Страсти по коту

Коваденко
Свердловская область, Нижний Тагил, Май 12 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – Кота из Нижнего Тагила, который просидел на дереве четверо суток, не сумев самостоятельно спуститься, все-таки спасли: но не профессионалы, а альпинисты-любители.

Как ранее сообщал «Новый Регион», жители одного из районов Нижнего Тагила были всерьез обеспокоены судьбой белоснежного кота, который забрался на дерево, но слезть с него не смог. В течение четырех дней граждане обращались за помощью в различные инстанции – от МЧС до общества по охране животного мира, однако везде получали отказ.

После нескольких безуспешных попыток самостоятельно снять кота с дерева, жители района обратились в СМИ. Только после этого была проведена спасательная операция. Как сообщают очевидцы, к тому времени кот забрался на дерево на уровень 7 этажа. Для того, чтобы снять его, потребовалось спецоборудование – страховочные тросы, «когти». «Спасатели отпилили ветку и она упала вместе с кошкой. Кошка упала на 4 лапы и бодро ускакала в неизвестность. Спасатель слезал намного дольше. Все закончилось благополучно», – рассказал один из очевидцев события.

Отметим, что операцию проводили не спасатели-профессионалы, а любитель-альпинист, добровольно вызвавшийся помочь животному. «Ему особая благодарность за участие, – отмечают жители района. – А МЧС, пожарным и другим органам стоит задуматься, если бы полезли спасать обычные люди, без снаряжения, чем это могло закончиться. Да, и кот тогда бы не упал, не убежал, и был бы отдан в хорошие руки».
NR2.ru: http://nr2.ru/ekb/386312.html


Теперь , наверное, партия Гринпис возмущена отпиленной веткой.