Лала. продолжение жизнь прекрасна и удивительна!

Евгения Алмазова
"Холодно!Господи, ну почему же так холодно???!!!Батареи же горяченные, а мне так холодно!Холодно и пусто!Пусто в родительской квартире, где раньше всегда было многолюдно, шумно и весело.Да, раньше все было совсем по другому!Раньше и я была другая.Раньше некогда было даже просто полежать, а не то что бы задумываться о смысле жизни.Вокруг всегда было столько людей:мама, папа, сестра, брат, бабушка мамина, бабушка папина , дедуля, сыночек и дочка,муж, подружки и огромное колличество других родственников и знакомых, а теперь пустота!Какой то вакуум образовался вокруг меня! ПОЧЕМУ??? ПОЧЕМУ МНЕ ТАК ХОЛОДНО???А на душе так пусто! "-думала Евгения, сворачиваясь клубочком под двумя одеялами.
  " Надо бы уснуть, что бы ни о чем не думать, что бы забыть все. Сон- это единственное спасение от этого невыносимого кошмара, в который превратилась моя жизнь. Уснуть, надо скорее уснуть. Там тепло и безопасно, уютно и радостно, как в детстве. Хорошо бы уснуть и больше не просыпаться!"-по сотому кругу уговаривала себя Евгения. Но сон не приходил, а холод семимильными шагами пробирался к самому сердцу, парализуя разум и тело. В тот самый момент, когда мозг уже начал отключаться,разрывая мертвенную тишину в спальне зазвонил телефон. ОН прозвучал как взрыв среди ночи. Евгения закрыла уши руками, что бы не слышать звонка. Выползать из- под одеяла и идти в ледяную спальню за телефоном ей не хотелось, не хотелось выходить из забытья, в которое она начала проваливаться и почувствовала некую легкость, ужасно не хотелось возвращаться в эту пугающую тишиной и пустотой реальность. Евгения закрывала уши все сильнее и сильнее, но звонок как назло звучал все настырнее и громче, поднимая в душе волну раздражения. Не выдержав, она медленно откинула одеяло и так же медленно, нехотя поднялась с дивана и пошла к телефону. Она решила отключить телефон совсем, т.к. разговаривать не было ни сил ни желания, но увидев, что звонит Лала, передумала. С ней она не могла так поступить. Знала,что подружка будет  с ума сходить, если та не ответит. Лялька( так называла ее Евгения)чистейший души человечек.За много лет дружбы миллион раз поддерживала Евгению в трудных моментах и всегда была рядом, как говориться в горе и радости. Лялька всегда говорила "правду-матку" какая бы горькая она не была. Она не умела притворяться, врать и фальшивить в отношениях, за что Женька ее любила и уважала. А еще у нее была одна важная особенность. Она всегда чувствовала, когда с Женькой беда случалась, всегда звонила или появлялась именно тогда, когда нужна была ей поддержка и успокоение. Она была не просто подруга! Она была для Женьки даже больше, чем сестра, потому как с родной сестрой Евгения практически не общалась.Сестра не по крови, но сестра по духу!Когда Евгения с сыном первый раз попали в аварию, Лялька позвонила в тот самй момент, когда машина после фигурного катания по встречке, наконец то приземлилась в кювете, утонув в сугробе перпендикулярно земле, словно ракета готовая к запуску. Все произошло так быстро, что Евгения даже испугаться не успела и теперь втиснувшись в сидение, с задранными вверх ногами, она смотрела на проплывающие на небе зимние облака и думала:" Я уже в раю?или пока тока на небе?" В сумке звонил телефон не смолкая.
" О! и тут тоже есть мобильные?" - с удивлением подумала Женька. Сумку было сложно найти в перевернутой машине, но она все же нашла и сумку и телефон в ней. Услышав в трубке голос Ляльки, она даже не удивилась. Она точно знала, что это она, поэтому на вопрос Ляльки: " Жека? У вас все в порядке?"
