За Силы Света и Святую Инквизицию!

Дарья Сизенко Дармостук
Читателям: этот рассказ составлен по мотивам реальных событий, которые действительно имели место быть в Карелии. Рассказ написан со слов моего знакомого. Конечно, имена участников вымышленные.

О, эти чудесные просторы! Сосны до небес! Воздух, пропитанный тайной, которую хранит испокон веков карельская земля. И как здесь не появиться странным людям в старинных одеждах, как не выйти из ночной мглы рыцарям славного ордена! Впрочем, всё по порядку. Вижу,  вы заинтригованы. А если нет, то вам ведь всё равно захочется узнать что будет дальше…
Игоря считали самым лучшим фехтовальщиком клуба. Это он заинтересовал многих ребят мастерством владения мечом. Меч, правда, был из текстолита. Зато латы выглядели настоящими.
За три с половиной года Игорь обучил порядка десяти мальчишек. И четверо из них могли уже вполне исправно давать уроки по навыкам фехтования.
Ролевое движение было частью жизни Игоря, а не просто увлечением. Не забросил он своё любимое дело и после поступления в университет. Только всё реже появлялся на тренировках. Но игры не пропускал ни разу. Клуб ролевых игр «Виконт» был популярен в городе среди молодёжи, которой хотелось не просто надеть костюм рыцаря. Он был для тех, кто увлекался историей по-настоящему. Кто грезил сражениями, рыцарскими походами.
Конечно, кое-кто допускал вольности в трактовке ряда вещей. Например, Костя, новичок, сразу поставил в известность руководство клуба – он эльф! И потому просит называть его Леголас. Вы видели Костю? Коренастый крепыш с вьющимися волосами цвета какао. И более всего он походил на гнома, нежели на эльфа. Руководство в лице Павла Ивановича Брокеева, мастера спорта по фехтованию, Анастасии Глебовны Рихшер, мастера по сюжету и Игоря Славкина, студента исторического факультета, посовещалось и вынесло решение – пусть будет эльф. Костя – Леголас так же сообщил, что до того, как переехал с родителями в этот город, состоял в ролевом клубе толкиенистов. Другого клуба, кроме как «Виконт», в новом для него городе не имелось. Показал свои заслуги – дипломы, дарёный меч и лук! Убедительными были аргументы в пользу персонажа по имени Леголас. Правда, Игорь понятия не имел, как именно будет прикреплён Леголас, эльф, к, например, ордену крестоносцев? Совершенно немыслимые вещи! Если только пустить его как лучника или как мечника? Эльф-крестоносец это что-то новенькое.
Наступило лето, благодатное время для проведения игр. Когда студенты и школьники на заслуженных каникулах могут позволить себе роскошь -  отдаться увлечениям целиком!
«Виконт» в полном составе, а это порядка 50 человек, выдвинулся за город, в лес. Место выбиралось так, чтобы у игроков сложилось впечатление, будто они действительно  находятся в прошлом. Полное погружение!
Накануне поездки приснился Игорю странный сон: он возглавляет отряд рыцарей и пробираются они через лес. В темноте. Там, во сне, рыцари были не безусыми юнцами, а вполне зрелыми мужами, рослыми и крепкими. Настоящие воины тогдашней эпохи. И задание у них такое – обезвредить магический орден дьяволопоклонников, изводящих местных крестьян. Концовку сна Игорь запомнил плохо. Проснулся наш герой и решил, что это ему игрой предстоящей навеяно. Но вот незадача – магов игра не предполагала…
Прибыли на место к вечеру. На совете разобрали ключевые моменты игры и разбрелись по заданным позициям.
Ночью отряд Игоря должен был двинуться с дозором через лес, где находится вражеский стан – рыцари некого лорда Хэвингстона. Лорд был вымышленным, но бой должен был идти по всем правилам. Мало ли какие раньше лорды были?
И вот настал час «Икс». Рыцари Игоря, который выступал под игровым именем Георг, выдвинулись в путь.  Темнота стояла такая, что доблестные воины не видели травы под своими ногами. Прошли уже более километра, а никаких врагов не увидели. Ни врага, ни полврага. Сбились с пути? Наверное, так.
Вдруг кто-то радостно крикнул:
 - Смотрите, впереди огни!
И в самом деле. Игорь заметил три огонька, мелькающих между деревьев. Сгорая от нетерпения и буквально плавясь в доспехах, так как было тем летом невероятно жарко, даже ночью - душно, рыцари медленно подошли к врагу, окружили его. Костя-Леголас, которого распределили к Игорю в отряд, заорал ни с того ни с сего во всю глотку: «За Силу Света и Святую Инквизицию! За Гендальфа и Гондор!!» И отряд лихо, с гиканьем и улюлюканьем, ринулся на врага. Хотя, при чём тут Гендальф и Гондор?! Игорь подумал, что надо будет потолковать потом с Костей. 
