Казачковый серпентарий в детском парке города

Владимир Лагутов
Слово какое-то непутевое "КазачЁк". То ли арендаторы парка, то ли Председатель Общественной Палаты, то ли мэр. И ведь у всякого есть свои интересы. Но все с того роя еще покормились вволю. Вот и клубится серпентарий на городском имуществе, на глазах исчезающем по карманам партии воров и жуликов.

1. И КТО ТОЛЬКО ИЗ ВОЕННЫХ МАРОДЕРОВ НЕ ВОРОВАЛ ПО КУСОЧКУ ОТ ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА
Предыстория вопроса о проверке детского парка в центре города площадью 23 тысяч квадратных метров, который уже был под ножом приватизации под горный аул от мэра-генерало-атамано-академико-мародеро по кличке Полтинник. В 2006 году малоизвестная сельская фирмочка вдруг получила в свое владение этот парк с оплатой аренды 88 рублей в год. Когда от парка стали отрезаться куски земли под застройку родне и близким мэрской псарне, народ стал волноваться, а тут Полтинника от кормила отогнали на выборах и спросили с подельников за смешную цену - они сразу же за 2011 год заплатили под сто тысяч рублей. Это впервые после пяти лет по сто рублей. Да то более случайно, без умысла.
На фото теремок родни бывшего зама мэра, а теперь зама губернатора в парке за колючей проволокой, чтобы детки, понимаешь, не беспокоили.


2. СОБРАВШУЮСЯ ПАЛАТУ ОБНАДЕЖИЛИ ТОРЖЕСТВЕННЫМИ ОБЕЩАНИЯМИ ЗАПУСТИТЬ ПАРК ДЛЯ ДЕТЕЙ В 2011
РЕШЕНИЕ заседания ОП города Новочеркасска по вопросу работы Детского парка 22.12.2011г. г. Новочеркасск
1. Общественной палате г. Новочеркасска:
- инициировать проведение общественных слушаний по теме: «О состоянии и перспективах развития зон отдыха в Новочеркасске» (в том числе - Детского парка, парка микрорайона Октябрьского и др.), для чего запросить в Администрации информацию по всем зонам отдыха города (паркам): их нынешнее состояние, перспективы развития.
2. Рекомендовать Главе Администрации города Новочеркасска А.И. Кондратенко и Председателю городской Думы В.Н. Лучкину:
- предоставлять в долгосрочную аренду территории парков (зон отдыха) исключительно на конкурсной основе, в целях чего разработать с участием общественности Положение о конкурсах.
3. Общественной палате г. Новочеркасска обратиться в прокуратуру г. Новочеркасска по вопросу проверки законности отъема части территории Детского парка под непрофильные застройки.
4. Рекомендовать Управлению образования, Управлению культуры. Управлению торговли Администрации г. Новочеркасска организовать действенный контроль за:
- работой Детского парка;
- законностью продажи тех или иных товаров на территории Детского парка;
- качеством организации отдыха на территории Детского парка;
- санитарным состоянием Детского парка.
5. Организовать действенный контроль за реализацией проекта развития Детского парка (комиссия ОП по ЖКХ, КУМИ, Управление архитектуры и градостроительства г. Новочеркасска).
Председатель Общественной палаты г. Новочеркасска М.К. Васильев


3. НЕ ПРОШЛО И ПОЛУГОДА КАК КОНЬ ЗАБОТЫ ТАК И НЕ ВАЛЯЛСЯ В ТОМ ПАРКЕ
А К Т   № 1 готовности  детского  парка  к  открытию  сезона  01  мая  2012г.г. Новочеркасск 16   апреля  2012г. Начало  осмотра  15ч. 15м.

Согласно  решению  принятого,  Общественной  Палатой  г. Новочеркасска  в  декабре  2011г.,  группа  представителей  Общественной  Палаты  и  членов  рабочей  группы  произведён  выход  на  место  (детский  парк  «Казачёк»)  для  осмотра  детского  парка  «Казачёк»  и  признания  готовности  детского  парка  «Казачёк»  к  открытию  сезона  2012г..  Дата  открытия  сезона  в  2012г  1 мая  была  названа  директором  парка  «Казачёк»  в  декабре  2011г.  на  заседании  Общественной  Палаты.

Присутствовали:
Васильев  Михаил  Константинович   --  председатель ОП.
Иванченко  Александр  Викторович   --  член  Совета  ОП.
Лагутов  Владимир  Викторович      --  председатель  комиссии.
Овсянников  Владимир  Викторович   --  член  рабочей  группы.
Трухманов  Юрий  Михайлович        --  член  рабочей  группы.
Колпак  Пётр  Павлович             --  председатель  комиссии, ответственный  за  выполнение  решения  ОП.

Приглашённые:
Сотрудник  полиции  --  не  прибыл.
37 канал  ТВ        --  присутствовали.
Газета  ЧЛ          --  присутствовали.
Директор  парка     --  Наличаева  Н.Г.  присутствовала.

