- Ты куда? Уже бежать? Как же мне тебя понять? - с ланит упор перенеся на правую от лба сторонку ты молвила как будто бы вдогонку.
- Терпения мой мил-дружок, мне травки надобно чуток. Собрал немного тёмной грязи, не поживиться что б заразе на травку опущу её - к кореньям путь и глубже в землю...
- То дело. Как мне хорошо-о-о... Жду продолжения ещё.
- О том, голубка, не тужись, спокойно в благость обратись. Сейчас поищем бугорки, что от здоровья далеки в предплечьях и у шеи их, должно быть, хватит на двоих...
- О том не ведаю, мой друг. Мне Оля говорила вслух, как будто, их не больше двух.
- Ага... Один нашёлся... вот в месте он каком пришёлся, вишудха-чакры супротив...
- С него исходит негатив?..
- Сейчас, возможно, он притих... всё в благости и неге том-ной...
- ... и болтовне твоей нескромной!..
- Что-что?.. Движениям поболе ласки придать ты просишь сим реченьем?
- Я занимаюсь обученьем...
- Вежливости? И прирученьем мужской энергии свободной в свой актив?
- Хочу что б разум твой притих и чувствам ты отдался в управленье...
- О, боги! Лепое реченье. Где напиталась мудрых сих речей?
- Один учитель есть... В леса он женщин водит, массаж он с ними хороводит.
- Женщин? В множественном уж числе?
- Почём мне знать, прилепый мой попутчик?
- Приём массажный есть один. Поколачиванием он зовётся , ему значенье придаётся по важности не выше прочих, но он полезен в тот момент, как разговорчив пациент, и его острый язычок строкочет будто бы сверчок...
- Ме-е... е-н-ня ты с-с-со с-ве-ерч... ко-о-ом сра-а... вни-и-ил...
- Прости, мой лучик ясный, но он тоже светится, как ты...
- О-о-о... да! И жёны как, си-и-иди-т у пе-е-еч... ки...
Вот "ёлочка" и вновь разминка позвонков, теперь щипачие движенья большим пальцем и мизинцем, и сверху вниз и вновь наверх.
- Теперь под голову давай положишь руки, не дам заснуть тебе я тут от скуки.

Движенья плавные и вдавливающие от поясницы до плеча по правой стороне спины и вниз до подреберья, сбоку. Левая рука местами прижимает правую кисть для лучшего продавливания. Теперь то же на левой половине спины. И ещё минута охлаждающих похлопывания "лодочкой" - изогнутой лодонью с прижатым  большим пальцем.
- Ну вот, со спиной закончили почти, теперь движения похожие на ласки, да так оно и есть, коль чувствуешь себя как в сказке.

Всеми пальцами под волосы, медленно вниз, прижимаются к телу все подушки пальцев на каждой руке, но не вся ладонь, шея, плечи, предплечья, у каждой руки свой путь... локти, запястья под головой. Ещё раз тот же путь, с меньшим контактом, почти не касаясь. Час с небольшим. Передых на обтирание пота и разминку собственного позвоночника. Ступни и голени за сим. Почему то захотелось потрепать мочки ушей.
- А-а... к массажу головы уж переходим? Не лучше ль пересесть тебе с подсобной стороны?
- Устал немного, подразмяться надо б... И стопкам честь и ласку воздадим что носят солнышко с восходного и до закатну часу.
- Ярило уж заметно припекает, как хорошо, что ветви клёна молодого здесь не столь редки, как показались поначалу, да и дубок что рядом, чуть пониже помогает... Снова руки я вдоль тела положу, прижмусь плечами к матушке земле. А много ль времени прошло?
- Не спрашивай... отчёт представлю вам по завершеньи... всего объёма процедур.
- Вот чую много - час, а то и боле... А ощущенья - как одна минутка или две... И благостно так... пить немного захотелось.
- Минуточку, ещё немного благость в осязанья, и спинку мы оставим.
И тем же упором четырех пальцев каждой руки, лёгким прижимом от поясницы - вверх, лопатки, плечи... локти, запястья, кисть, на пальцах ноготки. Ещё разок, и вновь. И самому то как приятно... при желании растянуть на четверть часа можно...
- Му-у-у... р-р-р-р...
- О-о! А говорят ещё филологи что "Р" не гласный звук.
Пауза длиною в семь секунд.
- То у филологов, а у довольной киски - все гласные, все тянутся и все поются...