Женька спокойно ответила:" Да! мы в кювете!Все отлично! Не переживай! "Ща" попробуем выбраться. Я перезвоню!"
Лялька сходила с ума от неизвестности, но терпеливо ждала, когда подруга перезвонит и расскажет, что же случилось. Потрясающее чувство такта в подруге всегда восхищал Женьку, и она старалась всегда быть с ней чуткой, внимательной, заботливой и абсолютно откровенной, потому как сама ценила в людях честность и прямоту. Дружба для Евгении,и как слово "честь", всегда были святы!!!
   " Ало!"-тихо произнесла Евгения. Ее голос был хриплым и безжизненным.
" Привет ,Жека! Ты чего так долго трубку не брала? Я уже волноваться начала. У тебя все в порядке? Что с голосом? Ты простудилась? Прости , Зайка, не могла раньше позвонить. Сама понимаешь муж, дети, суета одним словом. Ты чего молчишь? Что с тобой?"-не умолкая, щебетала Лялька.
  Евгения слушала ее чириканье, которое долетало до нее за 1000 км и понимала КАК ЖЕ ОНА ПО НЕЙ СОСКУЧИЛАСЬ! КАК ЕЙ НЕ ХВАТАЛО ЛЯЛЬКИНЫХ ТАКИХ ПРОСТЫХ,НО ТАКИХ ДОБРЫХ И НЕЖНЫХ СЛОВ ЗАБОТЫ!КАК ЕЙ ОДИНОКО ЗДЕСЬ, ОДНОЙ В ЭТОЙ ОГРОМНОЙ, НО ТАКОЙ ХОЛОДНОЙ И ПУСТОЙ КВАРТИРЕ!!!  На глаза навернулись слезы. Ком подступил к горлу. Хотелось закричать во все горло:" Лялька, родная, мне так плохо!!!ГОСПОДИ! КАК ЖЕ МНЕ ПЛОХО!!!"- но Евгения прокашлялась, глубоко вздохнула и выдохнула и абсолютно спокойным голосом произнесла:
" Да нет, любимая, все "карашо"! Просто спала уже.Она не хотела расстраивать подругу. Знала, что если она ей все расскажет, та не сможет уснуть, будет переживать. Легче от этого не будет ни кому. Да и не любила Евгения расстраивать своих любимых и дорогих людей.
 Но как ни старалась Женька быть спокойной , Ляльку обмануть было не возможно! Ей бы следователем работать, всегда шутили ее подруги и дети. Лялька не унималась,задавала вопросы, стараясь быть тактичной  и не навязчивой и в конце концов Женька взорвалась! Гнойный нарыв в душе прорвался и  как вулкан полился наружу. Остановить поток слез и крика души было уже не возможно. Бедная Лялька ошарашенная услышанным так растерялась, что не могла найти слов утешения и только как попугай повторяла:
 " Ну не плачь родная, не плачь. Прошу тебя не плачь, не плачь, а то я "ща" тоже заплачу!"
-Все! Сил моих больше нет. Завтра же возвращайся и в Питер! Слышишь? Родная моя, не стоит он твоих слез. Мы любим и тебя и очень ждем!- почти шепотом произнесла Лялька.
- Хорошо, дорогая! Первым же поездом. Обещаю. Не волнуйся со мной все будет хорошо. Я тоже вас очень люблю. Спокойной ночи.- тоже почти шепотом выдавила из себя Евгения и отключила трубку , не дослушав пожелания сладких снов подруги.
Она отключила телефон, вытерла мокрое от слез лицо и пошла в ванну.
Глаза разбухли и сильно чесались. Надо было умыться и привести свои чувства в порядок.
Горячий кофе и кусочек шоколадки согрели не только тело, но и душу. Правду говорят нельзя в себе держать боль. Надо выпустить ее наружу и тогда обязательно станет лучше. Так они и есть. Жаль только теперь Лялька спать не будет. Но она все поймет и простит. Она же настоящая подруга.