Истинный убийца. Глава 52

Диана Пламенная
Глава 52.

Не знаю, что говорил Ник Кену, но после этого малыш держался поближе ко мне и кериазу, причем (ни разу не заметно) стараясь игнорировать Тиа.
Локи, умничка, взялся за теоретическое просвещение мелкого. Ибо физических нагрузок нам пока и так хватало. Впрочем наставник из бога получился любо-дорого, а посему и я многое мотала на косу. Утром я, перво-наперво, через "нихачу" заставляла Кена соблюдать необходимый гигиенический минимум. Хотя, для этого приходилось  сокращать и так не резиновые минутки сна. Но, воспитание должно быть правильным!
За пять последующих дней мы не просто вымотались, а работали на износ. Проход, чередующий дебри и враждебно настроенные ко всем чужакам  территории, да еще и в условиях военного положения... Тяжко.
Но по прогнозам Локи, который подписался проводником, до границы идти осталось всего ничего. Но даже это не радовало - настолько мы все устали.
Настроение в отряде напоминало поминки нелюбимой тещи - либо хорошо, либо ничего. То есть разбились на группки, которые старались лишний раз не пересекаться: я, Ник, Локи и Кен; Гейб и близнецы; Алекс и Тиа. И если две первых между собой еще более-менее ладили, то с ланинами выходила "напряженка". В ближайшее время мы просто обязаны найти относительно безопасное место или перебраться через границу. Иначе… У-ууу... Перебьем друг друга, как пить дать!
Очередной отряд, бросившийся на нас без предупреждения, был воспринят как манна небесная. Озверевшие, мы перебили всех, за исключением "языка", от которого узнали, что находимся в двух шагах от границы. То бишь, один конный переход. Вдохновились все, даже кериазы, наслаждающиеся нелюбовью к ушастым, причем взаимной. В честь столь знаменательного события устроили внеочередной привал. Я вскользь погордилась людьми: наша раса всех достать умудрилась! И это несмотря на то, что на то, что на данный момент и сама относилась тем самым "всем".
Вот тут-то и случилось то, отсутствию чего мы с Локи и Ником удивлялись и начала чего опасались больше всего - Кен стал подозрительно себя вести: угрюмо молчал, раздражался и старался остаться в одиночестве.
- Локи, это то, что я думаю?
- Судя по всему - да. Малышу нужна кровь. Даже не думай! Сил у тебя и так кот наплакал.
- Ты меня не понял, я предлагаю скормить ему "языка".
После моего предложения Ник отшатнулся, а бог посмотрел как-то странно.
- Ди, ты понимаешь...
- Я все прекрасно понимаю! - отрезала я. Нет, блин, какие все, мать их, правильные! – Значит, перерезать горло - можно, а скормить ребенку - нельзя? Пусть лучше под нашим присмотром учится контролировать себя, - жестко сообщила я.
Отведенные взгляды сообщили мне, что я подверглась резкому осуждению обществом. Ну и пошли они! Переделать природу Кена - я не могу, но мой долг научить его жить с ней в ладу. Иначе с попытками привить ему нашу мораль - мы рискуем заполучить себе сумасшедшее кровожадное чудовище.
- Кен, подойди, - строго позвала я. Бог и Ник демонстративно удалились, бросив рядом со мной пленника. Чистоплюи хреновы, Свет их побери! Вампирчик повиновался беспрекословно. - Видишь этого человека?
- Д-да, - сказал мальчишка, с трудом отводя голодный взгляд от запястья пленника.
- Тебе нужна кровь, а этого человека все равно отпускать нельзя. Ты можешь сделать так, чтоб он умер легко и безболезненно?
Кен задумался и нерешительно кивнул:
- А... - мальчишка смотрел на меня умоляющими глазами.
- Что?
- Мне обязательно его убивать?
И это монстр?!! Да после его слов и взглядов соотрядников единственным представителем данной категории я чувствую себя.