Квасом, ещё прохладным, жажду утолили. И вновь главу на руки возложила ты, и пряди опустились колыхнувшись, немногие лишь волоски под струйкой ветерка играючи резвились. И нежностью и тягой ласки наполнилась душа. Поцеловал тебя в затылок, вдохнул, и выдох весь направил в русый сноп. Едва заметное движенье, иль просто твой глубокий вдох ответом был.

Вот шея наградилась поцелуем от основания волос, ещё одним, едва касающим, не жгучим, и пядь за пядью, касанья нежные струятся вдоль плеча. Всеслава, милая, тебя ль ласкал я в столь же молодом лесочке столетий пять а может десять их назад. В каком из временных анклавов сейчас я нахожусь, не смог бы отвечать, ощущенья, как будто в прошлом пребываю и вместе здесь, сейчас, какие кладези открылись надсознатья... О нет, то вовсе не желалось осознавать в тот миг, какая разница откуда ощущенья и схожие и разные чуть чуть, друг дружку игриво зацепляя, лились в сознанье, там, и тут, но чувство, будто в резонанс они слились, так, когерентным бывает излученье, когда все атомы свой свет выбрасывают враз.
Твой полушёпот с улыбающихся губ стекает:
- Массаж и стоп и голени в программе, ты ничего не про-пустил?
- Дорогу к ним ищу губами...
- Ну что же, в добрый путь... - улыбка шире разлилась.
- Аз ноне и не ждал отказ.

Лопатку левую касанья нежные обходят с серединной стороны, они - когда плотней, иные чуть заметны. Отдался тяге ощущений, замолкни, разумение, молчи! Пылают щёки, губы сушит, ей богу, словно бы юнец... чу, дверцу запереть сознанью! Отдаться неге целиком. Спины вот середина, вдоль позвонков осталась  нежности тропинка. Как хорошо - нет торопливости следа, как будто облаком спокойствия накрыло. Твоё дыхание напротив, чаще стало и волнительней, и мне волнительней с того. Щекой прижался плотно к пояснице и тут же потянуло в бок, в ту сторону, где талии намёк. Здесь мягче, всем лицом утктуться можно, и поцелуи шире и плотней. Сплошным движением скользя, прижавшись широко открытым ртом, утыкаюсь в твёрдость таза. Поцелуем ниже - юбки поясок; ладонью правой вдоль него, и, мягкость подреберья справа поглаживания теребят. Щека прижата к полотну от ягодички сбоку; двунитка лён, своё тепло он как бы излучает, струится нега серебром, твоё дыханье не скучает. Вот так лицом уткнувшись в лён, ладонями чуть лядвия сжимая, неспешно подобрался к подкаленьям, чуть подобрав обрез, лбом уперевшись в вышивки узор, предал их жадным лобызаньям, недолгим впрочем, икры, голени, лодыжки, в свой черёд, гладкой негою манили - их тоже губы наградили. Когда же стопы подняла, согнув колени, и пальчиками ног чуть-чуть пошевелила, и им досталась ласка поцелуев - досталось некоторым по два раза - в подушечки тай и в изгиб суставов. Чуть приподнявшись, ты посмотрела кратким взором, но слов, как будто не нашла, и вновь главу на руки опустила.

