Дураки и Дороги

Юрков Владимир Владимирович
Дураки и Дороги 

(это случилось в Коптево)


Гоголь сказал, что в Росии две беды - Дураки и Дороги. Применительно к нашему Коптеву, в свете проводимых митингов, можно перефразировать так - Две беды - Дороги (точнее их отсутствие) и Дураки, которые не дают их строить.

Сорок лет назад, благодаря таким же выходкам, остановили строительство дороги и улица Космонавта Волкова уперлась в бывшее болот и не была продолжена в направлении Дмитровского шоссе. С тех пор выезд из нашего района, особенно в центр города стал, мягко говоря, затруднителен. Только через Мост Победы с его узеньким проездом, по Тимирязевской улице и через Дмитровское шоссе минуя десять светофоров по Большой Академической улице, через огромаднейшие пробки в направлении Ленинградского и Дмитровского шоссе.

Только перед нами забрезжила возможность получить дополнительный и причем достаточно широкий выезд из Коптева...

И вот - опять... забурлили, заголосили...

Город - есть город, а мегаполис - еще круче. И он совсем не для того, чтобы наслаждаться тишиной, а для того, чтобы жить и, главное, - работать. В Москву люди приезжают зарабатывать деньги, и быстрота перемещения очень часто влияет на их количество. Поэтому, тем кто трудится, нужны дороги и многоярусные парковки.

Кому хочется тишины и природы может вернуться на свою историческую родину - в деревню. И наслаждать идиллической пасторалью.

Поэтому все, кто хочет приезжать домой и на работу быстрее, кто хочет уменьшить потери времени, бензина и нервов, кому надоело тащиться до Ленинградского шоссе по 15-20 минут - ПОДДЕРЖИТЕ СТРОИТЕЛЬСТВО магистрали.

Я уверен, что таких БОЛЬШЕ, ведь сейчас в каждой семье по одной две машины.





Оригинальный текст написан мною для "Коптевских посиделок" http://koptevo.org/forum/4-773-1