- Если сможешь - нет. И я даже буду очень рада, если ты оставишь его в живых.
- Я постараюсь! - просиял тот.
- Но при этом ты должен знать, его все равно убьют.
- Но не я, - прошептал вампиреныш, и в моей груди вспыхнуло что-то теплое и большое.
- Так держать, - улыбнулась я, облегченно вздохнув.
Кен снова кивнул, подойдя к пленнику, поймал его взгляд и что-то начал шептать. Спустя некоторое время человек расслабился и даже улыбнулся, протягивая мелкому руку. Э... А когда парнишка успел его развязать?!
Мы все, словно загипнотизированные, наблюдали за сим действом. Только Тиа не забывала фыркать, выражая отвращение, но, кстати, взгляд тоже не отводила. Этот процесс завораживал. Было в нем что-то чувственное, эротичное, заставляющее представлять себя на месте жертвы, и завидовать тому, кому повезло больше.
- Клянусь клыками Фенрира, мальчишка хорош! - шепот Локи вывел меня из транса.
- Ди, он просто спит, но он уснул счастливым! - повернулся ко мне Кен. - Убей его сейчас.
 - ...! - выразила я свое мнение на счет оказанного мне доверия. Но деваться некуда. Я подошла и зажала три точки на теле спящего. Спустя несколько секунд он перестал дышать. - Вот и все.
- Спасибо... - прошептал одними губами Кен.
- Не за что малыш. Лишняя жестокость - себе же вредна.
Тут начали отмирать остальные. Ник как всегда промолчал, а вот от остальных последовала масса нецензурных комментариев, с претензией на то, что я их не услышу.
- Все, спать, завтра граница, не думаю, что это будет легко... – удивительно, но я ошибалась.
Мы распределили дежурства, и оставшиеся облегченно рухнули в сон.
 С утра мы устроили пир из оставшихся припасов. Если повезет - к вечеру будем наслаждаться гостеприимством ланинов, а если нет, то, боюсь, и это понимали все, нам уже ничего не понадобится. Хотя, предусмотрительный бог все же заставил нас припрятать пару походных заначек.
Пересечение границы я ощутила сразу. Нет, внешне все осталось таким же: лес, земля, трава... Но вот кериазы вскинулись, ланины издали облегченный вздох, а для меня мир в другом зрении заиграл яркими красками. Не "засвеченными", как до этого. И только Локи, прикрывавший нас ото всех последние пару часов безвольно повис в седле. Равнодушный наш, хе-хе. То-то мы так спокойно миновали приграничье…
Ну и конечно же мы тут же наткнулись на ушастый патруль.
Если бы не ехавшие впереди Алекс с Тиа, нас расстреляли бы на подходе без разговоров. А тут  "всего лишь" попытались  арестовать до выяснения личностей. Как бы я ни относилась к Тиа, но в основном это была ее заслуга. Хотя и сомнительная. Ибо после ее надменного разговора с ушастыми нам по-"хорошему" предложили сдать оружие. На что получили невежливый отказ в матерной форме. Тут-то и сказочке бы конец, ибо уставшие и измученные, даже кериазы не продержались бы долго против ланинов, но тут уж возмутилась эрнира Диана! Хех, видимо Алекс не просветил свою подопечную о моих способностях и родовом имени. Чем заработал неплохой балл в свою пользу.
- Разрешите представиться... - ехидно улыбнулась я, закатывая рукава того, что уже вряд ли могло называться курткой и рубашкой, и являя всем любопытным так называемую татуировку. Мне бы возможно и не поверили, если бы не маленькое "но". В стане оппозиции поднялся ветер, не позволяющий ланинам навести луки в нашу сторону, тогда как у нас ни волосок не шелохнулся.
- Ларимиэль, - нежно прошептала я и получила воздушный поцелуй прямо в нос. Чихнула и рассмеялась. Локи с Ником так же получили свою порцию, а вот Алекса чуть не сдуло с коня. И теперь тот сидел с пристыженным видом. А, ну да, они же родичи...
