БЫЛ ПЕНЬ

Владислав Коробков
Пень уже не помнил, когда он был деревом, и даже не помнил – каким. Теперь ему казалось, что он всегда был пнем, с самого начала. Он раскинул корни глубоко в землю и сверкал своей плоской лысиной на солнце. В пне жили жучки, муравьи, они забавно карабкались под корой, и в такие моменты пню хотелось вытащить пару длинных корней и почесаться. После дождя червячки щекотали его могучие корни, и от этого ему даже было приятно. Но были в жизни пня и печальные моменты. Птички гадили прямо на его лысину, и от этого пню становилось грустно - ведь ничего в жизни не изменишь. Каждая дворовая собака отмечалась возле пня несколько раз в день. Жизнь – дерьмо – думал пень. Но приходил новый солнечный день, и пень снова радовался жизни.

Зимой на пне всегда красовалась снежная шапка. Весной из пня пробивались молодые побеги, и пень думал, про себя: А я то еще ого-го! Летом пень загорал на солнце. Осенью на пне лежали разноцветные листья. Вот такая круговерть.

Пень помнил, как несколько раз возле него располагались мужики, ставили на его макушку бутылку, или даже две, раскладывали хлебушек, нарезали колбаску, и, говоря, недолгие и незамысловатые тосты опрокидывали пластиковые стаканчики.

Еще возле него часто играли дети, плясали на пне и водили вокруг него шумные хороводы.

В такие моменты пень не чувствовал себя одиноким, ему даже казалось, что он нужен кому-то.

Пень не знал чего больше в его жизни – хорошего или плохого, но жить ему в принципе нравилось.

Вот такой был пень.