Мы  ниже  подписавшиеся  осмотрели  территорию  детского  парка  «Казачёк» 
Установили:
1.  Очень  много  старых  деревьев на  территории  парка   растущих  рядом  со  строениями,  что  не  соответствует  нормам.
2.  Для  чего  на  территории  парка  поставлен  сборный  ж/б  гараж.
3.  Строения  на  территории  парка  очень  ветхи  и  (со  слов  директора  парка  г. Наличаевой  Н.Г.  страховыми  компаниями  не  страхуются  из за  ветхости).  Группа  помещений  (со  слов  директора  парка  г. Наличаевой  Н.Г.)  им  совершенно  не  нужна.
4.  Забор  отделяющий  территорию  парка  от  других  территорий  (в  районе  бывшего  торгового  техникума)  и  хоз. постройки  в  очень  плачевном  состоянии. 
Не выяснено,  чья  это  зона  ответственности?
Дабы  воспрепятствовать  не  санкционированному  проникновению  на  территорию  парка  «Казачёк»  там,  где  забор  в  плачевном  состоянии  применена  специальная  колючая  защита  и  сама  представляет  опасность  для  посетителей.
5.  На  территории  парка  «Казачёк»  есть  очень  крупный  строительный  мусор,  для  удаления  которого  требуется  специальная  техника.
6.  Старые  электро  объекты  требуют  демонтажа  (возможно  представляют  опасность  для  посетителей  парка).
7.  Большое  количество  старых  автомобильных  покрышек  собрано  в  одном  месте  и  представляют  пожарную  опасность.
8.  По  территории  парка  проходит  теплотрасса  в  очень  не  презентабельном  виде  и  занимает  какую то  долю  территории,  которую  невозможно  использовать  при  договоре  аренды  земли.
9.  Отсутствует  освещение  парка.
10.  Закрыт  общественный  туалет.


4. ДАЖЕ МЭР УЛИЧИЛ АРЕНДАТОРОВ ВО ВРАНЬЕ - ТАК ВЫ ЗЕ ЗАЯВУ ПОДАЛИ О ВЫКУПЕ ЗЕМЛИ ПАРКА

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА Новочеркасск.
Прокурору города Косянову А.А.
Уважаемый Александр Алексееич!
17.04.2012 г. на 4-м (расширенном) заседании Общественной палаты (далее - ОП) г. Новочеркасска обсуждался вопрос функционирования Детского парка («Казачок», ул. Московская) на арендованном муниципальном земельном участке. Ранее этот вопрос с приглашением арендатора - ООО «Агро-Снаб» слушался на заседании ОП г. Новочеркасска 22.12.2011г. При обсуждении, которому предшествовал выход членов ОП на место, было установлено, что на территории Детского парка находится незаконченный строительством объект, принадлежащий иному, нежели КУМИ Администрации г. Новочеркасска, собственнику. Ему же, по-видимому, выделен земельный участок, на котором находится указанный строительный объект. Встретиться с собственником и выяснить правовые основания его нахождения на территории Детского парка не удалось. Между тем, данный объект препятствует полноценному использованию территории для отдыха горожан, создает опасность для детей, проводящих в парке свое свободное время.
В результате обсуждения было принято решение. В частности, было решено: «Общественной палате г. Новочеркасска обратиться в прокуратуру г. Новочеркасска по вопросу проверки законности отъема части территории Детского парка под непрофильные застройки».
Просим Вас провести проверку и сообщить о ее результатах в Общественную палату города Новочеркасска.
Председатель Общественной палаты г. Новочеркасска М.К. Васильев
5.05.2012

5. ПРИМЕЧАНИЕ ПО ПОВОДУ ОТСУТСТВИЯ ПРАЗДНИКА ДЕТСТВА В ГОРОДЕ:
Несмотря на явное отсутствие погодных условий случилось чудо и мэр каким-то образом оказался 5 мая в парке, где имел беседы на прискорбную тему разворовывания городского имущества со стороны торгашей еще от мэра Полтинника.
Несмотря на нежелание казачка в "казачке", а именно, Председателя ОПы М.К.Васильева, Колпак П.П. умудрился не просто подписать прошения от Общественной Палаты у М.К.Васильева, но и сдать под роспись два письма по парку, одно самому мэру, а другое прокурору. Теперь есть надежда, что оба непоявленца (мэр и прокурор) в Общественной
Палате, скажут свое слово о попытках недобросовестных арендаторов в наглую упереть общественное имущество от города. По крайней мере обязаны по закону. Конечно, для таких персонажей закон не писан и мы уже год ждем их ответов по поводу Донского осетрового парка, но тем не менее наша совесть чиста. А как у них с этим атавизмом?

P.S. Так в чем оказался виноват сам детский парк казачок, если внутри него гадюшный клубок образовался из лиц далеко не казачьего происхождения. Слово казак ни в чем не виновато - это под шумок всякие злодеи под прикрытием заботы о детстве свои шкурные интересы проталкивают. Это будущее у детей города воруют взрослые дяди и тети.

P.P.S. на середину июня 2012 года после "принятия мер" к недобросовестным арендаторам со стороны мэра дело не сдвинулось. Зато появилась реклама об открытии в детском парке "Казачек" новой шашлычной.