Воззвание из Лумбини

Алексей Шмыгля
Воззвание из Лумбини - Пора действовать всем как один ради спасения мира!

Наму-Мё-Хо-Рэн-Гэ-Кё!
 
Мы, Лотосовое Братство Бодхисаттв (Pundarika Boddhisattva Gana), собрались со всех концов Евразии в 2011 году, в день майского полнолуния (Весак) в Лумбини – месте появления на свет Будды Шакьямуни, отметить 2600-летнюю годовщину Его Просветления. Это значимое событие совпало также и с завершением полного цикла непрерывной самоотверженной медитации, которую аскет Дхарма Сангха начал 6 лет назад в 15-летнем возрасте глубоко в девственных лесах непальской провинции Бара, неподалеку от своего родового села Ратнапури. Мы искренне поддерживаем Дхарма Сангху и восторгаемся примером его жизни, посвященной освобождению всех живых существ от страданий и Миру на Земле.
 
Глас, вопиющий в пустыне современного человечества, предупреждает о неизбежных гибельных последствиях наших общих мыслей и действий. Катастрофа планетарного масштаба угрожает всей цивилизации и всем экосистемам, ставит под вопрос продолжение человеческого рода и существование всего живого на Земле. Мы полностью осознаём это. Наше время вышло давным-давно, нам больше нельзя слепо предаваться удовольствиям, которые предлагает нам современная массовая культура. Времени попросту не осталось. Пора всем как один прямо сейчас в корне преобразовать своё мышление ради Немедленного Глобального Пробуждения.
 
Возможно ли это? Здесь - в Лумбини, мы ещё раз заявляем, что у живущих ныне поколений просто нет другой альтернативы. Здесь – в Лумбини, появился на свет Всецело Пробудившийся сакский принц – Будда из рода Шакьев. Его Рождение и Наивысшее Просветление доказали, что и мы сегодня также можем достичь вселенского пробуждения. Ведь Рождение и Просветление Будды исходят из  природы всего сущего во вселенной.
 
Конечная реальность всей вселенной, достигнутая Всецело Пробуждённым Буддой, сокрыта в изначальной природе каждого. Целью его Просветления было наше Пробуждение. Его Пробуждение  - это Пробуждение всего живого. Каждый из нас в отдельности и все вместе мы воплощаем вечную целостность всей вселенной.
 
Это дарит надежду на то, что если мы, наше поколение, сможем осознать такое сущностное единство и начнем вместе, как один, действовать ради избавления всего мира от омрачающих разделений – то ничто не сможет  разъединить и столкнуть нас. У нас нет иного будущего, кроме Пробуждения.
 
Мы, Лотосовое Братство Бодхисаттв (Pundarika Boddhisattva Gana), провозглашаем эту простую истину в памятный день полнолуния Весака. Такова миссия нашего поколения, живущего в мгновения, подобных которым еще не было на Земле. Завершение Дхарма Сангхой его 6-тилетней медитации в лесу Бара стало символическим торжественным началом нашего общего духовного странствия в новую эру Немедленного Глобального Пробуждения с единым общим состраданием, вдохновением и предназначением.
 
Такой шанс предоставляется только однажды за всю историю человечества. И наша миссия – воспользоваться им и осуществить изначальную цель Всецело Пробуждённого Будды – чтобы каждый из нас и все вместе  мы объяли, приняли и с радостью осознали вечную целостность полностью пробужденного мира.
 
Сегодня мы возвещаем из Лумбини о заре новой эры Мира на Земле.
 
(Составлено 17 мая 2011 года достопочтенным Дзюнсэем Тэрасавой – Учителем Евразийской Сангхи бодхисаттв Ниппондзан Мёходзи и духовным наставником Лотосового Братства Бодхисаттв - Pundarika Boddhisattva Gana)