Один день из жизни депутата

Сергей Радченко Дядя Серёжа
 Публикация в газете "Литовский курьер".с местной спецификой       http://www.kurier.lt/?p=22357
Фантастический рассказ.
Внутренний будильник всегда поднимал депутата Государственного Сейма Заяйцева ровно в шесть.И на пробежку.Некоторые выразят сомнение в оздоровительности такой процедуры в районе Орехово-Кокосово,притулившемся между федеральной трассой и промышленным гигантом .Но Заяйцев уже 30 лет живущий на первом этаже в двухкомнатной хрущевке был консерватором и менять привычек не любил.Тем более уже 15 год ходили упорные слухи о сносе и получении новой квартиры.Заяйцев умел ждать и судьбу не торопил.Пробежку приходилось несколько раз прерывать,чтобы очищая детскую площадку от следов вечерних посиделок отнести мусор в близьстоящие контейнеры.Завтрак из слегка прокисшего молока и подозрительного сыра(кризис приходилось экономить и покупать продукты подешевле) настроил его на рабочий лад.Завтрак прошел под воркования жены(первая студенческая любовь 30 лет брака).Она трудилась индивидуальным предпринимателем,бизнес-лэди как шутили в семье.Бизнес жены наладился после краха ее прежнего института и состоял в ежедневной продаже свежей прессы у ближайщей станции метро с переносного стенда.Заяйцев уже привык к ежеутренним сетованиям жены на рост налогов и аппетитов местной мэрии и милиции,на трудности ежедневный стояний и в холод и зной.»Ты у меня сильная,Ты выдержишь!»-напутствовал он ее иногда с нежным поцелуем.Шепнув по с каждым годом хорошеюшему задку дочери, студентки местного медицинского колледжа(бывшее медучилище №7) Заяйцев отправился на утреннее заседание.Набитый под завязку вагон метро встретил его привычным запахом пота,мокрой одежды ,духов и перегара.Лицо его было узнаваемо(частенько мелькал на телеэкране) и многие пассажиры здоровались с ним молчаливым кивком. На заседание он все же опоздал,пришлось долго обьяснять уже на улице группе плохо понимающих по-русски таджиков как проехать в Бирюсово.Заседание выдалось жарким.Дележ бюджета-понятное дело,деньги всем нужны.Но по окончанию Заяйцев чувствовал себя победителем-удалось сократить военный бюджет в пользу строительства спортивных площадок в Замудоханском крае и высадку деревьев на месте сгоревших в прошлом году лесов.Обедая взятыми с дома бутербродами, Заяйцев с тоской смотрел на интерьер своего кабинета.Канцелярские столы 80-го года изготовления оптимизма не внушали.Вежливо постучавшись вошла секретарь Марьивановна(53 года,вдова 4-ро детей,3-е внуков).»Приглашение на прием от Президента сегодня вечером»-сухо информировала она.»Вежливо откажитесь,Я на вечер запланировал посещение дома престарелых.Надо разобраться у них там с финансированием,Да и с ремонтом помочь».Обед также прервался звонком от сослуживца,с просьбой о помощи в прениях с таможней.»Еще одним мнимым другом стало меньше»-подумал Заяйцев категорически отказывая в просьбе.После обеда депутат поехал в район от которого избирался и до глубокого вечера ходил по квартирам расспрашивая избирателей об их житье бытье,выслушивая просьбы и жалобы,некоторые из которых решал оперативно,одним звонком,тут же.»Так и не позвонил сыну.Как ему там на крайнем Севере в стройбате служиться?»-была последняя мысль уставшего за день засыпавшего депутата.А выспаться было надо,ведь завтра предстояло сутки трястись в плацкартном вагоне в далекую страну,куда он ехал по обмену парламентским опытом.
P.S. Все факты из жизни депутата вымышлены и не соответствуют действительности.В случае совпадения хоть в малейших деталях данного рассказа с реальностью прошу срочно сообщить мне по телефону 8-985-148-86-64.Приеду лично смотреть на такое чудо.Дядя Сережа