Цельоправдываетсредства

Натали Самати
Правда ли, что для достижения заветной цели все средства хороши? Наверное, каждый для себя сам делает выбор, ссылаясь на воспитание, моральные и этические нормы, преобладания человечности или пофигизма в душе.
На примере "Прозы". Все (почти все)сидящие здесь, чтобы не говорили, но хотят иметь большое количество читателей, соответствующее количество рецензий и комментариев. Это цель. А вот средства разные. Кто-то пытается больше писать, как говорится, задавить количеством; кто-то пытается совершенствовать свое мастерство, и берет качеством (и вот автор уже в избранных); кто-то пытается скандалить, и тем самым привлечь аудиторию; а кто-то начинает писать эротические прозу и поэзию, чтобы количество читателей существенно возросло. И ведь правда, работает. Только стоит ли опускаться вниз, вместо того, чтобы стремиться верх? Я не хочу обидеть авторов подобного жанра, но все же есть некоторые но... Одно дело, когда пикантный сюжет сплетается с юмором, а другое дело, когда охи и анатомические подробности ничего кроме животного под собой не имеют. Я не ханжа, но я намеренно не читаю подобный раздел. Ведь понятие и подача  эротики для каждого свои. Кто-то может описать ситуацию со случайно обнажившейся женской коленкой так, что перехватит дыхание и описанный эпизод  четко вырисуется перед глазами, а кто-то во всех подробностях опишет половой акт и не сможет даже близко передать всю прелесть близости людей.  Поэтому мне не хочется рыться в грязном чужом белье вторых, даже ради чувственных шедевров первых.
НЕ стоит, как мне кажется, ломать себя ради рейтинга. Если ты лирик в душе или юморист, оставайся им и дальше…