На подошвах точка есть одна, что силу от земли вбирает, в неё, что зовётся "бьющий родник", достался поцелуй неумолимый, руками стопы нежно обнимал при этом. Такое вот начало массажа. Ладонью пятку круг за кругом, до появленья колящего чуть тепла, растёр с давлением, теперь подошву, вдоль ладонью распрямлённой растирая, нагрел до розовых оттенков, другой рукой придерживая за стопу. Спиральные движения от пяток к пальчикам и по краям подошвы большими пальцами возвратное движенье, ещё разок, и снова. Чудесно! Подъём ступни за этим - такими же движениями, и растираю их ребром ладони - одной рукой, затем другой. И на другой ноге всё то же, теперь их обе можно положить. Лодыжек, икр настал черёд. Тут крем массажный наперёд из тюбика сдавить и растереть слегка, выравнивая в тонкий слой по коже. Большими пальцами обеих рук движенья круговые, почти от пятки - до колена, и вниз возвратно - те же спиральные круги, но уж подушечками безымянных пальцев. Благость велея в груди, коль помнишь то, что милая внимает неге... Узор рудою цвета, что составляет окаём на ткани мирно возлежащей, притягивает взор скользящий, и успокаивает, и  бодрит.
- Три поперечника большого пальца от внутренних лодыжек вверх - здесь точка жизненной петли, которую прозвали "место встречи трёх потоков" - то третья по значению на теле точка. И главная из всех для женской красоты, как говорят... - тебе я так неспешно сообщал о том, что лишь недавно сам узнал.
- Так что же медлишь? Где она?
- Вот. Прижал её большим я пальцем, ладонью  голень обхватив. Давить тут надо три минуты, вибрациями к точке укреплять эффект при том не забывая. Минута уж прошла, что чувствуешь?
- Как будто, онеменье и ломоту чуть-чуть, от места, что придавлено сейчас - и вниз и вверх такие ощущенья по ноге.
- То верный признак, что эффект достигнут. Вообще-то говорят, что точку нужно разбудить, не с первого то раза удаётся... коль получилось - очень хорошо. Ещё есть способ "встречу трёх потоков" пробудить: большим пальцем подсобной к ней руки вдавить и растирать движением коротким сверху  вниз. Двести раз то надобно проделать.
- За раз один?..
- То так, и движения в одну лишь сторону... На ножке правой методу эту применим.
- К чему же точки сей массаж приводит, какие после-действия, куда  "потока три" текут, тебе то ведомо?
- Поведаю, что знаю. Во-первых, регулярное воздействие по-ладу будет, с толком. То крови циркуляцию усилит по тазу малому, а значит и к ногам; энергиям, что жизни тайну окормляют, свободный представится поток, и кожа остаётся гладкой и упругой, шелковистой не только на ногах. И боль, коли есть в паху, главе аль в животе, она унять поможет разом, бессонницу на нет изводит, нервные недуги усмирит, и жёнке, коли есть синдром - поможет. Но есть заклятие одно - коль жёнка на сносях, не надобно лодыжки трогать вовсе, что б  плод случайно не изгнать.
- Серьёзная, однако, точка, что ж ведаю теперь, и буду знать.
- Это что... не менее чудесная есть точка на коленке, во впадине с наружней стороны, на сто и боле лет с ней можно продлевать срок жизни, коль моксою полынной прижигать. Как тихо стало, ветер видно в дрёме нежной, недвижно облачка повисли над главой. Что ж, ножки в полном, надо знать, порядке. Теперь к главе мы перейдём.

Снять энергии ненужные с рук - встряхиваю каждую по очерёдности по три раза и в траву, тридцать секунд, вытираю кисти, запястья сорванной травой, откидываю за край полянки, ещё один пучок для другой руки, снова руки ладонями в траву, глубокие вдохи с резким выдохом.
- Мне лицом кверху лечь?
- Да, конечно, на Воронежце ведь так учили. И животом придётся тоже вверх, - добавил, улыбнувшись.
- Это ж надо - мысли сходятся не сплошь у дураков...
- А то ж! - отозвался, деловито высушивая руки платком.
Усаживаюсь за головой, ноги прямо, справа и слева. Сначала немного потянуть шейный отдел. Рука за подбородок, другая под затылком, тихонько отстраняюсь назад, руки выпрямляются, вот всё твоё тело чуть сдвигается. Достаточно. Теперь поменять руки и повторить. Поперёк груди положила блузку, верхнюю часть купальника не одела.

