Из записных книжек. Подслушанное и подсмотренное

Елена Н Янковская
31 декабря, около полудня. В супермаркете на повороте к вино-водочному отделу меня "подрезает" добродушного вида крупный мужчина, напевающий себе под нос:
-Водка, водка, водка, лимонад, селёдка...
Мне кажется, или лимонад в этом ряду лишний?..

Грузный мужчина средних лет - в трубку телефона:
-В последний раз я танцевал, будучи несовершеннолетним!

Коллега Наташа звонит одному сотруднику и узнаёт, что он, буквально два дня пробыв в Москве, снова уехал в командировку.
(задумчиво):
-Алексей Александрович опять в командировке. Его жена скоро из дома выгонит за непосещаемость!
Коллега Ксения:
-А смысл его выгонять, его и так всё время дома нет...

Приятельница о своём начальнике:
-У него интересное чувство юмора. Такое ощущение, что он усы отрастил исключительно для того, чтобы в них ухмыляться!

Сотрудник рассказывает:
-Отец работал по контракту в Германии, мы там прожили лет 10. Ему очень нравилось тамошнее пиво. Особенно тот сорт, который варили в нашем городке. А потом в 90м году мы вернулись в Москву, он попробовал "Жигулёвское" и попал в больницу.
-Что, отравился?
-Нет, с нервным срывом!

Мужик с усами и бутылкой пива - мужику в жилетке с бутылкой пива:
-Запомни раз и навсегда! Путин, Жириновский и прочие - приходят и уходят. А трещины в асфальте остаются, потому что это история!

Середина марта. Зашедший по делу сотрудник делится впечатлениями:
-Отличный день сегодня. Зарплату дали. И вообще весна: Алексеича вон чуть льдиной с крыши не убило!

Преподаватель английского пытается объяснить смысл разговорного выражения "She has a bee in her bonnet" (дословно - "У неё пчёлка в чепчике").
-Знаете... Это когда не то, чтобы совсем никого нет, но всё-таки явно не все дома!

Палатка, где продаются носки. Покупательница, рассматривая детские носочки:
-Нет, они мне не подходят, надо для мальчика...
-А чем они вас не устраивают, божья коровка всем подойдёт.
-Она же с цветочком!
-Женщина! Божья коровка без цветочка - это не актуально!

Коридор юридической академии. Два студента готовятся к семинару (судя по надписи на кабинете - по предпринимательскому праву). Один отвечает, другой - проверяет по конспекту. Проходя мимо, слышу одну фразу:
-Всё правильно. Только не соучастник, а соучредитель!

Подслушано в электричке, отрывок из разговора в тамбуре:
-Вот раньше как было? "Ваня, прикрой, атакую!". А теперь что?! "Ваня, прикрой, будет моя жена звонить - я с тобой на рыбалке!".