Так как все разрешилось к взаимному неудовольствию (ушастые были в шоке, а мы очень "восторгались" почетным конвоем), все, наконец-то отправились в ближайшее место дислокации эльфов. Хотя сейчас я была согласна даже на арест, лишь бы можно было отдохнуть... Лет эдак сто, а лучше - сто пять!
Мда-а…  И на этом, вроде бы коротком, участке пути не обошлось без эксцессов. Остроухий народ, науськанный Тиа, так и норовил устроить "несчастный случай" Кену, но после третьей неудачной попытки, а так же озвучивания моих полных имен, прилагаемых к эльфийскому, народ проникся и решил оставить все проблемы начальству. Иногда дурная слава – это хорошо!
В общем, к вечеру мы были в более-менее цивилизованном поселении. Скорее более, ибо местная "деревушка" была больше похожа на город средних размеров. Мдя... Народец здесь себе явно ни в чем не отказывает. У тех же кериазов периферия скромнее. И это пограничье! Что ж у них в глубине государства-то твориться? Я попыталась представить, но воображение забуксовало и спряталось отдыхать. Весь остальной организм жутко обзавидовался.
Слава всем богам, экзекуцию в виде допроса перенесли на утро, предоставив нам  "скромную" двухэтажную "халупу" с девятью спальнями и прилагающимися к каждой из них ваннами. Нам даже выделили новую одежду! Рай! Тиалиниэль, кстати, разместили отдельно от нас, и Алекс теперь напоминал неприкаянное привидение, но утешать его никто из нас не собирался.
Я, как лицо недоверчивое, быстро определила Кена к себе, мотивировав это тем, что вампирчик не дорос до собственных апартаментов. Да и не нравятся мне взгляды некоторых особей  расставленных по двое возле каждой комнаты в качестве почетного конвоя. Некоторые из них уже успели, как я заметила, развесить ушки перед Тиа, а та уж не скупилась на описание монстра. Но пока они мудро не влезали в разборки двух дамочек из влиятельных родов. Тем более что одна – принцесса, а другая – убийца. Так что народ пыхтел, сопел, но никаких действий не предпринимал.
Ой, я таки подозреваю вызваны все эти роскошества не заботой о нас, а дабы не оскорбляли мы видом своим взоры благородных ланинов. Ну и дьявол с ними! Главное - умудриться не расслабиться в этом комфорте. А уж что там ушастые себе мечтают - их проблемы! Осмотрев ванну на предмет неприятных сюрпризов, я отправила туда Кена. Он почти не сопротивлялся. А посему был безжалостно вымыт. Сменив воду, я, не задумываясь, попросила Кена:
- Солнышко, если кто-то посмеет меня потревожить - убивай, не стесняясь... - и отправилась блаженствовать. Минут тридцать спустя меня разбудил шум. Да что ж такое! Не сильно заморачиваясь, я накинула полотенце и выглянула из ванной... Твою ж медь! Кен воспринял мои слова буквально, и теперь они с Ником дружно рычали друг на друга.
- Эй, все в порядке, этого можно пропускать всегда! - пискнула я, предчувствуя разборки.
Ник, невозмутимо поинтересовался:
- У тебя все хорошо? - а я, засмотревшись на отмытого любимого, в скромном, но очень элегантном костюмчике эльфийского вида, временно потеряла дар речи. Ситуацию спас Кен:
- Ну, я тут к Локи схожу. Он мне обещал рассказать... - что ему обещали, я так и не узнала, ибо этот... кхм... ехидно улыбающийся подросток уже выскользнул за дверь. А я... А мы...  Мы с Ником... Полотенце было отброшено за ненадобностью...
Спустя полтора часа я, зарывшись пальцами в основательно отросшие волосы Доминика, томно поинтересовалась:
- А ты, вообще, зачем приходил?