Все пальцы, кроме больших - на середине лба, медленное, прямое движение к вискам, и ещё три раза. Снова пальцы на середине лба, но теперь только подушки - растирающие круговые движения всеми пальцами синхронно опять же к вискам, массирую виски и тем же коловратом к затылку, до встречи рук. Несколько раз во всё большим надавливанием. Снова от середины лба, теперь все пять пальцев на каждой руке вместе - и, блуждающие неупорядоченные движения пальцев, каждый как бы сам по себе, и все вместе смещаются к темечку и дальше, насколько возможно без поднятия головы. Первый раз - едва надавливая на кожу, с каждым разом чуть медленнее и сильнее вдавливая, разминая подкожный слой. Да двенадцатый раз ты даже чуть нахмурилась, но промолчала, уголки губ чуть дёрнулись, и снова лицо - воплощённое спокойствие. На тебя сейчас лучше не смотреть, взор в направлении края полянки, где листьями земляники выстлан бархатистый ковёр, украшенный отдельными пожелтевшими и даже побуревшими листочками, среди которых маскируются спелые ягоды.

Указательный, средний и большой пальцы соединены, начинаю массировать виски коловратными движениями посолонь. Медленно, как бы ощупывая каждую луковицу, присоединив к пучку остальные пальцы, продвигаюсь от висков к макушке. Пальцы встречаются на макушке, ей достаётся своя порция внимания - упёршись большими пальцами на одном месте, остальными восемью вперёд и возвратными движениями разминаю кожу. Теперь отдых. Сжатые пальцы ладоней вдоль лба - приложить, придавить, чуть приподнять над кожей и вновь прикоснуться, прижать, отпрянуть. Погладить лоб - по одному пальцу каждой руки от серёдки до висков, пальцы меняются по очереди - указательные, средние, безымянные.

Лицо, грудь, живот ласкают метущиеся, суетящиеся лучики, находящие себе путь-тропинку сквозь колышущуюся крону соседей наших по полянке - молодых дуба и клёна. Немножко завидую посланцам солнышка... Ветерок в вышине разошёлся, птицы напротив, угомонились, сморенные дневным зноем.
- Теперь затылок и верх шеи мы тешить будем. Нет, нет, не утруждайся, я сам тихонько приподниму твою прекрасную головку приятно очень вес весь пальцами держать. Вод здесь под шею - одну ладонь, подвину вверх, теперь другую, к затылку обе устремлю... вот так, теперь в надёжных ты руках. Танюша, спишь поди?.. Дыханье ровное, движенье чуть заметно...

Кивок чуть ощутимый головы.  Легонько сжал ладони в знак ответа и замер, тоже хорошо. Так и сидел бы, сторожа видения любимой.

Под затылочной костью в центре впадина, как раз под средними пальцами, ими и нужно массировать. Чуть ниже и в сторону мочек ушей - две боковые впадины - их растираю большим и указательным пальцами, встречными круговыми движениями и вдоль впадин. И снова неупорядоченные движения всеми десятью -  голова забавно чуть перекатывается, опираясь теперь всем весом на кончики скользящих от середины шеи до макушки пальцев. Теперь обе ладони лодочкой и протягиваются от шеи к затылку, остановка для возвратного движения, большие пальцы при этом делают круговые "ввинчивающие" движения за ушами, лодочка под шею - и снова массирование заушин.

Прошло так больше двух часов. И план наш близок был к успешному решенью. Ещё немного ушки помассировать, потом - живот и бёдра, а след по ладу будет переход к утешным ласкам. И так себе мы доказать сумеем, что женщина достойна долгих ласк в любви, достойна нежностью и негой насладиться не меньше трёх часов пред тем, как жаркою утехой с мужем сим соедениться. О, если б знали то мужья, цветок любви чей не пожух по сроку, и жёнки б ведали, что им даровано с истоков, тогда в судьбы узор вплетали б только нити счастья и благостных забав участья! В тот день, когда тебя я попросил о близости возможной между нами и столь желанной мною уж давно, твой взор прямой, очей синеющий колодец, и танец слов, как будто, очень важных, но почему то, никак не связаных со взглядом, - всё говорило: вот, рождается богиня, и не указ ей более условностей гробницы, и дух младой и ищущий действительность собой определять стремится, и что-то внешне изменилось вмиг в тебе.

