История про жучка короеда. Часть первая

Валерия Санье
                Жил на свете жучок! Маленький такой, хорошенький, на блестящую пуговичку похожий. Жил он в большом семействе, таких же блестящих собратьев. Света белого не видел, всё больше по тоннелям путешествовал. Да и зачем свет этот, баловство одно. К тому же там чудища страшные на каждом шагу топчутся, не ровен час, усики красивые отщипнут, а может ещё чего и похуже случится. Жил он поживал, в гости в соседний лабиринт иногда захаживал, пока не случилась с ним одна история, через которую стал он знаменит на весь мир.
             Как говорится «миру мир», но и миру хоть раз в жизни наступает конец!
 Дожевали дерево жучки, упало оно, болезное, с тихим шепотом. Рассыпалось на трухлики и пожёванные листочки.
           Делать неча, надо вЫлазить. Страшно, аж жуть. Собрали собрание и постановили выбрать разведчика и выпихнуть его наружу, промышлять убежищу новую, добротную и никем в хлам не жеванную. Еды с собой решили не давать, самим мало. Больших планов на возращение не строили так как понимали, что действо это само по себе смерти подобно!
 Теперь надо решать кого не жалко. Сначала посчитали всех коричневых. Запомнили. Потом посчитали всех в крапинку. Запутались. Начался невообразимый крик и ужас. Все повалили в разные стороны и остался наш герой один, потому как внимательно слушал и внимал. Тут его и выпихнули из тоннеля.
          Долго лежал наш жучок дохлой былинкой, сливаясь с местностью. Ориентация на свободе была полностью утеряна. Глаз слезился от солнца и несправедливости. Горестно вздохнув, он отправился в путь.
 Перспективы никакой, нога не тренирована, вокруг одни монстры мироздания и местность нескончаемая и  незнакомая, то есть буквально земля и небо.
 Первая встретилась ему лисья блоха. Увлёкшись отсутствием трения, вылетела с траектории лисьей орбиты и теперь тосковала возле желудя. Так как блоха была лисья, то и сноровка у ней тоже одноименная была. Завлекла она его, глупого, ногой своей необычной конфигурации и пока он дивился, она тоже время не теряла. И лишь ощупав беззащитное насекомое и поняв, что с харчами опять пролёт она измыслила план. План был прост…..закрутив ноги пружинкой она прыгнула в небо и исчезла, резонно решив, что прыжок на голову потенциальному кормильцу будет эффектней пробуксовки возле желудя…..
 Жучок вздохнул, дружбы не получилось……

     to be continued........