По комнате серебряным звоном рассыпался смех.
- Главное вовремя спросить! – усмехнулся Ник.
- Главное – вспомнить, что надо спросить! – назидательно сообщила я.
- Вообще-то, я пришел позвать тебя ужинать…
Меня ветром выдуло с кровати:
- А раньше сказать?!!  - вот что ванна животворящая делает! По прибытии – с ног валилась, а сейчас была бодра и полна сил. Или это не ванна?
- А у меня рот занят был, - невозмутимо ответил змееглазый, лениво наблюдая за моими попытками влезть в незнакомую одежду.
Я вспомнила его поцелуи, и по телу прошлась приятная дрожь.
- Принимается, ты прощен, а теперь быстро собирайся, а то я съем… тебя, - последнее слово я договаривала уже одетому Нику. Офигеть, вот это скорость!  - Как ты думаешь, нам что-нибудь оставили? – жалобно поинтересовалась я.
- А ты считаешь, что у нас в отряде есть самоубийцы?
- Да у нас в отряде все такие! – хмыкнула я.
- Но не таким же страшным способом.
- Ммм… возможно, – я, наконец, справилась со вторым сапогом, зашнуровала на груди блузку. Доминик покачал головой, развернул спиной к себе и, вооружившись расческой, за несколько минут привел в порядок мою непокорную гриву. Немножко его поблагодарив и полюбовавшись своим отражением (еще бы немного косметики – закрасить следы длительного путешествия, хоть сейчас на подиум), я шагнула за порог.
 Стражи попытались распять нас презрительными взглядами (мол, знаем мы, что могут делать двое взрослых людей-полукровок противоположного пола в комнате столько времени), но на довольную меня или невозмутимого  Ника сие выражение надменного ханжества не подействовало.
- Ха, можно подумать, тут одни девственники собрались! – довольно громко сообщила я Нику, вызвав у него ухмылку, от которой несколько ланинов спали с лица. Остальные тихо офигевали с моей бесцеремонности, ибо я повисла на шее кериаза, подарив ему глубокий поцелуй.  Чем смутила не только чопорных эльфов, но и любимого. Хотя кроме меня этого никто не заметил.
Столовую я нашла по запаху. Картинка умиляла: Локи негромко о чем-то переговаривается с Габриэлем, а близнецы и Кен мирно посапывают на плече друг у друга.
- О, а вот и потеряшки, - ехидно улыбнулся бог, - так как Кен предупредил, что вы задержитесь, то я не стал ломиться в дверь и спасать вас от того, что могло задержать двух воинов на полтора луча…
- Ты не поверишь, как правильно поступил, - оскалилась я в ответ, категорически отказываясь краснеть. – Но все же не стоит так громко завидовать! – подвинув к себе тарелку с мясом, запах которого и указал дорогу, я вгрызлась в кусочек. Ник последовал моему примеру.
- Ладно, вас я дождался, а посему пойду спать. Ди, Кена ты возьмешь или мне доверишь? – снова попытался подколоть Локи.
- Буду очень признательна, если присмотришь за мальчиком.
Локи кивнул, и подхватив нашего вампирчика на руки удалился. Следом ушел Габриэль, растолкавший и утащивший братцев. Мы с Ником остались вдвоем.
- Тебе не кажется, что нас ненормально легко приняли?
- Ну, стражу возле комнат и по коридорам расставили. Думаю, если мы попробуем выйти – нам это «мягко» отсоветуют.
- Ник, подумай, твой отряд натыкается в лесу на кучку оборванцев, среди которых люди, с которыми у тебя война, двое соплеменников,  четверо извечных неприятелей и непонятное создание. Как ты поступишь?
- Всех в плен, до выяснения обстоятельств.