Твоё уверенное: "Подумать обещаю. Почему б и нет?" в душе моей оставило в тот миг нетленный след. Рождается богиня. Ты уже не та - уверенности больше с каждым новым светом солнца, в душе - открытое оконце - как будто жадно впитываешь свет. И он к тебе идёт, и он тебя питает. И сердце страстью зажигает: и страстью знания, и страстью быть любимой. Живому - любовь дают через живого. То всей вселенной, может быть, любовь к тебе, а не моя лишь только. Но как же знать? Посредством отраженья. Лишь чистое от чистого отразившись, останется без искажений. Сравнить лишь надобно вот эти два изображенья.
Рождается богиня. Кому ж богиня может изменить? Своей лишь воле! Никому и ничему отныне!

Ещё примерно пол-часа до намеченного. Живот теперь. Волнительно, дыхание прерывно замирает. Ещё немного продержаться, не допустить до тела страсти ток пораньше срока, не преступить бы невзначай сей час вот ту черту, за коей логика соития лишь управляет, и чей-то ты становишься, как будто бы, не свой себе, и изумляешься и умиляешься своим деяньям страсти, и восхищённый ловиш взор и слышишь благодарностей шептанья... Не думать. Просто ласки тела, какой уж там массаж, касанья нежные, полаживания с чувством и легонько. Ну ладно уж, за дело.

Сажусь с правого бочка, коленками вновь руку подпирая, легонечко, движением как-будто вбок с грудей цветную блузу возбираю, кладу в сторонку. Правою ладонью, пальцы вдоль движенья, легонько, будто не смотрю - и от пупка до подбородка. Поджала губок уголки чуть удивлённо тай капризно, но на секунду лишь, и вновь - скрытна невинная улыбка. И вновь ладони. Но на лоб их возложил я симметрично, к макушке, за ушками и к шее ток прикосновений страсть несущих, вот плечи, круглые почти, предплечья, локти, запястья, кисти, вот пальчики - чуть вздрогнули - и задержал отрыв, погладил снова их чуть-чуть. Тебе занятно - приятно чувствования ощущать твои. И снова лоб, и вновь к макушке, на этот раз к затылку, не разъединяя рук, приподнял главу, чуть запрокинул вверх, по шее с тыльной стороны, обвод и сходятся на шее кисти, движенье вниз, твоё дыханье глубже стало, прокрадываюсь вдоль грудей, весьма пригордых меж собою, пупок, здесь руки развожу, и - к бёдрам каждая стремится. Ах! Юбка на тебе, совсем забыл, ведь таково движенье по телу лепо совершать, ну что теперь, не прерывать его ж. По ткани плотное скольженье, упруго поддаётся лён, коленки вот, по-прежнему ладони строго сверху, голени, вершок стопы, и - пальчики в ладонях зажимаю с силою, ещё сильней и нежно, мягко отпускаю.

Теперь массируем живот. Нужно ладони положить ниже и выше пупка и тремя пальцами, кроме большого и мизинца, делать малые круговые движения, смещая точки приложения по кругу, посолонь. Сердце бъётся где-то вверху живота, дыхание чуть ровнее, но вот предплечья начинают неметь, в запястьях пульсирует кровь. Ложу руки на живот, плавно, наслаждаясь моментом касания кожи. Но в это мгновение он проваливается чуть вниз и получается двойное касание. Вместо круговых движений почему-то хочется ощущать бархатистую упругость под ладонями. Длиные движения поперёк живота, ещё дальше в бок, в подреберье, одна рука задерживается у нижнего ребра, другая скользит обратно, к подреберью с правой стороны. Желание ощущать под ладонями не прикосновение, но объём, форму. Внимать ощущениям упругости, мягкости, или твёрдости кости. Форма, внимать чувству формы... Правая ладонь ощущает под собой рельеф лепестка таза, её край со стороны мизинца скользит вдоль шнурка подвязки юбки. Форма, форма - желание впитывать ощущения формы. Шнурок давит на запястье и кисть сверху, дальше, дальше, до края ягодички, здесь кожа холодная, это усиливает ощущение объёма. Смотреть никуда не хочется, только ощущать - щека косается середины живота, левая рука скользит внизу под грудью - плавное, вминающее движение. голова всей своей тяжестью на животе, твоё дыхание... упругость движения диафрагмы... Обрывки мыслей о незавершённом массаже. Гоню... прочь... и в самом деле, говорили о трёх часах ласки а не массажа. Обе руки с боков, вдоль рёбер, под мышки, на краях плеч, до локтя и назад, снова локоть... приятность малых скруглений суставов... снова плечи, до предплечий и вверх, к шее. Мыслей никаких нет. Это хорошо. Ощушение твоего дыхания... его ритм - как одна большая, радостная, пульсирующая мысль. Голова утопает в пространстве между грудей, частое дыхание баюкает, почему то с одной стороны теплей, с другой попрохладнее. Твои руки по-прежнему мирно покоятся на спальнике.