Со стороны рыцари смотрелись шикарно. Латы сверкали в отблесках костров, устрашающие крики должны были вызвать у противника, по меньшей мере, обморок!
То, что они увидали на поляне, повергло их самих в состояние лёгкого транса. Это тоже самое, как купить тушенку, но вместо тушенки обнаружить в банке ржавые гвозди. Сюрприз!
Ноги несли вперёд уже по инерции, грозные вопли летели сами собой и мечи рассекали воздух, а глаза видели вовсе не товарищей «по цеху». Впрочем, не меньше были удивлены и те, кто оказался в этот недобрый час на пути крестоносцев. Их было шестеро – людей в чёрных балахонах. Посередине поляны известью был очерчен круг, в круге – пятиконечная перевёрнутая звезда. В центре звезды стоял некто с ножом и держал в другой руке за шкирку полузадушенное животное, которым оказался чёрный кот. Кот не подавал признаков жизни, лапы и хвост безвольно свисали вниз. Игорь не верил своим глазам - настоящие сатанисты!
Отряд, наконец, остановился. Секунду рыцари и «адепты чёрной магии» таращили друг на друга изумленные глаза.
- Всем лежа-ать, инквизиции-ия!!! – в запале крикнул Костя-Леголас и замахнулся мечом, нарушив установившуюся было тишину. Он, видимо, подумал, что это всё импровизация –  ритуальное место и эти чудики в балахонах, а кот – просто кукла. Жизнь без импровизации скучна. Но Игорь-то знал, что такого по сюжету игры не должно было быть! Ну никак не должно было быть!
Сатанисты в тот же миг, трезво оценив обстановку,  посрывались с мест и, сбивая рыцарей с ног, рванули кто куда. Кот был брошен в круге вместе с холодным оружием.
- Пацаны, это что такое сейчас было?  - раздался голос одного из поверженных наземь рыцарей. Игорь снял шлем и выдохнул:
- Вот те на…  - до Игоря стал доходить смысл всей этой ситуации, - Парни, это же реальные сатанюги! Прикиньте!
- Нифига се! – голос говорившего сел.
 - Будут знать, как кошек резать, идиоты!
- А что, кот реальный?! – это сказал Костя, который думал, что всё это просто игра.  – Офиге-еть….
Игорю к месту сон свежий на память пришёл. Неужели, вещим оказался?
Пришлось вместо игры созывать народ, пользуясь рациями, которые применяли лишь в крайних случаях!
Пугливых магов искали все 50 человек. Вышли к просёлочной дороге, на которой были свежие следы шин. Удрали, маги-недоучки, на авто. Какие они сатанисты. Так, жалкие подражатели. И мучители животных!   
И только ближе к полудню кто-то случайно наткнулся в лесу на парня, облачённого в изрядно порванный балахон. Парень был без сознания. Его привели в чувство. Дали воды. Сатанист очумело глядел на людей в старинной одежды и что-то бормотал. Так его и увезли на «скорой» в город, с безумным взглядом и невнятным бормотанием. Был сатанист – стал нормальным человеком... Почти нормальным.
Что же кот? Костя забрал кота с поляны, ещё ночью, после бегства служителей тёмного культа.  Оказывается, кот был настоящим. Он был жив. Но его напоили снотворным. Благодаря стараниям Кости, котяра выжил и благополучно проживает в доме у эльфа.
В ОВД города отряду Игоря вручили благодарность и значки героев. Рыцари, ни много ни мало, обезвредили действительно настоящих сатанистов. Люди неоднократно жаловались на пропажу домашних животных, на терроризирующих окрестности грабителей с оккультным уклоном. Да изловить поганцев никак не могли!
Не успели чёрные маги залечь на дно после той ночи. Их магистр двадцати четырёх лет, который окончательно пришёл в себя в больнице, выдал своих друзей с головой и зарекся больше никогда не вступать на путь Сатаны. Такой путь до добра не доводит! 
А Игорь всё размышлял о вещем сне. Сны снами, но было в этой ситуации что-то как знак свыше. Как будто настоящий орден крестоносцев совершал настоящий поход против Сил Зла. И, по всей видимости, победил! Ряды приспешников Зла поредели ровно на шесть душ! Вот такие славные дела творятся на карельской земле… 

(Основа рассказа, то что было на самом деле: группа участников ролевых игр, облачённая в латы, ночью вышла к месту расположения противника. Увидели огонёк вдали, подумали, что это противник, выскочили с криками "За Силы света и Святую Инквизицию!". А там, на поляне, сатанисты кошку разделывали. От увиденного сатанисты разбежались в ужасе, а одного из них потом нашли в лесу, живого, но без сознания. Примерно вот так было на самом деле.)