- Во-от… Я бы тоже пять раз подумала, прежде чем поверить даже соплеменникам, не говоря уже о человеке, пусть даже каким-то образом принятым в род… А вдруг они шпионы? Или магией как-то обманули. Даже выходка Лара – не доказательство, ибо при таких же исходных данных на малом совете ланинов меня обвинили в мистификации. А теперь сравни с тем, что мы видим. Какой вывод напрашивается?
- Ди, я не мальчик! Вывод один – нас ждали. Причем именно в таком составе и количестве, иначе откуда у них одежда, идеально подошедшая для Кена? Ведь мы по прибытии сразу пошли в комнаты, где уже все было готово.
- Упс, это я не учла… Моя паранойя нарезает нервные круги и вопит во все горло о грандиозной подставе… Ой, я - блондинка!!! – возопила я, дергая себя за косу.
- Я знаю, дорогая! И мне очень нравятся твои волосы, незачем с ними так жестоко.
- Грррр!
- Понимаю, до тебя только дошло, что ушастая, - Нику явно понравилось мое определение ланинов, - всю дорогу шпионила за нами.
- И ты молчал?! – я чувствовала себя полной идиоткой, распинаюсь тут полчаса, строю из себя величайшего специалиста по раскрытию заговоров, а этот… чешуйчатый гад, сидит и прикалывается!
- Ди, если бы я даже сообщил тебе о своих подозрениях, то что бы ты сделала?
- Я бы… Ничего, - шумно выдохнув, уже спокойно проговорила я.
- Вот именно, только был бы еще один повод для волнений, а тебе и так доставалось. Да и мы с Локи не были уверены… Ой! За что? – возмутился Ник, схлопотав от меня подзатыльник.
- Так вы с Локи сговорились?!
- Любимая, успокойся, я все объясню, можно?– и, дождавшись моего кивка, Ник продолжил: – Так вот, сделать с ланой мы ничего бы не смогли, не навредив Кену, а прочитать ее Локи не смог, сказывалось остаточное влияние твоей магии.
- Меня это ему почему-то не мешает читать, - буркнула я.
- Вы с ним слишком связаны, что, кстати, не приводит меня в восторг, - последнюю часть фразы кериаз проговорил еле слышно.
- Ты что ревнуешь? – умилилась я, пинком оправив паранойю пока погулять.
- Да… - тихо сказал Ник. Я подняла его голову и посмотрела в глаза, там таился страх и отголоски боли.
- Прости…
- Ты была не в себе… - Ник попытался отвести взгляд, но я не позволила. Мда, лекарство от этого я знала только два, и для первого, временного, на столе не хватало водки. А посему выбрала второй, и с удовольствием наблюдала, как затравленное выражение сменяется нежностью, а потом и страстью.
- Ди… - спустя некоторое время хрипло проговорил змееглазый, - нам надо…
- Согласна, пошли спать, если нас не убили до сих пор, значит мы кому-то нужны, и есть шанс утром проснуться, а посему не будем переливать из пустого в порожнее! – и, схватив Ника за руку, потащила в нашу комнату. Стражи, правда, пытались намекнуть, что нам предоставили разные апартаменты, но дружное шипение решило вопрос в нашу пользу. Видимо, охране дана команда с нами не связываться по пустякам. Еще одна монетка в копилку моей паранойе. Вернется – пусть собирает, а пока мне не до нее...
Утро, так его растак! Бытует мнение, что все самое плохое случается под покровом ночи. Обман и провокация! Самое плохое - бывает утром!
Нет, начиналось все просто замечательно. Ник разбудил меня серией легких поцелуев, заставив размурлыкаться. Но тут же жестокая реальность ворвалась в мой полный неги мир.
- Любимая, до нас кто-то очень настойчиво пытается достучаться.
- Ссшшшш! - почти культурно сообщила я, вызвав улыбку на губах кериаза.
- Согласен, но вставать придется.
- Никакой личной жизни! - пожаловалась я в пространство.
Отвечать на настойчивый стук я не торопилась, приводя себя в порядок. Хммм... А откуда на нашей комнате такая яркая и замысловатая защита? Наверное, рефлекс...