В этот благостный миг  наполненный до предела пред-ощущением восторга и неумолимой жгучей радости, раздаётся трель мобильного телефона, даже птахи затихли на секунду от неожиданности. Подруга Тани. Она сейчас на даче что недалече от места сего с твоей маленькой дочкой. Вызывают на работу срочно, сменщица приболела, нужно ехать. Что поделать - Навь... Мы собрались. Скоро были на дачном участке. По дороге никто из нас даже не произнёс обычное в таких обстоятельствах "ну и хорошо". Настолько трепетное у обоих состояние духа, благостное, ладное, преспокойное и высокое состояние пребывало с нами дорогой. Вспомнилось:
А любовь то, девица,
Скромная и тахая,
Снежная метелица
Да и та притихла бы.

 Девчонки заканчивали обедать, мы присоединились и вскоре Оля уехала. Набежавший ветерок пригнал добрую тучку, которая благополучно разрешилась весёлым шумом листвы и перестуком крупных капель по крыше и карнизам. Пока ты укладывала дочку, затопил печь на кухне. Кухня не тесная, кроме печки кровать, умывальник и много места на полу. Через открытую дверцу топки воздух быстро наполнился духом живого огня.

Тишина, что случается на дачных участках в будний день посреди недели, наполнена чем то сказочным, явным и трепетным, наполнена покоем в ипостаси умиротворения видимых форм бытия. Если вслушиваться в тишину минутами, возникает ощущение, нет, лучше сказать чувство вечности, чувство сопричастности к бесконечности бытия. Ты внимательно слушаешь, а ничего не меняется, вслушиваешься, а никакой динамики в окружающем - всё словно в замороженном времени, хотя краешком ума понимаешь что всё кругом живёт, впитывает, ищет, выделяет, ждёт, стремится, вожделеет, алкает... Но как же тихо!!! В такие минуты сонастройки с окружающей тишиной и покоем, время представляется... нет, не остановившимся, а разлившимся будто в зад и вперёд: в прошлое и будущее. Если ты можешь представить время разлившимся немного в будущее и немного в прошлое - ты меня поймёшь. Да, это похоже на любовь человеческую, которая всегда ощущается немного в прошлом и немного в будущем, а то и много в прошлом и много в будущем, радостью прошлого и надеждой на радость грядущего. Когда ощущение разлитого времени соединяется с любовью, внутри появляется чувство видения судьбы. Хотя это вовсе и не "видение"...

В соседней комнате дремлет любимая, обняв только что заснувшую дочурку, а мне вспоминается внутреннее состояние зимних вечеров здесь, в этой маленькой комнате в домике шесть на шесть метров, всплывают ощущения пребывания пред открытым оком печурки, этого семарглова требища накормленного рубленым сухостоем из зимнего леса. Вспоминаются ощущения сладостных мечтаний о встрече с любимой в краткие получасы между её работой и её детьми.


...
Интересно, почему я помню твои слова, свои чувства и эмоции в ответ на твои слова, но не помню своих слов и твоих чувств? Может быть, это оттого, что мы стараемся не помнить, не осознавать того, что за словами не всегда стоят именно те чувства и состояния, которые эти слова должны были бы вызывать к бытию.


                ~~~  * * *  ~~~