- Ну и кого там принесло не в добрый час? - ворчала я, открывая дверь. За спиной надежной тенью застыл Ник, не пытаясь, лезть на первый рубеж под лозугом:"Я - мужчина, значит, место женщины сзади!" - хотя сие желание явно отражалось в его глазах.
- Эрнира Диана, вы и ваши сопровождающие приглашаются на завтрак с командиром гарнизона и прибывшими к нему гостями. 
- Когда?
- Через пол луча.
- А раньше нельзя было сообщить? - возмутилась я, как приличная женщина в этом царстве снобов может собраться за полчаса?!
Посланцы слегка замешкались.
- Мы пытались... - зло сверкнул глазами один из них, глядя на открыто веселящегося Ника.
- Будем! - сообщила я, захлопывая дверь перед двумя ошарашенными такой бесцеремонностью эльфами.
- Не более трех сопровождающих! - пискнули за дверью.
- Ну что думаешь? - я повернулась к Нику.
- А у нас есть варианты?
- О тож. Только мне совершенно нечего одеть. Локи позвать, что ли... Глядишь, сообразит чего-нибудь, - задумчиво пробормотала женщина во мне.
- Не надо.
- Предлагаешь пойти на завтрак в таком виде? - я приподняла бровь, окидывая свежевыданную чистую и элегантную одежду, но явно не для торжественных собраний.
- Нет, - не поняла? Ник смущен?!! А тот уже рылся в своей сумке. Я с любопытством попыталась заглянуть через его плечо. Не получилось. Рост подвел.
- Вот... - змееглазый  протягивал мне нечто невесомое безумного алого цвета.
- Э? - я развернула сверток. Ангелы, демоны и все боги вместе взятые! Я держала на руках платье... Нет, не так... ПЛАТЬЕ!
А я думала, что лучше платьев Риуры не найду. Хотя, бесспорно даже среди людей есть мастера и получше нее, но было в ее платьях что-то мне близкое, что перекрывало все остальное. А теперь…
Алое, нет, впечатление, что состоящее из всех оттенков красного, как будто каждая ниточка была своего цвета, оно было неподражаемо. Слов, чтобы его описать, мне не хватило.
- Блеск! – прошептала я, от восторга и изумления скатываясь к лексикону Эллочки. – Шик!
- Нравится?! – усмехнулся мой змееглазый.
Я судорожно кивнула.
- Я специально заказывал его для тебя, но не думал, что будет возможность его вручить. Так как в то время я даже не знал, где ты и что с тобой, а Дориан издевался, скрывая информацию, - хитро улыбнулся Ник.
За это время я уже успела облачиться в платье.
- Доминик… Оно бесподобно… - прошептала я. Даже босая, с растрепанными волосами я выглядела в нем королевой. Причем опасной. Что-то это мне напоминало. – А…
- К его цвету и фасону меня вдохновила одна демонесса, - без слов понял меня любимый.
- Вау! Но, вэк… - я моргнула при виде босоножек в его руках. Вот объясните, КАК он умудрился сохранить всю эту красоту за время нашего путешествия?!

- Тебе уложить волосы? – мурлычет змей мне на ухо, и я только судорожно киваю. Мдя… Что-то сегодня у меня явный кризис с красноречием. – Кстати, ты прекрасна… - еще один кивок китайского болванчика. Причем я вполне соответствовала этому определению – в голове было восхитительно пусто.
- Вот и все, - произносит Ник, разворачивая меня к зеркалу.
- Ох... - платье - платьем... Но как прическа могла совершить такое? Из зеркала смотрело... Нежное, хрупкое и опасное в своей беззащитности существо. О скольких еще талантах любимого я не знаю?
- Идеально, - заключил вошедший в комнату и не замеченный нами Локи. - Я так понимаю, мы воевать, и берегитесь все - пощады не будет.